yama-mu 30代 女性 静岡県

治療日 2016/08/06

• 高校生の頃からクマに悩んでおり、コンシーラーが欠かせませんでした。私の症状は、紫グマと影グマです。
    中でも影クマは化粧では隠せないため、鏡や電車の窓に映ったクマを見る度に落ち込みました。
    初めにクリニックに伺ったのは5年前です。手術内容について伺い、脱脂コンデンスリポ法が自分には合っていると思いましたが、高額な費用と仕事の関係上ダウンタイムがネックで一度諦めました。
    しかし、それからずっと悩み続けた結果、自分の中で最後のタイミングだと思い再度来院しました。

インターネットでクマについて検索していたところ、こちらの病院に行きつきました。症例数の多さとモニタリング画像の結果でまずは相談してみようと思いました。実際に診察していただいたところ、スタッフの方も含めて非常に親身に相談にのってくださり、手術する際はこちらにお願いしようと決めました。同じ手術内容でもう少し費用が安い病院もありましたが、顔に関わる手術なのでお金で選び後悔をするのは嫌だなと思いました。また実際にスタッフの方も同じ施術を受けていらっしゃったことも安心できると感じました。

カウンセリングの際は大阪の院長が対応してくださいました。実際に自分の症状の場合どのような施術になるのかというところを非常に丁寧に説明してくださり、こちらの質問にも全て時間をかけて答えてくださいました。
    施術当日については、別の先生が担当してくださいましたが、一度カウンセリングを受けているためか手術自体の説明についてはあまりなく、特に麻酔や痛みについてはもう少し事前に教えていただきたかったです。

私は脱脂コンデンスリポ法の施術を受けました。まず顔にペンを使ってデザインをしていただき、笑気麻酔に入りましたが、右足の脂肪をとっているところでぼうっとした感覚が切れてしまいました。大きな痛みはなかったので良かったのですが、その後、眼科脂肪を取り、足の脂肪を入れている時は意識がはっきりしていたので非常に恐かったです。施術時間は1時間30分程度でしたが、予想していたより長く、体感はそれ以上のものでした。

当日は静岡県から新幹線で向かい、施術終了後は予約していたホテルのチェックインまでカフェで2時間ほど時間を潰し、ホテルに入ってすぐ眠りました。痛み止めは起きてから痛みを感じ飲み、すぐにおさまりました。

現在術後7日目です。
    思っていたほどではありませんでしたが、3日目が腫れのピークでした。右目の内出血はまだ続いており、きつくつぶると痛みを感じます。6日目には出勤をしなければなりませんでしたが、腫れもそこまでひどくなく、痣もほとんど黄色になっていたのでマスクやメガネなしでも誰にも気づかれませんでした。現在は腫れもあと一歩というところです。後は脂肪が残って落ちついてくれることを祈るばかりです。

私は悩んでいた期間が非常に長く、歳を重ねていくにつれ影が気になったので手術に踏み切りました。
    費用は高額ですが、これからの生活を思うと楽しみでなりません。
    悩みの深さによると思いますが、私は同じ悩みを抱えている方にはぜひおすすめしたいです。

yama-mu様

yama-mu様、手術は大変お疲れ様でした。
    2度目のカウンセリング時に対応致しました石川です。
    手術にあたり、事前のお伝えに不足を感じられたとコメントを拝見致しました。申し訳ございません。改善してまいります。

手術当日はお会いできずに残念でしたが、初診のご来院より悩まれた期間が長いことを存じ上げておりますので、今回治療を受けるにあたりyama-mu様の強い決心があったのだと思います。
    私も同治療後8カ月が経ちますが、クマが改善されストレスのない生活を送れておりますので、3ヶ月後の仕上がりを楽しみにお待ち頂ければ幸いです。

また、お仕事のご事情からダウンタイムが心配でしたが、お仕事にも影響なく誰からも気付かれなかったとのコメントを拝見し、ほっとしおております。
    あとは、脂肪を注入した箇所の刺激を避け、3ヶ月後の完成形をお待ち頂くのみとなります。

ご不明点等がございましたらメール・お電話にてお気軽に当院までご連絡下さいませ。

銀座みゆき通り美容外科

腫れが落ち着いてからは、しばらく術後の部分を手で押さえると少し痛みがありました。とにかく強く触りすぎて脂肪を減らしてしまうことがないように気を着けました。見た目で手術がわかった人は一人もいないと思います。

目薬などは使い切るまでこまめに使用しました。足の痛みはそれほどなく、傷は少し残りましたが気にならない程度です。洗顔や化粧時に皮膚を強く抑えないように3か月間気をつけました。とにかくこれ以上脂肪が吸収されないことを祈っていました。

施術料金の高さとダウンタイムで人にばれるのではないかという不安で決意するまで数年かかりましたが、結論は心からやってよかったです。いまでは電車のガラスに映った顔にゴルゴ線はなく、夜になっても疲れが顔に出にくくなりました。目の下に影がなくなることで顔全体が白くなったように感じます。施術の仕上がりもほどよく脂肪が残り、顔の印象自体が変に変わることもなく、今ではあんなに時間がかかったコンシーラーもハイライトとして軽く使用するのみになりました。私の場合は、線がなくなっただけでなく、紫グマの色自体も薄くなりました。

悩んでいる方がいるのなら、絶対にやるべきです。劇的に顔の何かが変わる施術ではありませんが、それだからこそ、自分の問題だと思うのです。心が明るくなり悩みがなくなります。また、施術前やダウンタイム中は、最終形になるまで不安は消えないものですが、やはり症例数が多い病院であることというのは安心につながります。ぜひ私はこちらのクリニックをおススメします。

yama-mu様

お世話になっております。
    yama-mu様が目の下の手術を受けられてから早3ヵ月が経ち完成形となりましたね。
    ご遠方にお住まいでいらっしゃることもあり、費用面ではご負担をおかけしましたが、手術を受けられて心からよかったとのお言葉を拝見し、メイクも楽になられたようで、これ以上になく嬉しい思い出いっぱいです。
    完成は致しましたが、今後も気になるご症状がある際は随時検診が可能でございますので、何かあればお気軽にお問合せ下さいませ。
    手術の際は大変お疲れ様でした。

銀座みゆき通り美容外科