豊胸・胸の整形

みうみ 50代 女性 東京都

施術プラン 脂肪注入豊胸
治療日 2022/02/26 朝
施術費用 2,222,130 円

モニター料金で手術したがトータルでとんでもない金額になり、心痛もあった

• 15年前くらいに入れた古いシリコンが破損していたため、早く取りたいという気持ちと、乳がん検診を定期的に受けたいと思ったので手術に踏み切りました。
    抜去の金額は安めだったと思います。
    今まではシリコンのせいで健康診断も受けられないのはまずいなとは思ってましたが、切るのも怖いのとダウンタイムが気になり、なかなか手術に踏み切れませんでした。

何件か当たりましたが、手術内容に疑問を感じたり、感じの良くないクリニックがあったり、抜去を断られることがあり、湘南の本院は評判もよかったみたいなのと、先生の対応が丁寧だったのでこちらに決めました。

手術の種類が多かったので予備知識ゼロで行くのは難しかったです。
    忙しいのと種類が多いのでなかなか見積もりが進まなかったですが、カウンセラーの方はよくしてくださったと思います。
    今回、脂肪幹細胞培養豊胸の予定でしたが、培養の過程でトラブルがあり、できないとの旨を前日に知らされたので大変動揺しました。
    既に休みを取ってしまっているし手術はずらせないのでそのままの日程で、脂肪吸引とセルーション豊胸で受けました。培養のために脂肪を採取した手術は無駄になりましたが、差額の返金はありました。

脂肪吸引は下腹、へそ上、後ろの腰周りからとりました。脂肪吸引量は1,700ml、胸には240ml前後入ったそうです。
    元々大きいシリコンを入れていたのと、授乳でたるんでいたため、皮膚は伸びていたと思います。
    朝8:30に着いたのですが混んでいて9:30頃に着替え、始まったのは10:30くらいだったと思います。
    14時半頃終わり、1時間くらい休んだのですが、特にふらつかなかったので15時30分に帰りたいと伝え、返金に手間取っていたのでさらに1時間くらい待ったと思います。

麻酔はちゃんと効いていたので痛くはなかったですが、辛かったのは術中ずっとガタガタ震えるくらいの寒さが4時間続き、なんとか耐えましたが本当にこれが正常な手術なのかと恐ろしく思いました。
    看護師さんに、麻酔のせいです、みなさん震えるのが普通です、と言われました。
    先生が処置する時何度もプロポフォール3mmと仰るのですが、そのときは寒さなど楽になるのですが、麻酔の影響なのか幻覚が見えて怖かったです。
    自分が何を言ってるかもわからなくなり、言ったか言わなかったかもわからなくなりました。
    でも、看護師さんがとても優しく、手術の準備からずっと丁寧でしたし、手術後について不安なことは全て答えてくれたので安心できました。

脂肪吸引が初めてで、ここまで大変だとは思ってなかったので、考えが甘かったなと思います。
    腰の痛み、痒さは術後10日後くらいからが尋常じゃなくてとにかく痒くてウエストニッパーもできませんでしたが、それも3週間で治まりました。
    今はお腹の痛みと拘縮がひどく、歩くだけで痛くて、特に朝と夜の疲れた時が痛くて、痛み止めを何度も飲んでいるほどです。
    強い筋肉痛、というより殴られたような捻挫に近いと思ったほうがいいかも知れないです。
    ただ、不自然だけど細くはなりましたし、私の場合は体重が減って太りづらくなったと思います。
    仕事は1週間後から行きましたが貧血になっていて疲れやすいので、やはり手術の影響なのかなと思います。
    胸の痛みはたいしたことはなく、腫れも2週間くらいでほとんど引きました。
    今は少ししこりみたいになってますが、そのうち治るのかな?と。。
    脂肪を取らなかったら楽だったんだろうと思いますが、仕方ないです。

今は拘縮が治るのか不安なので脂肪吸引は二度としたくないですが、クリニックの看護師さんに本当に丁寧に接していただき感謝しております。
    先生も手術の経験が豊富な方だそうですので、これからお腹の拘縮が治ってきたら受けて良かったと思えると思います。

約2ヶ月で胸の方はかなり小さくなりました。脂肪を取ったところは凸凹になってはいますが、お腹を出さなければ気にならないくらいです。今後、水着になったりはできないかもですが、太りにくくなったのは満足しています。

なるべくお腹を伸ばすようにしていました。あとサプリや食べ物は、なるべくバストにいいものを摂るようにしていました。
    痛みなどについては、電話がなかなか通じないのもあり、クリニックに相談しませんでした。

モニター料金で手術しましたが他の医院で豊胸したためにモニター規約違反と言われ正規料金との差額を払いました。
    私の落ち度ではありますが、トータルでとんでもない金額になりましたので大変な苦痛と遺憾が残る手術でした。
    更に、カウンセラーの方の計算違いで何度も領収書の金額が違い、間違えていると何度言っても取り合わないといったことがあり、それに伴う心痛もありました。

皆さん気をつけてください。
    先生と看護師さんは優しかったです。