豊胸・胸の整形

キンキン 20代 女性 東京都西東京市

施術プラン シリコンバック豊胸(Motivaエルゴノミックス)
治療日 2021/12/24 朝

自然な外観と柔らかさが魅力的!movitanの豊胸手術体験

• ずっと胸が小さくて、悩んでいます。仕事で貯金が出来て、豊胸施術を受けることを決めました。

新宿本院の中村院長は豊胸各施術の全てにおいてSBC内人気業績トップで、安心感があります。更に、モニター価格で施術ができ、とてもお得です。

初めてのカウンセリングに少し緊張気味、始めに、手術を希望する理由と希望のするサイズなど聞かれたと思います。実際に胸も見てもらいました。その後、先生からシリコンバッグのサイズは265㏄ー300㏄に選べると言われました。その後、先生が退室し、ナースさんと手術の流れやメリットデメリット、術後の流れやダウンタイム、色々お話がありました。

豊胸インプラントバッグMotivaエルゴノミックス300㏄
    施術中に痛み全然なかったです。
    施術時間 一時間半

施術当日は麻酔する為に、飲食ができません。前日の夜にいっぱい食べました。夜12時過ぎて寝ました。朝8時ごろ起きて、10時15分にクリニックに到着。名前を呼ばれたら、施術室で案内してもらいました。
    施術の最終確認を行い、施術後の薬も説明されました。その後、紙ショーツなどに着替え、先生がきて、胸にマーカーでデザイン書きました。点滴や血圧や心拍数のやつやらなんやら身体に色々と付けられていきます。上半身の消毒きらきら!!腕は真横に広げ、手首はバンドで固定されました。鼻のチューブから笑気麻酔をして、輸尿管を付けられました。そして、背中麻酔を行うために、体制を横向きになって頭を下に下げ、膝を抱える様に丸まって、肩甲骨の間を広げる様に肩は開いて~そんなに痛くなったです。さすが中村先生です。
    その後、麻酔点滴を流しますよと言われ、いつの間にかぐっすり眠ました。施術の後半で意識を戻って、看護師からもうすぐ終わりますよ~と聞こえました。大体15分後、施術が終わりました。鏡でチェックして、看護師さんから、「サイズが大きすぎず、小さすぎず、とても良いです。」その後、ゆっくり座って、輸尿管を取ってもらって、その後圧迫用のバンドを巻いてもらい、それからお部屋を移動する事になりました。
    休憩スペースには長椅子と荷物置きが置いてあります。麻酔のため、凄く寒くて、電気布団にくるまってもらいました、幸せでした。その後、シリコンバッグの説明書とカードに渡された、お腹が空いているので、お菓子もくれました。30分ぐらい寝て、麻酔がどんどん切れてきたのか、時間が経てば経つほど胸の上の方や谷間の辺りの痛みが強くなってきていて、痛み止めの点滴を追加されました。
    痛み止めの点滴が終わって、帰っても大丈夫ですよ言われて、着替えます。えでが回れなくて、大変でした。荷物がまったく持たないので、家族を中まで呼んでもらいました。心配する家族と数時間ぶりの再開、痛み止めも少しづつ効いてきてたので普通に会話が出来ました。その後、外で外食して、2時間ぐらいに電車に乗って全然大丈夫でした。

施術1日目 朝起きて、体勢変えるのが物凄く辛いでした。腕も着けないし、腹筋も使えないし、安静が一番です。朝ごはんも軽く食べられたし、処方されたお薬(抗生剤、拘痛み止め)も飲みました。
    施術3日目 当日は慣れない痛みにかなり辛かったですが…、でも日に日に少しづつ回復していって、痛みにも慣れてくるし、腫れなども徐々に落ち着いてくるからきら
    やっと大きくなったおっぱいへの喜びや、実感が湧いてきました。術後一週間の検診へ行ってきました。胸の状態もとても良いそうです。また、新しく圧迫用のバンドを巻いてもらいました。
    施術7日目 圧迫外したらおっぱいの重みを感じました。とゆーことで抜糸の許可が出たので、その後看護師さんに抜糸をしていただきました。圧迫も外れて、ノンワイヤーブラでの生活になりました。
    施術25日目 日に日におっぱい柔らかくなってきてます。違和感もないです。やっと横向きにねられました。日中はほぼ痛みを感じないので豊胸を忘れます。しかし、右の乳首とあたりの感覚がまったくなかったです。回復するために時間かかりそうです。

1月24日に1ヶ月検診。モニターの写真を撮りました。先生がきていませんでした。

痛みという痛みはほぼ無く、毎日もっと柔らかくなれ~と思いながらお風呂上りにバスト用クリームを塗っています。両胸の一部の皮膚まだ感覚が鈍いです。

服を着てる分には全然ナチュラルなので自分的には凄く満足しています。胸の硬さも3か月までにもう少し柔らかくなってくるみたいです。楽しみです。

movitanなので被膜拘縮の副作用がほとんど心配ありません。乳腺下法では豊胸バッグを乳腺下で大胸筋上に入れるために、コヒーシブシリコンスーパーアナトミカルの際立つ柔らかな感触と、スーパーアナトミカル型によってバスト下部でボリュームアップする自然な外観が活かされます。