痩身、メディカルダイエット

やまたか 20代 女性 東京都

治療日 2017/05/15

• おしりと太ももの間に外側に出るように脂肪があり、立った時に横にぶにっと脂肪の山が出て足のラインが気になっていました。また、太ももの後ろ側にはセルライトがぼこぼこしていてそれも嫌でした。

汗っかきで運動が好きではなく、続ける気が起きないので、なんとか部分痩せできないかと…。脂肪吸引はこわいしダウンタイムが長いのでそこまでの決心もなく、調べているうちに脂肪溶解注射にたどりつきました。

料金が明確だったので決めました。
    ホームページはあっさりしていて脂肪溶解注射の詳細は良くわかりませんでしたが、カウンセリング無料だったのでお話ししてから施術をする決心がつかなくても、いったん家に帰って頭を冷やせる点もひかれました。

あまり安価の注射では注射する量が少ないことや効果につながる成分が欠けていたり安全性なども不安がありました。
    また美容成分など求めていないものが注射に入っていて高額というのも納得できないので、なんとなく効果がありそうで安全性もありそうな予算内の金額だったのも良かったです。

カウンセリングでは、看護士の方がとても丁寧に説明をしてくださいました。

太ももなどには脂肪吸引の方が確実だという前置きもありました。
    ただ、そこまではこわいという話にも納得してくださり、注射の種類の説明に。
    体にきく注射は腫れはでるけど、効果がでるものが良いのではと提案していただきました。
    私も試してみて効果が全くないのではもったいないと思いそちらに決めました。

気になる太ももの箇所には太ももの外側に脂肪溶解注射を2本ずつ、両足で4本打つといくらになります、必要な注射の本数とその金額の提示もしていただきました。
    つい二の腕なども気になって、興味本意で何本必要か聞いても優しく答えていただきました。
    麻酔するかどうかの選択肢もありましたが、短時間だと聞いて断りました。

また、しつこい勧誘などがあると思っていたのですが、初めてで不安が大きく、とりあえず試してみたいと申し出ると、大変丁寧に1度だと効果がでにくいかもしれないとお話されながらも快諾していただき安心しました。
    施術前の写真を撮り、それをもとにドクターとカウンセリングをしました。

ドクターもカウンセリングで何か不安などはありませんかと聞いてくださり、話しやすい雰囲気でした。

施術をする仕切られた空間に入ると、注射をうつ箇所に看護士の方にペンでマークを入れてもらいました。
    その箇所に脂肪溶解注射を打つことで足全体のバランスがくずれないか気になり、お尻はのこしたいなどと要望も伝えると、ドクターにも相談して確認してもらいましょうと、丁寧に相談にのってくださいました。

ベッドに横になるときにはカウンセリングしてくださった看護士の方もついててくださり、マークをしてくださった看護士の方々と、あたたかな声をかけてくださったので緊張がほぐれていきました。

注射を打ちはじめると思っていたより注射が痛い…そして、1.5センチくらいの間隔で注射を細かく打っていくので何回も何回も打ちます。
    てっきり1本の注射を1度にいれると勝手に思い込んでいましたが、太ももの広い範囲なので少しずつ入れるみたいでした。

もしかしたらみんな麻酔するのかな?麻酔頼めば良かった!と途中後悔しましたが、その間も看護士の方の優しい声かけがあり、もう少しですよ~と言われて終わった時はほっとしました。
    看護士の方の声がけがなかったら頑張れませんでした。

私は麻酔をしない選択をしたせいで注射の痛みがあり、長く感じましたが、実際の施術にかかった時間は15分くらいだと思います。

当日は注射の後が点々とあかくなり、太ももには筋肉痛のようなだるさを感じましたが日常生活に響くほどではありませんでした。
    太ももを見たら、はっきりと普通の状態ではないと分かりますが、服を着ていれば見えない箇所だったので周りの目も気になりませんでした。
    当日お風呂に入れませんが、シャワーは浴びれますし困ったことはありませんでした。

12日ほどたちましたが、注射の後も内出血も消えました。筋肉痛のような重さも感じません。
    そして、一度では効果が出にくいと言われてましたが、とても効果がありました!

脂肪溶解注射を打ったら運動すると良いとお話があったので、1日20分だけでも歩くように…と2日に1回くらいは歩いてました。

太ももの外にでっぱった脂肪の山がなくなり、外側のセルライトもほぼなくなりました。
    個人差があるとは思いますが、あたたかくなってきた5月に少し歩くだけで汗をかく私には合っていたのかもしれません。

服を着た状態だと変化が分かりにくいですが、自分で撮っていた施術前の写真と比べても確実に気になっていた箇所がすっきりしました。

行く前は、副作用や金額、効果、勧誘など不安がたくさんありましたが、すべて解決できてのぞめました。

施術を受ける空間も、エステのようにところ狭しと個室が並んでいるクリニックとは違い、病院のようなしっかりした印象でした。

美容外科やクリニックでレーザーなどをしてきましたが、施術の時に初めてドクターと対面する…なんてクリニックもありましたし、カウンセリングしてくださった看護士の方が施術の場面にいらっしゃることも初めてだったと思います。

また、施術箇所をマークをする際に一緒に考えて何度も確認してくださり、流れ作業のような感じは一切なく、丁寧に対応してくださり本当に良かったです。

クリニックや美容外科は流れ作業的なところが多いためその辺は期待せず、金額やネームバリューの安心感で選び通っていました。
    優しく対応していただける看護士の方々の雰囲気に触れ、初めて働く方の人柄で選んで通いたいと思いました。

やまたか様
    先日はご来院誠にありがとうございました。
    また、ご治療お疲れ様でございました。
    効果を実感して頂き、大変嬉しく思います、そしてスタッフへのお誉めの言葉も頂き
    今後とも丁寧なご対応を心掛けていきたいと再認識させて頂きました。
    多少、お痛みが出てしまう事に関しては申し訳ございません。
    今後、他にも気になる事がございましたらお気軽にご連絡頂ければ幸いです。
    ご投稿ありがとうございました。