豊胸・胸の整形

せんちゃん77 20代 女性 東京都

治療日 2014/07/13

• 10年前にCMCバッグを挿入し、その後結婚・出産・授乳を経験しました。
    10年間、大きくて形のいい胸で、それなりに楽しめましたが、元胸が全くない私には、バッグ特有の不自然さが年々気になるようになってきました。また、CMCは破損しやすいとか、安全ではないということを知り、これ以上入れたままにしておくメリットはないと感じ、今回おもいきって抜去することを決めました。
    旦那に内緒なので、急にペチャンコの胸になるわけにいかず、、そして小さい子供がいるので、ダウンタイムが長そうな脂肪注入は耐えられないと考え、抜去と同時にヒアルロン酸を注入することにしました。

最初に、有名ではない別のクリニックに相談にいくと、「10年経ったCMCバッグは、相当破れやすく、もし破れたら腫れるので、乳房下から抜去しましょう」と言われました。やはり乳房下に新しい傷を作ることはとても嫌でしたし、そのクリニックの症例数などにも不安を抱きました。そこで改めて、評判が良さそうで症例数も多そうなクリニック・ドクターを探したところ、こちらのクリニックの中村院長の名前が出てきました。中村院長のブログを見ても、とても自然な胸のモニター写真が多数載っていたので、この先生にお願いしたいと思い、こちらのクリニックに決めました。

先生のカウンセリングはあっという間でしたが、一通り説明していただき、質問すると丁寧に答えてくれましたし、なにより低姿勢で優しい先生でした。脇からの抜去であること、ヒアルロン酸の説明、参考までに脂肪注入の説明も受けました。その後カウンセラーの綺麗な女性に相談にのってもらう感じで、抜去+ヒアルロン酸両胸合計240ccの施術を受けることにしました。約一週間後に施術の予約を取り、血液検査をして、帰ってきました。

施術の内容は、190ccCMCバッグの脇からの抜去と、同時にヒアルロン酸120cc×2を注入。
    バッグを入れるときは、他院でしたが、施術の最中にも激痛で、途中で麻酔を追加してもらう感じだったので、それを思い出すだけで恐怖でした。
    いざ施術台にあがると、看護師さんや先生が緊張をほぐしてくれるような言葉をかけてくれたりして、自然と少しずつ落ち着けました。あとは、いつの間にか気持ちよくなって、いい夢を見ているうちにあっという間に終わってました!!
    施術全体で痛みを感じたのは、最初の点滴の針ぐらいで、あとはほんとに何も感じませんでした。
    時計をみると、40〜50分ぐらいしか経っていなかったかな?とにかくあっという間でした。
    施術が終わってすぐに起き上がって、胸を見ると、少しだけ垂れた自然な胸の形に感激!すぐに人に見せられるぐらい、見た目は綺麗でした。
    看護師さんに脇だけを圧迫してもらい、全くフラつきや気持ち悪さもなかったので、すぐに着替えてクリニックを出ました。

ありがちな話ですが、緊張のため早く着きすぎてしまい、1時間近く待合室でゲームをしていました(笑)
    施術3時間前から飲み物禁止だったので、暑さと緊張で喉がカラカラでした。
    10時に待合室から施術室に移動して、クリニックを出たのが12時前だったと思います。本当に早かったです。
    施術後の脇の圧迫だけが苦痛でした。この圧迫によって腕が全く上がらなくなり、腕がパンパンになり、しびれ、3日間大変でした。3日後圧迫の包帯が外れたのですが、11日経った今でも包帯のあとが傷になって残っています。
    とはいえ、当日はクリニックを出たあとも楽に歩け、とても清々しい気持ちでした。ちょうどお昼どきだったので、新宿のカフェでパスタを食べて、薬局でアミノコラーゲンを買って帰るほど余裕でした。
    さすがに当日夜は痛み止めを飲みましたが、施術を受けたことを知らない夫と3歳の娘と、何食わぬ顔して普通に夕食をたべました。
    ちょっと体調悪いと言ってあったので、何も疑われませんでしたが、自分でもよく頑張ったなぁと思います(笑)

190ccのバッグを抜去して、120ccのヒアルロン酸を注入となると、だいぶ小さくなることを覚悟していました。まだ術後11日目ですが、今のところさほど小さくなった感じもなく、バッグよりも断然自然な形で、見た目は大満足です。ヒアルロン酸なので、今後小さくなってしまいますが、まずは寿命であろうバッグが抜けた上に見せられる胸を保てたことで十分だと思っています。
    3歳のおしゃべりな娘とお風呂に入っても、何も突っ込まれてないぐらいなので。
    触り心地ですが、右胸はとても柔らかく100点ですが、左胸はまだ硬いです。元々術後の腫れも左胸のほうが大きかったので、これからもっと馴染んでくれることを期待しています!

