治療日 | 2017/08/18 |
元々5年前に別の病院で埋没をしたことがあったのですが、糸が緩んで二重幅が狭くなっていたのでこちらで幅を広げてもらいました。
・自宅から行きやすかったこと
・他院と変わらない料金だけど永久保証付きだったこと
・口コミが良かったこと
・アルバイトの医師でなく院長が施術して下さること -
病院の方は、麻酔して下さった方も皆さん優しかったです。ただ、カウンセラーの方の説明のあと先生が来て幅を決めたりするのですが、その待ち時間が説明、料金支払い、問診に各20分以上ありかなり疲れました。幅は30秒位でパッと決められたのでよく分からず(実際はシュミレーションより控えめの二重になりました)待った割りに焦らされました。
カウンセリングは要らないと思いました。
施術前は麻酔して下さる方が優しく声かけして下さり、施術中も先生がリラックスするよう話しかけて下さいました。
表面の麻酔なしでいきなり目の内側に注射の麻酔をされたのはちょっとびっくりしましたが、元々痛みに強いので耐えられる程度でした。
施術自体は、糸を引っ張られてるなーと感じる程度の感覚で、15分くらいであっという間に終わりました。 -
カウンセリング→支払い→問診→施術→(目を冷やしたければ少し休める)→好きなタイミングで帰ってOK
腫れも違和感も終わってすぐ帰れる程度でした。 -
腫れは4~5日で引いて、結果的に問診のときのシュミレーションより食い込みが控えめになったので、もっとガッツリ広げても良かったかなーと思う位自然に馴染みました。
もっとキツく糸を締めてもらっても良かったかな、と思い病院に電話したところ、見てもらえるのが一週間先だったのと「完全に腫れが引くまで1ヶ月は様子見てほしい」と受付の方に言われたので、面倒になり辞めました。でもしっかり今の状態等聞いて親切に対応していただけました。
右だけ目の縁に内出血が出てきたのですが、痛みはなく、放っておいたら治りました。 -
手軽にできる施術ですし、病院の方も優しかったのでおすすめです。
施術日はかなり時間に余裕がある時、施術後2日位仕事や学校が休める時をおすすめします。 -
体験レポートのご投稿ありがとうございます。
治療から1ヵ月以上経過しましたので、幅で気になる事がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。宜しくお願い致します。