輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

何でもいい 40代 女性 神奈川県

治療日 2018/01/08

• 頬の脂肪が多いのが悩みでした。
    ご飯を食べてると、よく内側を噛んでしまってたのでずっと除去したいと思ってました。

外側に傷がつく手術ではないので、費用で決めました。

カウンセリングはすぐ終わってしまいました。
    バッカルファットを除去してもどれくらい変わるとか脂肪の量は取ってみないと分からないそうです。
    あまり腫れないと言ってました。

手術台に乗ってから、モニターをつけられ布が顔に被されて先生を待ちます。
    静脈麻酔と局所麻酔なので、傷口の痛みは全然無いです。
    口内から左右バッカルファットを取りました。
    傷は多分1㎝程?
    先生が来てから、手術が終わるまで30~40分くらいだったと思います。

受付してから費用の再確認。その後、事前準備でトイレと洗顔。
    手術室で術後の注意事項の説明、手術。
    術後はリカバリールームで麻酔が抜けるのを圧迫バンドをしながら30分くらい待ちました。
    30分ではまだフラフラしたので、その後も少し待たせてもらいました。
    当日は先生に会ってないので、不思議な感じです。

術後の2,3日は腫れましたが、誰にも何も言われてません。段々腫れが引いてきてます。
    痛みは段々引いてますが、病院で貰った痛み止めは飲みきってしまったので、自分で購入して飲んでます。外側から触ると少し固いです。1ヶ月はマッサージ禁止なので、過ぎたらマッサージをして柔らかくなるようにしたいです。

病院のカウンセラーの方も、バッカルファットを取ったと言ってました。若い内に取った後方がブルドッグにならずに良いようです。
    でも、気になっていた膨らみは皮下脂肪だと指摘されたので、落ち着いたら顔の脂肪吸引も検討しようと思います。

何でもいい 様

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック新宿本院へご来院いただき誠にありがとうございます。
    医師・スタッフの対応について、至らない点があり不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    待ち時間についても貴重なご意見ありがとうございました。

ご意見いただいた内容の改善ができるよう精進いたしますので、今後とも湘南美容クリニックをどうぞ宜しくお願い致します。

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

腫れやすいので、「親知らずを抜いた」という理由を考えてましたが、ほとんど腫れませんでした。

少しだけ腫れましたが、1ヶ月経つと良い感じです。
    これのせいでゴルゴ線がずっとあったようです。
    今はゴルゴ線が消えて、笑ってもお肉が横に張りでないので良いです。

イソジンと抗生物質と痛み止めをくれますが、痛み止めは量が少ないので自分のを飲みました。

縫った糸は1週間かからない程度で、いつの間にか無くなってました。

前述ですが、腫れませんでした。
    完成まで3ヶ月かかるそうなので、今のでまだ腫れてるなら今がちょうど良いかもです。

取って良かったです。

取るなら若い方がいいそうです。
    取った脂肪を注入したいと思ったのですが、バッカルの脂肪は注入には対応していないそうです。