3.19 SSCクリニック・SSCビューティークリニック
| 札幌駅
大通駅 徒歩1分
治療日 | 2017/11/04 朝 |
交通事故の後遺症で手の痺れとか痙攣があって、カミソリがうまく使えなくなったので困っていました。
キャンペーンで安くなっていたので、今回思い切って全身脱毛することに。
以前にシミ取りでお世話になったことがあり、待合室も個室で区切られていてとても安心感があったため再度利用させていただきました。
脱毛の仕組みなど説明いただき安心して契約、施術をすることができました。
脱毛範囲を事前に確認しなかったので、追加でやりたい部分が出てきてしまって。でも施術中にすぐ対応してもらえて、とても対応が良かったです。
全身なので時間はかかりますが、お話ししながらなのであっという間でした。
痛みの少ない機器ということもあって、ほとんど大丈夫でした。
カウンセリング、契約の後、完全個室での施術でした。
他院だとカーテンで区切られているだけのところもあったので、着替えも施術中も周りを気にしなくて良いので助かります。
10日くらいで抜け始めてきたようで明らかに量が減ってきて嬉しかったです。
スネとか毛深かったので、ジョリジョリ感がなくなって、自己処理の回数も減ったので肌の状態もとても良いです。
1回で無くなることはないので、また少しずつ生え始めてきましたが、次がとても楽しみです。
予約が取りづらくなると困るので、本当は口コミせずにいたいところですが。
医療脱毛は回数も少なくて済むし、機械が2種類あるのでカウンセリングでどちらにするか相談できるのも◎
全5回のうちまだ4回目までですが、まだ施術を受ける前とほぼ変わらないフサフサ感があって。
濃い毛は半分くらいにはなりましたが、腕や背中などの細い毛はもっと回数が必要そうです。
施術後、吹出物も結構出てきてしまって、肌の乾燥もひどくなってしまったので、保湿はかなりしっかりやらないとダメみたいですね。
ラスト1回でどこまで脱毛効果があるかわかりませんが、VIOは不自然な残り方なのでどうしようか考え中です。
アフターケアは特にありませんでした。
吹出物用の薬を4回目の施術の時にもらっただけです。
お願いすればもっと何かあるのかな?
よくわかりません。
看護師さんの差があるので、指名できたら良いなと思いました。
1人だけどうしても合わない人がいて、インフルエンザが流行ってた時季に咳とか鼻水がひどいのにマスクしないで施術された時はびっくりしました。
ほぼ裸の状態だから、体に唾がかかってすごく嫌でした。途中で鼻をかんだりもしてましたが、手を洗いにもいかず、そのまま続けられて。その後の予定キャンセルして、速攻家帰って体洗いまくりました。
体の上に物を落とされたりもして、目にカバーをかけてるからびっくりもするし、痛いし。謝り方も友達に謝るみたいな軽い感じで非常に気分が悪かったです。
他の看護師さんや受付の方は、すごく丁寧だし雰囲気も良いので、余計に残念でした。
濃かったすね毛は半分くらいまで減りましたが、元々毛が細いところは効果がよくわからず、追加で施術すれば減るのか、私には効果がなかったのか悩ましいところです。
まだもう1回残っているので、劇的に減ることを祈るばかりです。
毛質の細い人は、カウンセリングをしっかりしてもらった方が良いかもしれないですね。
クリニックの方に要望です。
ぜひとも指名制にしてください。高い金額をかけてるのに、嫌な気持ちで何時間も施術を受けるのは辛いです。