あんちゃん 30代 女性 東京都

施術プラン シミ・あざレーザー
治療日 2021/10/04

奥から出てくるシミに驚き!スキンケアも考慮すべき

• 気になるシミがあり、トーニングも何度かしましたが消えなかったので、スポットレーザーにしてみました。

スポットレーザーの打ち放題があったので、気になってカウンセリングを受けました。

別のクリニックにカウンセリングを受けたのですが、その場で決めないといけなかったり、Webで見た値段より高いコースばかりをお勧めされて嫌な思いをしました。
    その後こちらのクリニックのカウンセリングを受けた時、この症状ならこれは必要ないですと高い物を勧めるのではなく、私に合った施術をいくつかリストアップして、後日でもいいですよと持ち帰らせて下さったので、親切だと思い決めました。
    説明もしっかりして頂き分かりやすかったです。

気になる箇所を伝えて、軽く保冷剤で冷やし、目に重りのような目隠しをして、レーザーでパチっと当てていきました。
    シミの濃い部分?は少し他の箇所より痛みはありましたが、ゴムで弾かれたぐらいの痛さでした。
    何度か確認をして下さり、鏡を見てここもお願いしますと言って当てて頂いたので、レーザーの施術時間は30分程度だったと思います。

日焼け止めを塗っていたので、洗顔をして、施術前の写真を撮りました。
    その後施術台に仰向けで寝て、先生が来られてレーザーを当てて貰いました。
    薬を塗って貰ってる間、スタッフさんがされた施術の写真を見せて頂いたり、色々質問にもこたえて下さいました。

1週間で濃いカサブタ?のようなものも消えて、だいぶ気になっていたシミも薄くなりました。

あとはハイドロキノンの薬を塗ってどこまでなくなるのか?
    楽しみです。
    ゼロスキンが興味があるので、様子を見てまだ気になるシミがあるようなら試してみようかと思います。

あんちゃん様

先日の施術はお疲れ様でした。

当院にご来院なされる経緯から治療までを詳細にご投稿頂きありがとうございます。
    回数を要するトーニングに比べると、濃いシミに関しては1週間で反応が出るスポットは満足度が高いですよね。
    お痛みも頑張れる程度だったようで安心致しました。

今後、ハイドロキノンの塗布とUV対策をお願いいたします。
    ご不明な点はお気軽にお問い合わせくださいませ。

銀座みゆき通り美容外科

3日後ぐらいからレーザーを当てたシミが濃くなって、5日後ぐらいからはだんだんと薄くなっていきました。
    かさぶたのようなものにはならなかったです。

1週間後からは朝と夜に薬を塗って1ヶ月ほど経ちました。
    日中は日焼け止めを家の中にいるだけでも塗っています。

しばらくはシミが一つもない状態でした。
    1ヶ月経ってから、前にレーザーを当てた場所から、以前あったようなシミ(?)が薄く出てきました。

一度では完全にとれないシミが奥の方から出てくるのだなと思いました。
    この次にするべき事はスキンケアでしょうか?
    これからシミ取りをしようとする方は、奥に潜んでいるシミをよく考えて、何の施術が自分に合うのかを考えた方が良いと思います。

あんちゃん様

リアルレポートのご投稿ありがとうございました。
    日焼け止めをご利用いただいているなかで一旦消失したシミがまた出てきたとのコメントを拝読しました。
    ハイドロキノンの軟膏に関しましてはお肌トラブルが無ければ3ヵ月継続をお願い致します。

今後のスキンケアとしましてはゼオスキンヘルスのライン使いがお勧めとなりますが、
    現状のお肌(シミ)の状態確認からがよろしいかと存じます。
    よろしければ無料の検診にご来院くださいませ。
    あんちゃん様にご満足いただけるご提案ができれば幸いです。

銀座みゆき通り美容外科