nico666 20代 女性 神奈川県

治療日 2017/07/21

• 見た目が普通と違うのでは…と密かなコンプレックスを10年以上抱えたままいましたが、具体的な症状を知り、さらに治せるということを知って、施術を受けたいと思いました。場所が場所なだけにすぐには踏ん切りがつかなかったですが、体験レポートを読んだり、いろいろなクリニックの説明をネットで見て、同じ悩みを抱えてる方がいることや恥ずかしいことではないという言葉に背中を押され、さらに何年か悩んだ上でやっと今年決心をしました。

自分の住んでいる地域周辺に絞ってインターネットでいろいろ調べましたが、こちらの口コミ広場が一番リアルな体験談が載っていると思いました。実際に施術を受けた方の満足度を見てから、クリニックのホームページへとんでみたところ、施術の具体的な内容や料金、担当してくださる先生などの説明がわかりやすく書いてあったので、一度カウンセリングだけでも、という気持ちで予約をしました。

クリニックはとても清潔感が溢れていて綺麗で、待合室は比較的オープンでしたが待ち時間中に一人くらいしか他の方とは会いませんでした。(お互いに無関心だったので、特に気にもならなかったです)
    先生もカウンセラーさんも威圧感が全くなく、とても柔らかく優しい印象を受けました。私は終始緊張していてほとんど受け答えがうまくできなかったのですが、何かを思い出した時にぽろっと質問しても真摯に答えてくださいました。自分のコンプレックスを他の方に曝け出すというのはとても勇気のいることですが、診てもらっただけで随分と気持ちが軽くなりました。

当日は予定の時間より20分程待合室で待ちましたが、手術室に移動してからは早かったです。
    看護師さんがとっても優しい方で、施術中に毛布の上からとんとんと手のあたりを叩いてくれたり、大丈夫ですか、と何度も声を掛けてくれたのがすごく心強かったです。麻酔は覚悟していたよりも全然痛くなくて(たぶん個人差だと思います)、手術中はずっと起きていましたが、違うことを考えていてあっという間でした。1時間半ほどで終了して止血は10分~15分くらい(?)、止血中にお薬や今後の注意点などを聞きながらベッドで横になっていました。慣れないガードルと止血用のガーゼで歩きづらかったですが、痛みどめを飲んで帰ったので、家につくまで全く痛みはなかったです。

前日の最終確認のお電話がかかってくる前に質問事項をあらかじめ考えておいたので、不安な点はほとんどありませんでしたが、どのくらい痛いのかなどの不安は考えればきりがなく、施術までの間待っている時間は長く感じました。
    施術後に先生と看護師さんと一緒に施術箇所を鏡で確認した際は、寝てはいなかったもののずっと目を瞑っていたので少しぼーっとしていてリアクションに乏しくなってしまいましたが、その後立ち上がってショーツを履いた際に少し覗きこむと、長年気になっていた箇所がなくなっていることにとても不思議なようなスッキリしたような気持ちになりました。

家に帰るまでは全くの無痛でしたが、家について(痛みどめを飲んで2時間ほど後)ズキズキという鈍い痛みがあり、4時間ほどでチクチクした鋭い痛みが出てきました。その後、寝る前に一度痛みどめを飲みましたが、翌日からは一回も飲むことなく過ごせました。また、最初のお小水はかなりドキドキしましたが、痛みはなく、ぽんぽんと拭くときに多少ちくっとした痛みがある程度でした。出血もとても少なかったです。
    日々、少しずつ止血用ガーゼがなくなったり、ガードルがなくなったり、ナプキンがなくなったりと徐々に日常に戻ってきました。一週間経った今はまだ腫れてはいるもののもうすっかり元の生活に戻っています。途中、油断して仕事中に走った日には少し出血をしたり糸のせいか座った時にチクチクしたりもしましたが、初日以外は予想よりも遙かに普通に過ごせました。

