ふれんちみるく 40代 女性 北海道

治療日 2015/06/18

• 40歳を過ぎてから弛みが気になりだし、2年前位からはほうれい線がくっきりと刻まれてきたので、どうしたら良いかと悩んでいました。

口コミ広場の評判が良かった事と、気になっていたヒアルロン酸の施術をして満足している方がいらっしゃったのが決め手になりました。

手術は考えていなかったので、しない方法を色々と聞く事が出来ましたし、担当の女性の方に個室でゆっくりと施術後の内出血の事やしこりが出来るか等も聞けたので安心出来ました。
    その後先生とも少しお話し出来ましたので、不安も無くなりました。
    ほうれい線だけでなく、頬骨辺りにも注入することで、より自然に若々しく見えるようになる等、納得出来る説明があったので、金額的には予定以上でしたが、思い切って受ける事にしました。

3本使って、状態を見ながら注入していきました。
    頬骨の辺りと、くっきり出ている方のほうれい線に沿って、余った分も残り気になるヶ所に入れていただきました。
    部分麻酔をしたので、痛みも殆どなく終わりました。
    時間は20分弱位でしょうか。

カウンセリングを受けたあと短時間で済むと説明があったので、そのまま施術して帰りました。

施術後すぐに結果がでました。
    注入の痕よりも、麻酔注射の痕が気になったのでいただいたマスクをして帰りました。
    ほうれい線はうっすらと見える位にまで改善していて嬉しくなりました。
    さすがに翌日は腫れた感じがあったのと、注入したヶ所に若干痛みもあり、注射の内出血は翌日から2、3日ありましたが、化粧で隠れる位で済みました。
    施術から約2週間、深かったほうれい線はかなり薄くなって嬉しい限りです。3本は多いかな?と思いましたが、こんなに良い感じになるならもう少し入れても良いかも?なんて欲が出てしまいました。
    触ると少し硬い部分がありますが、見た目には殆どわからないので気になりません。

カウンセリングの日が希望日と合わずなかなか決まらなかったので、他院も考えましたか、やっぱりこちらにして良かったです。
    手術しないとはいえ、やっぱり不安がいっぱいでしたが、担当の方と気軽に話せたのでとても良かったです。
    先生も対応がとても柔和で優しかったので、安心して施術を受ける事が出来ました。
    もう少しお安ければ、何度も施術していただきたいところですが…
    いずれまた、効果が薄れてきましたらお世話になりたいと思います。

ふれんちみるく様
    口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    少しでもお悩みが払拭できたのでしたら、
    私事のように喜ばしい限りです。
    今後ヒアルロン酸が吸収して気になるようでしたら、是非ご相談下さいね。

施術後すぐにほうれい線は薄くなり、麻酔注射の痕が気になる位でした。
    翌日は少し腫れていました。少し不安になりましたが、間もなく治まりました。
    内出血は翌日以降にハッキリ出ましたが、化粧でなんとか隠せる程度で済みました。
    それも5日も経つと殆ど消えました。
    ヒアルロン酸注入した部分は触ると若干硬さがあります。でも見た目にはは殆ど違和感ないように思いますし、表情筋には全く影響ないので問題は今のところありません。

アフターケアは必要ないので満足にしました。

先生のおっしゃった通り、頬骨の辺りにも入れて正解でした。
    気になっていたほうれい線はかなり薄くなったので、鏡を見てもがっかりしなくなりました。
    手術をしなくてもこれだけ改善出来れば十分です。
    1年もしたらまた入れないとならないのでしょうけど。
    それを考えたら高いですが、難しいところですね。

あんなに悩んでいたのに…早く行けば良かったです。
    口コミを見て、ちゃんと結果が出てる所でしようと思って中央クリニックさんに行きましたが、正解でした。
    行きやすい場所にあるし、相談もしやすかったのでまたいずれお世話になりますね。

ふれんちみるく様

効果をご実感して頂き、嬉しく思います。
    その他にお悩みな点がございましたら、是非ご連絡下さいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしてます‼