豊胸・胸の整形

てよ 30代 女性 千葉県

治療日 2021/02/23 朝
施術費用 1,652,671 円

脂肪注入豊胸の不安と希望

• 長年胸が小さいことに悩んでおり過去3回ほどヒアルロン酸注入を行っていましたが、数ヶ月前に注入したヒアルロン酸が突如腫れ上がり痛みを伴った為、急遽溶解しました。
    そのため突然小さくなってしまったので、脂肪注入を決意しました。
    ヒアルロン酸は効果が永続的ではないため以前からいつかは、と脂肪注入は検討していました。
    そして、せっかく脂肪を取るならと頬への脂肪注入も同時に行いました。

過去に何度も利用していたため。
    毎回先生は手術内容によって変えています。

手術1ヶ月ほど前、カウンセリングに行きました。
    カウンセラーさんと検討している内容などを簡単にお話した後、先生にカウンセリングをして頂き、再び料金や注意点などをカウンセラーさんから伺いました。
    先生のカウンセリングは流れるような説明で、こちらから質問をせずとも細かく経過やデザインの説明などをして頂きました。
    カウンセラーさんは事務的であまり親身といった印象ではなく自分とは相性が良くなかったため、追加手術で頬の脂肪注入の相談と採血のために伺った際は別のカウンセラーさんにして頂きました。その方とはとても相性が良く、不安点や疑問点も随分なくなりました。
    今まではカウンセラーさんや先生と相性が良くなくても仕方ないと思っていましたが、今回は総額180万円以上(オプション等含め)という決して安くない金額でもあったので、後悔や不安点のないようにしました。

・セルーション豊胸(アキーセル併用、コールマン式、エコー併用)
    ・リッチフェイス頬
    を受けました。
    手術室に入ってから出るまでは4時間弱かかりました。
    採寸やデザインの相談や手術台の上での待ちなどもあったため、実際の手術にかかった詳細な時間はわかりません。

10時に着き、11時に手術室へ。
    写真撮影や採寸、既往歴等の質問を看護師さんにして頂き、点滴を受けながら先生を待ちました。
    先生は大変優しい口調で気持ちが落ち着きました。
    脂肪採取する部分は過去に脂肪吸引をしていた為どこにするか悩みましたが、下腹部と太もも前になりました。希望の腰や太ももとお尻の下部などは取れないとのことでした。
    先生はとても人気でお忙しい方だったのでゆっくりお話しできる感じではありませんでした。デザインは丁寧にしてくださいました。

手術は導尿カテーテルの挿入が気持ち悪かったのと、腰の硬膜外麻酔がずーんと痛んだくらいで、麻酔が効いてからは気付くと手術が終わっていました。今回は珍しく麻酔から全く覚めることもなくとても楽でした。
    術後リカバリールームへの移動もすんなり立ち上がり、普通に歩いていたので看護師さんに驚かれました。
    リカバリールームでは一時間ほど眠って休んでから出ました。
    麻酔がまだ効いていたので術後にも関わらずあまりの楽さに驚きながら院を出て、食事をして帰りました。

術直後の胸は腫れて張っていましたが、個人的な想像以上には大きいということはありませんでした。
    脂肪吸引部の太ももと腹部は圧迫ありでも細くなっていた感じでした。
    頬の脂肪注入は腫れもあり変な形でしたが経過を見るしかないと思いました。

術当日の夜には痛みが強くなってきましたが、普通に歩けて我慢は出来る程度でした。ソファからの立ち上がりなどは腹部が痛み、手でどこか掴まりながら立ちました。
    トイレが大変で時間がかかりました。3日間圧迫は外せず、トイレもしにくいためウェットティッシュは必須です。

翌日は痛みで目が覚めました。
    痛みと、寝返りが打てないこともありあまり良く眠れませんでした。
    夕方に腹部の固定を外すために院へ。ウエストニッパーに替えてもらいましたが足の圧迫もあり足の付け根に刺さり、とても窮屈で座りにくかったです。
    看護師さんはとてもお話ししやすく、豊胸の経験者でもあったため色々とお伺い出来て嬉しかったです。脂肪注入なので、太ったら胸も太ったというお話や、3ヶ月は少なくとも痩せないようになど、とても心に残りました。
    術後3日までシャワーも入れないので洗髪は美容院に行こうかと悩みましたが頬の内出血と腫れもあり、浴室で頭を下げて自分で洗いました。難なく洗えてすっきりしました。

3日目に自分で圧迫を外しました。
    内出血は思ったよりは酷くなく、シンエックの効果もあったように思います。
    着圧ストッキングを履くのはとても苦労しました。
    歩いている様子は人から見てもわからないくらいで安心しました。顔の内出血と腫れは見てわかりますが、豊胸と脂肪吸引は誰にも知られずに済みました。

