はるえ 30代 女性 北海道札幌市白石区

治療日 2015/05/25

• 10代の頃から、クマに悩んでいました。人にも指摘されるくらいに酷く、寝不足になると、更にひどくなり鏡を見るのも苦痛でした。30歳の時、他の美容整形に相談に行ったのですが『あなたの場合、太ってください』と言われ、カウンセリング料だけ取られて帰されました。それからも、ずっとクマを気にして生きてきました。最近になって、初対面の人に立て続けにクマの事を言われ、『それが無かったらまだ良いのにね』の様な酷い言い方をされました。元から気にしているのに、他人に言われて気分も落ち込んで来て、このままじゃイケない、と思い勇気を出して、まずはフリーダイヤルにかけて相談しようと決心しました。

スマホで、色んなクリニックの広告を見ましたが、テレビCMはやっていない(広告にお金をかけてない)、でも全国にある有名で安心そうなところ、と思って探し、中央クリニックに決めました。

電話で相談の時点から、とても親切でした。質問しても『実際来たときに』と言われる覚悟で、色々質問したのですが、ひとつひとつ親切に答えてくださいました。当日も、まずはカウンセラーさんが話を聞いてくださり、その後、ドクターが、わざわざ挨拶に来て下さいました。私が、『施術を受けたら献血出来なくなるんですか?』と質問したら、『ヒアルロン酸は大丈夫ですよ』と答えてくださりつつ、『私の勉強不足かもしれないので、今、調べて来ますね』と、わざわざ調べてくださいました。私は、今まで、たくさんのドクターを見てきましたが、こんなに親切親身なドクターは、初めてでした。おかげで施術前の緊張が、信頼に変わっていきました。

ヒアルロン酸を注射する、という施術で、本当に数分で、あっという間に終わりました。そして、すぐに効果が出て、鏡を見て、感激して泣いてしまいました。麻酔の痛みは、歯医者で受ける麻酔とほぼ同じで、チクッとする程度でした。

当日は、朝から期待と緊張と不安が入り混じっていました。でも、約一時間半後にビルから出た私は、気持ち的に別人になっていました。背筋を伸ばして歩ける、下を見ずに前を向いて歩ける、鏡を見て笑える。今まで、ずーっと苦しんで来たのはなんだったんだろうって位に、本当にクマが見えなくなった事で、色んなものを手に入れました。

一週間後位までは、ヒアルロン酸を入れたところが少し固かったのですが、約1ヶ月たった今は、全然違和感がありません。コンシーラー要らずになりました。

スタッフの皆さんには、本当に親切にして頂き、精神的にもサポートされました。本当に感謝しています。カウンセラーさん、ドクター、看護師さん、皆さん親切でした。
    クマや、シミなどは、本人にとっては、凄いコンプレックスです。そのせいで性格まで暗くなったり、人の目を見て話せなくなったりしてしまいます。施術料は、確かに安い額ではありませんが、これだけ姿勢も気持ちも前向きになれるなら、全然高くないなと思いました。私と同じように何年も悩んでいる方に、是非、まずは電話で相談してみてください、と言いたいです。

はるえ様
    ご多忙中、口コミレポートをご投稿頂きありがとうございました。
    ご来院された際は、凄くご不安なご様子でしたが、
    施術後は、見違えるような変化で先生やスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    はるえ様の喜んでいる姿、素敵に変身した姿を間近で拝見出来たことで、私共の仕事のやりがいや患者様にもっと喜んで頂けるように、今まで以上に努めていきたいといった気持ちを強く再認識させて頂きました。
    また何かご不安な点やお悩みがございましたら、是非お気軽に私共にお申し付け下さいませ。

当日は、麻酔を刺した針の痛みなのか、少し痛みが残りましたが、翌日には、全くなくなりました。ヒアルロン酸が入った場所は、一週間位は、触ると固かったのですが、その後なじみました。

施術から10日位後にカウンセラーさんから、お電話を頂きました。施術して終わり、じゃないんだなぁ、と感激しました。

即効果が出るので、とても満足です。施術の途中で、こんな感じですよ、と鏡を見せてくださるのも安心でした。

庶民には、決して安いとは言えませんが、本当に精神的に大きく変わります。鏡を見て笑える幸せを、いま、これを読んでる、私と同じような悩みを抱えた方々に是非味わって頂きたいです!

はるえ様

ヒアルロン酸注入した箇所が馴染んでいる状態かと思いますが、
    今後、ご不安な点やお悩みがございましたら、はるえ様のご希望に添えるよう私共がサポート致しますので、ご安心下さいませ。
    また、気になるような事がございましたら、はるえ様の状態を診察させて下さいね!