専門医による技術力重視の二重治療が低価格で受けられます
◆仙台中央クリニックの二重整形
【埋没法、切らない二重治療】
時間をかけずに自然な二重まぶたに変身でき、メスを使わない二重手術法として人気の埋没法です。手技が簡単で習得しやすい手術であり、埋没法ができないという美容外科医はほとんどいません。ですからどこでやっても誰がやっても同じといわれる方もおられます。しかし埋没法ほどいろいろな手技が考案されている手術はなく、誰がやっても同じというわけではありません。
当院では長年の経験により、できる限り腫れが少なく、戻りにくい方法を考案し実施しています。全く腫れるのがいやという人のために特別法もご用意しております。カウンセリング際に詳細をご相談ください。
【脂肪取り二重】
脂肪取り二重とは2-3ミリの小切開よりまぶたの脂肪を取り、二重を作る手術です。腫れぼったいまぶたをスッキリさせたいという方に好評です。傷は小さいので、ほとんど目立ちません。当院では遠方から来院いただいた方で、何度通院できないという希望にこたえ通院の必要がない方法もご案内可能です。
【目頭切開】
目尻切開は、目の外側を切って、目を外側に広げて大きく見せる手術です。たれ目やつり目の矯正や、目が外側に見えるために小顔効果もあると言われています。目頭切開と目尻切開を併用すると目がより大きく見えます。化粧映えのする大人っぽい目になるので喜ばれています。
【下まぶたたるみ取り、クマ取り】
下まぶたのたるみ、クマに対し、たるみ取り、クマ取りをすることにより若返りが可能です。
お若い方で、下まぶたのクマが目立つ方は、目の裏側(結膜側)から脂肪を取ることによりクマ取りが可能です。中年以後の方は一般的に下まぶたがたるんでいることが多く、脂肪と同時に、たるみも取らないと、下まぶたがしわしわになってしまうために注意が必要です。
【眼瞼下垂】
眼瞼下垂(がんけんかすい)とは、眼瞼挙筋疾患、加齢、コンタクトレンズ装用等により、上眼瞼(上まぶた)の機能に障害が生じ、瞼が開きづらくなる疾病のです。視界が制限され、無意識に眉毛を挙上して瞼を開こうとしたり、顎を挙上して瞼の下垂を補おうとするために、頭痛や肩こりを併発することがあります。
コンタクトレンズの長期装着後、及びものもらいの治療後、目が良く開かなくなったということで受診される方が増えています。このような方には、眼瞼挙筋を短縮つり上げの手術が必要です。繊細な手術装作が必要ですので、熟練した医師にお願いするのが良いでしょう。
【切らない眼瞼下垂】
軽度の眼瞼下垂の場合、切らない手術で症状を改善できる場合があります。眼瞼下垂のために目が開き難く、美容的に印象が悪い、目が疲れる、肩こりがひどい、などの症状があるものの、どうしても切りたくないという方に、切らない眼瞼下垂の手術は喜ばれています。切る手術眼瞼下垂と比較し、ダウンタイムが短いので、忙しくて休みが取れないという方からの希望が多いのが特徴です。切らない眼瞼下垂手術の効果は個人差がありますので御来院いただき、診察させていただくのがよろしいかと思います。
オススメする3つのポイント
埋没法は手軽な二重整形です。切開法はワンランク上の手術です。
■仙台中央クリニックの二重埋没法の特徴
メスを使わないので傷が残りにくいです
他人に気付かれる様な腫れが少なく
まぶただけに処置をほどこすため視力、眼などへの影響が見られにくいです
二重ラインの修正も可能です
手術時間は10分程度で翌日から洗顔、メイクがOKです
術後通院の必要がありません
■仙台中央クリニックの二重切開法の特徴
幅広二重、平行二重などに適応します
細かなご希望に対応が可能です
修正が難しくなるために、術前に細かく希望を聞かせていただいています
目がパッチリ開くので喜んでいただいています。
目頭目尻切開を併用して、デカ目の作製が可能です
できるだけパッチリさせたいということであれば、目頭切開、目尻切開を併用することがお勧めです。目頭切開は「目が寄りすぎるのでできない。」、目尻切開は「さほど効果がないのでできない。」と断られることもあるようです。仙台中央クリニックでは、目頭切開、身尻切開の症例数が多く、不自然にならないように手術を行っています。
切開法後の他院修正手術が増えています。注意してください。
当院では修正手術に力を入れており、いろいろな修正の方が来られますが、最近特に切開法二重の修正が増えています。切開法の修正は埋没法の修正に比較し格段に難易度が高くなるために、なかなか引き受けてもらえないことが多く、引き受けてくれる医師を求めて美容外科巡りをする羽目になってしまいます。切開法の修正の患者様は他県から新幹線を乗り継いで御来院いただくことも多々あります。
二重切開法をされる際には、自分の希望を執刀医にきちんと伝え、希望どうりに調整してもらってください。
美容外科医全体が地道に努力し、二重整形に対応する高い技術を身につけなければならないと言うのは当たり前のことですが、それだけでは再手術は無くならないでしょう。今後は患者様の側にも、手術をあまりやったことのない医師を見抜く洞察力をつける、即ち医師の技術が上のランクか、下のランクかを見抜く力をつけていただくことが必要となってくるのではないかと思います。
口コミ評価・満足度
全国 TOP 10
口コミ評価・満足度
(全国平均:3.34)
費用の目安・おすすめプラン
平均費用
22万 円
※実際に施術を受けた方の費用から算出しています