以降は徐々に回復してきました。
    日々回復の過程で左右差などが気になりましたが焦らないようにしました。

今回は今までで一番手術部位も多く大きな手術でしたが、想像以上に大変ではありませんでした。15年以上前に脂肪吸引をした時を思い起こすとこんなに楽なのか!と思えるほどでした。個人差はあると思いますが、機械などの進化を感じました。
    最初80万程度を想定していて、結果的には更に100万ほどかかってしまいましたが、自分の納得する方法や後悔しない内容について時間をかけて比較や調べをして考え抜きました。
    3ヶ月後以降の定着がどうなっているかが今は気になるところですが、現状ではやってよかったと思っております。

バストトップのサイズ変化(アンダーとの差)
    術前    82cm(9cm)
    3日目  88cm(16cm)
    2週間後 84cm(14cm)
    1ヶ月後 84cm(14cm)
    3ヶ月後 81cm(10cm)
    現在術後3ヶ月でバストの変化は+1cmです。
    術後は硬さが心配でしたが、7日目あたりから急に少し柔らかくなり始めました。以降徐々に柔らかくなり、2週間ほどで硬さはなくなりました。

胸のケア:1ヶ月後からワイヤー入りのブラも許可されていましたが、3ヶ月間ほぼノンワイヤーのブラやブラトップで過ごしました。うつ伏せもしていません。
    食事:脂肪の定着をよくするためにしっかり食べていました。
    運動:注入した胸の脂肪が揺れで吸収されないように運動をやめていたので、体重変動はあまりありませんでしたが、体脂肪率は少しだけ増えました。
    脂肪吸引部(腹部、大腿部)のケア:圧迫とマッサージに加え、9日目からは時々セルフエステに通い機器によるケアを始めました。
    脂肪吸引の傷痕のケア:アットノンを塗っています。
    喫煙:元からしていません。

脂肪注入豊胸/脂肪吸引(腹部、大腿部)/頬への脂肪注入、を行いました。

【 良かった点 】
    ①胸:サイズアップはしていない(高さは出なかったが)少しバージスラインが整った
    ②頬:凹みが軽減された

【 気になっている点 】
    ①脂肪吸引:大腿付け根の傷痕が左右1cmほどで赤黒く目立つ
    ②頬:片方だけ不自然な膨らみが出来てしまった
    ③胸:高さやボリュームが術前に比べてあまり増えておらず、ブラのカップも変わらなかった
    ④脂肪吸引:片足大腿部に吸引した筋状の跡が2本ある

良かった/気になる、度合いの多い順で並べています。
    今回一番の目的は豊胸でしたが、その効果よりも、結果的に3ヶ月目の現在では脂肪吸引部の傷痕が気になってしまうものになりました。パートナーにも胸のサイズアップよりも足の付け根の傷痕がバレてしまいました。
    安心保証制度の中に傷痕を修正する施術を行ってもらえるという記載があったので、3ヶ月目で先生にご相談させて頂きましたが「時間をかけ徐々に薄まっていく」とのことでした。不安な為、少しでも良くなる方法はないか伺いましたが、今出来ることはないと言われました。過去何度も手術をしていますが傷痕が気になったことはなかったので、大きな痕がとても心配です。今までの経過で不安だった点も全てその都度先生に相談し、お答え通りに改善されてきたので、経験の豊富な先生の言葉を信じるしかないのが現状です。出来ることはないとのことでしたが一応自分でアットノンを毎日塗布しています。
    今年水着を着るのを楽しみにしていましたが、傷痕が見えてしまうので着れません。胸は問題ありませんが、その点がとても残念です。
    胸のサイズがあまり変わらなかったことに関しては、術後半年経たないと再手術出来ないので6ヶ月の時に相談ということになりました。保証でお願い出来るのか否かが3ヶ月間恐らく気になってしまうことが辛いです。

今回初めて脂肪注入豊胸を行い、3ヶ月目なので割と定着してきたと思います。
    手術を行わなかったら、きっとずっと豊胸したい気持ちに悩み続けていたと思います。手術自体を行なったことへの後悔はありませんが、現在は不安が大きいです。
    ・サイズに関しては再手術の保証対象であるか
    ・再手術になっても、どの部分から脂肪を取るか、またダウンタイムへの不安
    ・傷痕はいつ気にならない程度まで治るのか
    ・頬への脂肪注入も、不自然な膨らみが収まってくれるのか、修正はしてもらえるか
    といった不安があります。
    脂肪吸引に関しては、細くなることを期待していたわけではないのであまり心配はありません。

悩みをなくすために、前向きな気持ちになるために、美容整形はあると思います。
    エステやサプリなどとは比べ物にならない程大きな変化が見込めると思います。
    けれど、その変化がある分、不安も大きく生まれると思います。
    半年後、一年後、今ある悩みが改善されていれば結果的には良いですが、その不安の中にいる時は日々辛く悩んでしまうものです。
    経験のあるカウンセラーさんや看護師さんなどが前回の通院時にはいらっしゃり、随分と救われました。心に寄り添ってくれるスタッフさんが数多くいるとありがたいなと思います。

これから手術を考えている方や、そして同じような悩みを抱えている方にとって、この投稿が少しでも役に立てば幸いです。自分自身も数ヶ月後に読み返した時、当時はこんな悩みを抱えていたなんて、と懐かしめるくらい、今よりも良い自分になれていること祈ります。