再生医療・美容点滴

ha175 20代 女性 東京都

治療日 2023/03/02

結果待ちで不安

• 目の下のクマ、頬のへこみがずっとコンプレックスでした。色々な治療を試してきましたがあまり効果がなく、今回はPRPを試してみたいと思いました。

湘南美容クリニックの中でも症例数の多い先生にカウンセリングをお願いしたいと思い、その先生がいらっしゃるクリニックを選びました。
    PRPに成長因子を混ぜる注入治療では、失敗も多いそうで、少しでも安心して施術を受けたかったためです。

先生とのカウンセリングは何も問題なかったのですが、カウンセラーの方に変わってから話が進まず困りました。
    治療の種類が多いので仕方ないのかもしれませんが、質問したことに答えてもらえない、答えられないので聞きにいくことが何度もあるという感じでした。
    予約はお願いしたものの、ちょっと不安になりました。

PRPの目の下、頬への注入をお願いしました。
    細かく注入量をデザインしてくださり、その通りに注入していただけました。
    マイクロカニューレで目の下の注入をしていただいて、注入が上手な先生だと思いました。内出血が出やすいタイプなのですが、幸い今回は大丈夫でした。
    頬は普通の針だったので、沢山針穴ができていました。この針穴達は内出血のようになりました。
    痛みは注射を沢山されているような感じなのですが、顔なので痛く感じました。笑気麻酔をつけていただきました。

施術当日は、16時ころにクリニックを予約しました。血液を採取して成分を抽出?するのに待ち時間がかかります。治療はあっという間に感じましたが、帰宅は20時ころだったと思います。

当日から注入による膨らみと内出血がありました。
    翌朝頃から腫れになり、頬はそこまで気にならなかったのですが、目の下はパンパンになりました。
    人に会える状態ではなかったので、しばらく休暇をとっておいて良かったと思いました。
    内出血は1週間くらいかけて、徐々に黄色くなっていき、その後は消えました。

腫れ
    翌日がピークでしたが、目の下は長引いており2週間経った今でも膨らみが強いです。膨らみすぎなのではないかと心配です。表情を動かしたときに注入物のところは動かないため、違和感があります。

内出血
    数日は目立ち、〜1週間くらいで黄色くなりました。2週間経った今では気にならないくらいに治っています。

アフターケアは特に必要なない治療と聞いています。

結果がでるのは数ヶ月後ということで、今は不安ですが、もう少し経過を見てみて、良くならなければ再度受診したいと思っています。