看護師さんも「院長の人間性は本当に素晴らしいんです」とおっしゃってたぐらい、低姿勢でいい先生でした。私が先生とのカウンセリングのとき「元の胸が全くないので~」と言った途端、小さい声で咄嗟に「いやいや!」と答えてしまうぐらい、患者の気持ちを大切にしてくれる優しい先生でした(笑)ちなみに、元胸はAAぐらいですが。。。笑
    もしも、いずれ脂肪注入をしたい時が来たら、また同じ先生にお願いしようと思います!

脇の圧迫期間(3日間)は手があがらず、浮腫んで苦労しましたが、圧迫を外してもらったあとは、一気に楽になりました。車や自転車の運転も普通にできました。一週間後に抜糸に行ったあとは、手術したことを忘れるほどで、痛みも脇のつっぱり感もほとんどなくなりました。一ヶ月経った今は、少しの違和感を感じることもないです。
    120ccずつ入れたヒアルロン酸の仕上がりについては、右胸は術後すぐ柔らかくなり、順調でしたが、左胸は腫れが多少大きかったせいもあるのか、二週間ほど経っても硬い部分がありました。正直、もうこれ以上柔らかくならないかもしれないと不安になりました。しかし、二週間を過ぎて半分諦めた頃から突然柔らかくなり、一ヶ月経った今は、両胸の触り心地にまったく差がなくなりました!大きさは、最初よりは若干小さくなった感じがしますが、馴染んでより自然な見た目です。

アフターケアというようなことは特にしていません。
    抜糸のときに看護師さんから、脇の傷口付近のつっぱり感をなくすために、ストレッチをしてくださいと言われ、やり方が載ってる紙ももらいました。しかし、今回私は元々つっぱり感がほとんどなく、抜糸後には両腕を上にあげて寝られるほどだったので、あえてのストレッチはしませんでした。
    あとは、一週間に一度脇の傷に貼ってるテープを交換しているぐらいです。三ヶ月間貼り続けたほうがいいみたいなので。交換のときに一瞬傷を見るぐらいなので、正直傷の治り具合はよくわかりません(笑)が、順調なんだと思います。半年後ぐらいには目立たなくなってくれることを期待しています!

まずは、いつ破れるかと不安だった10年モノのCMCバッグを抜去できて、精神的にも楽になり、スッキリしました。
    そして、今回同時にヒアルロン酸注入を選択したことも、今の私にはベストだったと満足しています!小さい子供がいて、一緒にお風呂にも入らなきゃいけないことなどを考えると、脂肪注入のダウンタイムに耐えられる自信がなかったし、金銭的にも厳しかったので。ヒアルロン酸だと、もししこりができてもすぐに注射で溶かせるという点も、メリットに感じました。
    結果、CMCバッグを入れていたときよりは断然柔らかく、自然な見た目の胸になり、満足しています。今後徐々に小さくなっていってしまいますが、あくまでも徐々になので、精神的なショックや皮膚のたるみとかはなさそうです。なにより小さくなっても、異物を入れてるストレスに比べれば、全然マシだと思っています。
    今回思い切って施術して、本当によかったです。

信頼できる先生に出会えると、施術前の悩みや施術中の不安も解消され、術後のダウンタイムも前向きに乗り切れるものだと、今回改めて感じました。最初にカウンセリングに行った他のクリニックで、納得がいかないまま施術していたら、今ごろ後悔の念に押しつぶされてうつ病になっていたかもしれません(笑)
    私は、次にもし施術することがあれば、絶対に今回と同じ先生にお願いしようと思っています。看護師さんたちも皆さん気さくで優しく、大きな安心感を与えてくれました。
    本当にありがとうございました。