最寄駅 新宿  都庁前  南新宿
エリア 新宿

来院当日施術 要継続治療

momo267

3年前くらいから薄毛が気になり始めたものの放置していたのですが、結婚式を挙げることになり、急遽なんとかしたいと思ったのがきっかけです。

口コミで上位だったことと、家から近かったため。

食生活やストレスの程度など、薄毛になった原因をヒアリングしていただけるのかと思っていたのですが、最初から治療法の説明だったので少し戸惑いました。治療法の説明も大まかな感じがしたのですが、こちらの質問には全て答えていただけるので、疑問点は聞いたほうが良いかと思います。

ハーグ治療の集中コース8回というものを契約しました。集中コースだと、通常と比べて量が2倍だそうで、結婚式まで4ヶ月しかないためそちらをおすすめされました。痛みを1番気にしていたのですが、針がかなり細いものに替わったらしく、従来に比べてだいぶ痛くなくなったそうです。確かに刺した時の痛みは、豚毛などのヘアブラシを頭に強めに押し付けたくらいのちくっとした痛みで、これ自体は我慢できるレベルでした。ただ、打ったあとに部分的にジンジンと熱っぽく感じるのが割とつらかったです。休みたいと言えば休み休み打ってくれるので、我慢できなくなったら1分くらい休憩してもらいました。そのうちに熱感が少しひくので再開するというのを、繰り返しました。時間は測ってないですが、体感で20分くらいだと思います。

施設も明るくプライバシーが確保されていて、スタッフの方も無愛想な感じがなく、全体的に良い印象でした。待ち時間もありませんでした。施術中は、スタッフの方や実際に施術をしてくれた方が、気を遣ってかなりお声がけしてくれたので、ありがたかったです。事前に施術に何分くらいかかるのか聞いていなかったので、聞いておきたかったと思いました。

まだ2日しか経っていないため効果は出ていませんが、施術直後にあった針の跡や熱感は、数時間でなくなり、今はなんともありません。個人差はあるかと思いますが、すぐいつもの生活に戻れたので良かったです。

痛みについては誰もが気になるかと思いますが、睡眠不足だったり生理前・生理中だと痛みを感じやすいそうです。わたし自身痛みに弱く不安でしたが、生理前に施術を受けて、なんとか耐えられるレベルでした。これから万全の状態で臨めばもう少し楽に受けられるかもしれません。あとは、頭皮の血行が悪く固くなっている部位は痛みを感じやすかったので、自宅で血行促進のマッサージなどを行うといいかもしれません。また、激しい押し売りのようなこともなかったので、少しでも悩まれている方はぜひお試しになるといいかと思いました。

momo267様
この度は数あるクリニックの中から、新宿中央クリニックにご来院頂きまして
誠にありがとうございます。
お痛みも落ち着いたとの事で安心いたしました。
治療前のご説明不足を感じさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後改善してまいりたいと思います。

治療に関しましては回数をかさねる毎に、交換実感して頂けるかと思います。
ご心配やな点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

これから長いお付き合いになりますが、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございました。

施術から10か月後

2019/01/14

4回くらい治療を受けてから結婚式に臨んだのですが、最初と比べると分け目が目立たなくなっており、ヘアセットでじゅうぶん気にならない程度でした。
その後も治療を続けて注射は終了し、効果は実感できました。
一緒に購入した外用薬と内服薬がまだ残っているので、こちらを今続けています。

頭皮の血行が悪く固くなっていたので、豚毛のヘアブラシで髪をとかすことで刺激をしたり、外用薬・内服薬を忘れないようにしました。
また、マッサージで頭皮の血行を良くするのは難しいので、湯船に浸かったり、ジムで有酸素運動をして全身の血行が良くなるようにしていました。
ハーグ注射は、頭皮が固くなっていると痛みを感じやすいので、こういったアフターケアを行うことで最後のほうはだいぶ痛みがマシになっていました。

確実に効果は感じられたこと、そのおかげで安心して結婚式を迎えられたこと、がやって良かった点です。
理想の100%とまではいかなかったのですが、生活習慣などを改善して今後も維持していこうと思います。

わたしは効果を実感できたので、悩んでいる方は考えてみるのもありかと思います。
ただ金額も高いですし、痛みもそれなりにあるので、不安がある場合は正直にそうお話しするのがおすすめです。
お話しすれば聞いていただけますし、何らかの提案をしていただけます。
わたしは結婚式が終わったあとから、1回の注射の量を半分にして回数を増やす提案をしていただきました。
ある程度の効果を得られたあとであれば、量を半分にしたほうが1回の施術時間が短くなって楽ですし、注射ができる期間が長くなるからです。
今までどの対策を試してもダメだった方に、ぜひおすすめです。

2018/03/20