施術を担当してくださった先生を始め、カウンセラーさんや看護師さん方、本当にありがとうございました。
    クリニックにいる間は緊張ばかりで、ちぐはぐな受け答えしかできませんでしたがとても感謝しています。
    私も施術を受けた方のレポートをたくさん読んでから挑んだので、私の体験も同じ悩みを持っている人の参考に少しでもなれば嬉しいです。

nico666 様

ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。カウンセラーの中野と申します。
    先日は治療、お疲れ様でした。接客・対応について、感謝のお言葉を頂きましてとても嬉しいです。クリニックを代表してお礼を申し上げます。ありがとうございました。

ですが、この結果は思い切ってnico666様がご来院をなされたことで得られたものです。よく頑張られましたね。今後も何かございましたらお気軽にご相談ください。あと2か月程度で浮腫みはさらに引いていきますから、もう暫く経過を見て頂くと良いです。お大事にお過しになってください。

施術後、2度痛みどめを飲んでもズキズキという鈍い痛みがありましたが、翌日からは痛みどめを飲むこともなく、一週間ほどでお手洗いも含めて段々と普段の生活に戻れました。
    一か月経つ頃には糸も完全になくなって、何も意識しなくなります。ただ、抜糸が恐ろしくて溶ける糸を選んだのですが、2週間~3週間くらいでとれかけているのかたまにチクチクしたので、早くスッキリしたい方は抜糸をした方が良いかもしれません。
    結局、私は抜糸には行きませんでしたが、施術後「溶ける糸を選んでも気になるようでしたら抜糸に来ても良いですよ」と、とても行きやすい感じで案内をしていただけたので、それまで抜糸のことは全く考えていませんでしたが、選択肢が増えて良かったです。

施術後、患部を冷やしている間に聞いた説明とほとんど同じで、腫れも出血も不安になることなく過ごせました。施術後にすぐ終わり、ではなく、何かあったときに行きやすいよう質問しやすいように案内していただけたことも、安心できました。

仕上がりはもちろん、人それぞれ値段や痛みなど重視するところが違うと思いますが、私は対応してくださるスタッフの方の丁寧さがとても良かったと思います。他の点が良くても、素っ気ない態度やあたりが強かったりしたら、なんだか嫌な気持ちばかりが残ると思うので。
    実際に自分の全体的な形を先生に診てもらって、治せる部分と治せない部分を知ること、その上で納得してから施術へ踏み切ったことは、施術後にコンプレックスが全てなくなるわけではなくても、かなり大きな進歩だと思います。
    もっと早くにやっておけば良かった!という気持ちもありますが、いろいろ悩んで踏み切った時間も無駄ではなかったと思うので、今すっきり気持ちの良い時を過ごせていることに大変感謝しています。

遠方からの方でない限り、私はクリニックの雰囲気(自分と合うか)や施術内容(自分の状態と施術後の出来上がり方)などに納得してから決めた方が良いと思いますが、手術までの時間があき過ぎると不安がぶり返してきてしまうので、私のようにかなり怖気ずいている方は勢いでカウンセリングと同日に手術をするのもアリだと思いました。
    また、恥ずかしくても相談できる相手を作っておくことは精神的にすごく大事だと思います。

お返事頂きました中野さんもありがとうございました!カウンセリングでとっても優しくしていただいて、後日前金を払いに行った時にも別の方が受付にいらっしゃったにも関わらず対応していただけた時、とても安心感がありました。
    今では施術をしたことを忘れるくらい日常に戻っていますが、自分の書いたレポートを見返して改めて対応してくださった方々に感謝の気持ちを伝えたいです。本当にありがとうございました。

nico666様、レポートのご投稿ありがとうございます。
    カウンセリングの際に担当致しました、中野でございます。
    スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    術後、長年の悩みから解放され快適に過ごされているとのことで
    嬉しく思います。今後新たなご相談等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。