豊胸・胸の整形

さと 40代 女性 埼玉県

施術プラン 脂肪注入豊胸(脂肪注入豊胸 コンデンスリッチ脂肪注入)
治療日 2022/04/02 昼

ハードなダウンタイムもやってよかった!2回目も考え中

• 昔から貧乳なのにさらに授乳を経て下垂してきてしまったため、高額だけど自分のためにここはやってみようと決意しました。
    久々に彼氏が出来てこのままの貧乳では恥ずかしいと思ったというのもあります。

ホホアゴの脂肪吸引を最近受けてとても満足したので。先生が選べるので、得意分野の方にお願いすれば失敗はないと思いました。

先生は忙しそうですが優しくテキパキと説明してくれました。高圧的な感じは一切ありませんでした。

カウンセラーさんはこちらの希望のスケジュールを取って下さりとてもありがたかったです。

カウンセラーさんは営業ですから上位の施術を勧めますが、こちらも沢山質問して納得して施術を選ぶことができました。
    不要な施術や化粧品とか付属品などは勧められなかったので安心しました。

コンデンスリッチ脂肪注入豊胸、アキーセル併用、コールマン式、エコー併用

コールマンとエコーのオプションだけで20万位しますが、定着や仕上りに関わるので迷わずつけました。
    コールマン式にすると注入口の傷口が脇だけでなくアンダーの位置にもつきます。
    アキーセルは吸引する脂肪の質がよい&太もものダウンタイムが少しでも軽くなるようにとつけました。

土曜なので混むかと思いましたが待ち時間はあまりなかったです。
    麻酔があるので術中は痛みどころか意識や記憶がほぼありません。
    途中で一度起きてうつぶせから仰向けになっているはずだけど、記憶がないです。

硬膜外麻酔の針を刺すときが、背骨を圧されてギックリ腰の一歩手前の違和感みたいな感じで辛かったです。

準備万端でうつぶせで先生が来るのを待っている間の首がとても痛くて疲れました。タオルを顔の下に入れてもらえましたが、それでもアゴが痛いしつらかった。
    これはなんとかしてほしい…

予約通り11時台に入り、全てが終わりクリニックを出たのが18時頃でした。

待たされることもなくオペ室に入り、全部服を脱いで紙パンツとガウンに着換え、点滴を採ったり導尿カテーテル入れたり下半身を消毒したりの後に、うつぶせで待機時間がしばらくありました。
    先生が来て胸のデザインと脂肪吸引する場所の説明を受けました(うつぶせ待機の前にだったかも)。

術後は看護師さん二人に肩を支えられて、リカバリールームでしばらく眠りました。
    尿がすごく出ました。
    クッキーと飴が置いてあり、とりあえずエネルギーが摂れてありがたかったです。
    麻酔が切れたあと私は気持ち悪さ等は一切なかったのですがひたすら眠くて眠くて、2度ほど寝入ったと思います。泊まりたいくらい眠かったです。
    そうはいってもクリニックも閉まってしまうので(掃除が始まってた…)18時頃にはなんとか着替えて水ともらったロキソニンを飲み、電車で1時間の帰路につきました。その頃にはふらつきも眠さもありませんでした。

術後10日目。直後の爆乳状態からは少し落ち着いてきて、でもまだまだしっかりボリュームアップしています。バージスラインがくっきりしているのですごく存在感があります。鏡で見るのが嬉しい。
    胸の内出血はピンクから黄色にかわり、一部赤紫の内出血もあります。
    胸下の注入傷口が触るとポコっとしていて目立つかも。
    触るとそこまで柔らかくなくハリがあるのは(こんにゃくみたいな硬さ)皮膚が余裕がなくつっぱっているのもあるかも?皮膚に余裕がないと血流が悪く定着率が下がると聞くので気になります。
    もし仮に今他人に胸を触られたら、硬さと傷口に違和感あると思います。

太もも尻はまだまだ全然内出血が見られますが、すでに細さは出てきています。直後の時のような便座に座れない位の打ち身のような最高の痛みも今はそんなにありません。

先生や新宿本院のスタッフの皆さんは流石慣れていてテキパキかつ優しくフレンドリーでした。冷たい対応とかは全くありませんでした。大変お世話になりました。

コンデンスリッチ豊胸を検討している方へ
    脂肪注入の胸よりも、吸引した太もものダウンタイムがとてもハードです。しゃがめないし正座できませんし、内出血は後ろ太ももと尻に広く出てました。
    看護師さんによると、一回目の脂肪注入はそんなにあまり定着しないそうです。二度三度とやると定着率が上がるそうです。
    この先胸の大半が吸収されてしまったとしても、少しでも残っていて元よりも形がよくなれば、プラス太ももが少しスリムになるのならまぁいいかなーと私は思います。ダウンタイムつらすぎて二度三度は気軽にはちょっとできない(笑)

オペの時は自分で多めの水とゼリー飲料など持ってくるとよいと思います。飲まず食わずで帰るのは危ないので。

一ヶ月経過する頃には、まるで示し合わせたかのごとく足の内出血は全て消えました!太ももはまだ違和感やしゃがむときの突っ張り感はありましたが、だいぶ普通の感覚にもどりました。服の上からはわかりませんが、細さも出てうれしいです。
    胸はしっかりupしてて鏡で見るのがうれしかったです。でも、ブラはいつからつけて平気なのか(調べましたが諸説ありですね)、今つけてる緩めのブラトップは締め付けてはいないか、逆に垂れてしまわないかと、この辺が正解がわからず少し不安でした。

お風呂上がりに市販のハリを出す系の保湿クリームを太ももに塗ってマッサージを心がけました。胸にも一応やさしくなじませました。

着圧タイツと圧迫ガードルの2枚履きを昼夜問わず一ヶ月はしっかりやりました。春だからなんとかなりましたが痒みが少し出ると結構大変でした。
    圧迫は履かないとサポート感がなく揺れて痛いので、多少窮屈でも履いている方がラクです。
    胸に関しては基本何もしない刺激しない揺らさないを心がけました。

定着率を上げるためエコーやコールマン式注入法とかオプションなど様々つけましたが、3ヶ月経過の今はかなり落ち着いてしまったかなという感じです。
    半〜1カップupかな?という感じで、ブラを買い換える程ではないです。
    が、やる前とは明らかに大きさや形が違う!ので不満とかはないです。前は貧乳なりにハの字に垂れていたけど、今は、人と比べたら貧乳の部類だけどバージスラインがくっきりしていて半円というか半球が垂れずにかたちとしてある感じです。不自然さやしこりは全然ありません。

大変お世話になりました。今まで受けた美容施術の中で、ダウンタイムも金額的にも一番ハードでしたが、やってよかったなと思います。これから半年1年と経過し、ますます吸収されちゃうかもしれませんが…。ダウンタイムも大変ですがやっぱり2回目やりたいな〜と日々思います!
    圧迫は必須なので秋冬にオススメの施術です。