薄毛治療

Maxim 20代 女性 北海道札幌市中央区

治療日 2015/05/03

• 30歳を迎えたあたりから、抜け毛が増え、分け目が薄くなった気がして鏡を見るたび分け目ばかりが目につくようになっていました。
    母親も年齢と共に薄くなっていたので遺伝なのかもしれません。
    何か対策はないかとインターネットで薄毛治療を検索した所、こちらのサイトを見つけ、口コミも良かったので思い切って予約しました。

まず第一に口コミが良かった点が決め手でした。
    あと、偶然にも友人がこちらのクリニックで脱毛をしていて、スタッフの方の対応がとてもいいと聞いたので選びました。

まずカルテを書いて先生に状態をみてもらい、その後、毛髪診断士の方が詳しく今の状態や治療方法、術後の経過についてお話してくれました。

私の場合、気になっていた頭頂部をメインに注射を打ち、症状に合わせて飲み薬と塗り薬も一緒に併用していく事になりました。注射は正直痛みはありましたが、治療時間は10分程なので我慢できる程度でした。

クリニックに着いてすぐ個室に案内されました。
    部屋を移動する時も治療が終わって帰る時も、他の患者さんに会わないように気遣ってくれたので、誰にも会わずにクリニックを出る事ができました。
    私が予約した日が祝日だったので、混んでいて少し待ちましたが、その説明もしてくれたので特に気になりませんでした。

毛髪診断士の方から治療を開始した最初の期間に抜け毛が増えることもあると聞いていた通り、1ヵ月間程抜け毛が増えましたが、カウンセリングでむしろ良い兆候だと説明してくれていたので特に不安になる事はありませんでした。
    今の時点で3回通いましたが、抜け毛が減り、髪質がしっかりしてきました。
    それが嬉しくて、口コミ広場に投稿してみようと思いました。

クリニックの皆様、いつもご丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    通院の度「何かご心配はございませんか?」と聞いてくれて、とても心強いです。
    今の段階で髪質が変わったので、残りの3回とても楽しみです。

Maxim様

レポートのご投稿ありがとうございます。
    抜け毛の減少・髪質のへ変化、私共もとても嬉しいです‼
    次回のご来院、お待ちしておりますね。

毛髪診断士の方から教えていただいていたように、抜け毛が増える時期がありました。でも日にちが経つと抜け毛も収まり、それから少ししたくらいから毛質がしっかりしてきたように感じました。

通院の度に「何かあった時は言ってくださいね」とお気遣いの言葉をかけてくださるので、とてお安心して通院できています。

治療費用に関しては私にとって決して安いといえる費用ではなく、そこが悩みどころではありました。 でも、初診の時にとても詳しくお話してくれて、強引に治療を勧められる事もなく「ご自身のタイミングで始めましょう」と言ってくださった事が、治療への一押しになりました。
    詳しくカウンセリングもしてくれ、自分の自信になる経過を辿れているので、治療をしてよ本当によかったと思います。

いつもありがとうございます。
    お陰様で、不安なく通院できています。
    あと2回治療で通いますので、宜しくお願いします。

Maxim様

結果レポートのご投稿ありがとうございます。
    「髪質が変わってきた」というお言葉をいただき、こちらもとても嬉しいです。
    次のご来院お待ちしておりますね。