No Name 女性

治療日 2016/04/11

• 若いときから、小陰唇の肥大に悩んでいました。年々大きくなり、見た目も悪く汚れもたまりやすく、最近ではショーツに擦れて痒みも出てきました。費用も安くはないので悩みましたが、この先の人生悩み続けるのも嫌だったので、思い切って受けることにしました。

ネットの口コミで探しました。女医さんが担当で手術実績が多かったこと、費用、などで選びました。
    初めは違うところでカウンセリングを受けましたが、こちらのクリニックの医師の方が、説明も丁寧で費用も少しお安かったです。

医師のカウンセリングは、わかりやすく説明してくださり良かったです。カウンセリング担当の方も親切で、質問を聞きやすい雰囲気です。他の方と顔を合わせないよう配慮もされていました。

小陰唇と副皮の切除です。朝10時に来院して、病院を出たのが13時過ぎでした。局所麻酔が少し痛かったですが、我慢できないほどではなく、その後は全く痛みはなく途中ウトウトしたくらいです。手術時間は2時間弱くらいだったと思います。

当日の施術は事前カウンセリングと違う北村医師にお願いしたので、まず診察。それから清算をして、手術室へ。担当の看護師の方の案内で下のみ着替え、すぐに手術台に上がります。先生は黙々と手術をされていて、痛みはないですが、今何をされているかは感覚でわかります。終了後は20分患部を冷やして、診察を終えたら薬をもらってすぐ帰りました。帰り道ジンジンしていますがまだ麻酔が効いていて我慢できるくらいでした。

手術当日の夕方ころが痛みのピークですが、食事もでき、鎮痛剤を飲み夜も寝られました。手術後翌日は軽い痛み、違和感がありましたので安静にしていました。2日目からは仕事に復帰し、鎮痛剤いらないくらいです。しばらく座る時に痛みありますが、日毎に良くなり、5日目には普段通りの動作もできるくらいに回復しました。現在10日目ですが、たまに痒みを感じるくらいで腫れもほとんどありません。

麻酔の時が緊張のピークでしたが、看護師さんが優しく肩を叩いて下さったのがとても嬉しくて心強かったです。仕上がりも経過も大満足で、北村医師の手術も素晴らしく、お願いできて本当に良かったです。受付の方も対応は早く、丁寧でした。スタッフの方や先生に改めて感謝申し上げます。悩まれている皆様にもおすすめできるクリニックです。

りすこ様

先日の手術はお疲れ様でした。
    リアル体験レポートを拝見しました。
    とても分かりやすく詳細をご記載頂いたので、これから治療をご検討頂く方の参考になります。ありがとうございます。
    また、手術を受けて満足されているようで、大変嬉しく存じます。
    まだ経過の段階ですが、気になること等は随時ご対応致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

銀座みゆき通り美容外科

術後一ヶ月後には、すっかり痛みはなくなり、まだ腫れ硬さはありました。二カ月後には、柔らかくなり、腫れもなくなりました。三カ月の現在は、まるで手術してないかのような柔らかさで、自然な仕上がりです。1点不満なのは、クリトリスに以前よりも皮膚がかぶってしまいました。でも、肥大したものがなくなりメリットの方が大きいです。

手術後はトラブルなく、通院もしていないので、アフターケアは受けてないです。

正直、お金はかかりましたが、精神的な苦痛がなくなり大満足です。仕上がりもきれいで 満足しています。迷っていたVIO脱毛にも通えるようになりました。

綺麗に仕上げていただいた北村医師に感謝いたします。スタッフのかたの対応も良かったですし、病院も清潔です。ぜひおすすめいたします!

りすこ様

手術の際は大変お疲れ様でした。
    術後3か月が経過し、トラブルなく肥大症状が改善され安心致しました。
    脱毛に通い始めたのですね。小陰唇の縮小や脱毛ですっきりすると気分も晴れますよね。

気になるご症状がおありとのことでしたので、検診は随時可能でございます。
    ご希望がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

銀座みゆき通り美容外科