リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
西新宿駅 徒歩2分
鼻の整形
治療日 | 2016/07/03 |
鼻が丸くて目立つのがコンプレックスでした。
笑うとさらに鼻が大きくなり、今まではぎゅっと鼻をつまんだり
鼻を挟む器具などを使ったりしましたが改善の兆しが見えず、思い切って美容外科に行ってみようと思いました。
症例数が圧倒的に多く、症例写真もたくさん掲載されていたので自分の鼻がどうなるか想像しやすかったです。
また、料金もそこまで高くなかったのも選ぶ基準になりました。
カウンセリング当初は予算の関係もあり、小鼻縮小手術のみで伺いました。
小鼻だけ切るとこんな感じ、と鼻を実際触って説明してくださいました。
実際、小鼻だけ縮小するとかえって鼻の頭の丸みが強調されてしまうので
どちらかというとまずは鼻尖形成をした方がお勧めですと言われました。
HPで見た料金だけでなく、麻酔代や諸々費用がかかり、カウンセリング当日にきめることができませんでしたが、
後日ゆっくり考え、やっぱり手術をしたいと思い決断しました。
切る手術は初めてだったのでとっても緊張しましたが、点滴の麻酔ですぐに眠くなり、ぼーっとした中で手術が行われました。
切った感じも、痛みや違和感もほぼ感じることなく終わりました。
来院してから帰るまで2時間はかかったかと思いますが、手術自体は1時間ほどでしょうか。
手術予定時間の30分前に予約を入れて行きましたが、実際呼ばれたのは30分後でした^^;
まず洗顔⇒術前の写真撮影⇒先生と最終確認⇒麻酔、といった流れです。
点滴の麻酔でしたが、手術中手が動くと危ないということで、両手をベッドに固定されたのが正直驚きました。
途中顔が痒くてかけなかったのが辛かったです(笑)
手術が終わる時間を見据えて麻酔を切っていったので、手術終わったと同時に目が覚めました。
気づけば鼻はギプス固定され、鼻の穴には綿球が…。
とんでもない姿になっていましたが、マスクしてすぐに帰宅できました。
帰宅途中に鼻血がたれてきて焦りましたが、1晩で落ち着くと看護士さんもおっしゃったいたので
当日夜はマメに綿球を取り替えました。
ギプスが取れるまでの1週間は本当に長かったです(笑)
1週間顔が洗えない、3日間シャワー浴びれないのが辛かったです。
でもギプス外してすごい解放感!!
手術より何より抜糸が痛かったですが、抜糸後の自分の鼻を見て、なんだか自分じゃないみたいで不思議な感覚でした。
術後2週間経ち、最初は鼻先にシビレを感じましたがそれも和らいできています。
2週間経って急に鼻先がシュッとなった気がします。
むくみが完全に取れたらもっとスッキリするんだろうな、と思うと楽しみで仕方ありません!
この度はありがとうございました。
大変優秀な須田医師に担当してもらえて安心して施術を受けることができました。
また、カウンセリング後の説明の対応をしてくださったカウンセラーのお姉さんにはたくさん質問攻めをしてしまってかなりめんどくさい患者だったかと思いますが、
丁寧に受け答えしてくださり嬉しかったです。
カウンセラーのお姉さんも鼻尖形成の経験者とおっしゃっていて、アドバイスがとても参考になりました!
ちょうど3ヶ月が経過しました。傷跡はだいぶ目立たなくなりましたが、小さなしこりのようなものがあります。こちらもそのうち消えてくれるといいのですが‥。
鼻の内側を触ると少し違和感があります。まだ傷があるのかは分かりませんが、あまり触らないようにしています。
ギプスを着けている1週間は、頂いた塗り薬を傷口に塗っていました。ギプス周りのテープが溶けて肌が痒くなったりして大変でしたが、化粧水でふき取るなどして何とか耐えられました笑
鼻の毛を処理する際、鼻の中にある白い糸を切ってしまいましたが、後日看護師さんに聞いたら、溶ける糸なので切ってしまっても問題無いとの事でした(^^)
鼻を小さくしたくて、最初は小鼻縮小目的で来院しましたが、須田医師のアドバイスで鼻尖形成をすることに。
気持ち前より鼻筋が通ったように思えます。
鼻を下から見ると前より全然鼻の形が違うし、触ってもツンと尖った感触があるのですが、大きな鼻のコンプレックスが解消されてはいません。また来院して須田医師にアドバイスを頂きたいなと思っています(^^)
ありがとうございました!