SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
大通駅 徒歩1分
傷跡治療、ケロイド
治療日 | 2017/08/12 |
2年前にできてしまった腕にあるケロイド跡、傷跡で、夏も長袖を着ることができず悩んでいました。
以前のように服を選ばずファッションを楽しみたいと思い、来院しました。
他院でレーザー治療を受けたものの、どこまで回復するか不明瞭だったり、ドクターの態度や説明、理解、配慮がなく、セカンドオピニオンのつもりで中央クリニックに行きました。
中央クリニックでは、こちらの気持ちや状況などを配慮してくださり、治療方針を立ててしっかりと説明したくれました。
スタッフ、ドクターも好感が持てて信頼でき、その日のうちに手術を受ける事を決めました。
術中もリラックスするよう心遣いしてくださり、中央クリニックで治療してよかったと思います。
傷痕の切開をしての修正手術とケロイドに対してのステロイド注射の治療でした。
手術時間はトータルで1時間弱?だったと思います。
痛みに関しては個人差もあると思いますが、私は特に痛みで辛い思いはしませんでした。
カウンセリングを受け、メリットデメリットを説明して頂きました。
特に気になる場所からの治療から始めることになり、どの部位にどのような治療をするかを考えてくださり、切開する部位、注射で様子をみる部位を決めてくださいました。
考えてから後日連絡でも大丈夫ですよ、と言われましたが、信頼できたのでここで治療しようと決め、当日のうちに手術していただきました。
術後の痛みもほとんどなく過ごしています。
先日抜糸をしていただき、まだしばらくはテープで保護をする状態です。
経過は順調だと思います。
信頼できるクリニックだと思います。
傷跡修正とケロイド治療なので、少し時間がかかると思いますが、まずは術後の自身のケアをしっかりしていき、今後もお世話になりたいと思います!
切開して縫った跡は赤く、まぁまぁしっかり残っています。もっと時間が必要かもしれません。
相談には親切にのってくださいます!術後も経過などもみていただきました。
高額ですし、切開という方法がよかったのか、その感想は人それぞれだと思います。
やってみないとわからない事のほうが多く、以外な部分もありましたが、やってよかったと思ってます