ピアス穴あけ
治療日 | 2016/07/03 |
以前ピアッサーであけたら斜めにあけてしまったので、次にあけるときはちゃんと病院で真っすぐにと思ったのがキッカケ。
口コミの件数が多く評価が良かった点、家から近いため万が一の時でも通える点、施術代金が安かった点。
カウンセリングでは麻酔経験の有無について聞かれたものの、施術では麻酔どころか穴あけ前の冷却(痛みを和らげるため)もなかったのが疑問だった。
ピアスをつけたい位置(カウンセリングの際に印をつける)に先生がピアスガンでピアスをつけてくれる、時間は10分程度。痛みに対する措置は何もないのでじんじんと痛い。ピアス穴あけが初めてで怖い・痛いのが嫌な人は、麻酔もしてもらえるニードルの方が良いかもしれない。
施術後1時間ほどじんじんとした痛みが続いたが、夜入浴する際にはすっかり痛みもなくなっていた。
特に出血や腫れ等もなく、順調と思われる。念のためあと1ヶ月ファーストピアスのままで過ごす予定。
ピアッサーで穴をあけたことがあったからなのか、冷却せずに穴あけが始まるのには驚いてしまいました。初めての人は痛みで怖がってしまうと思うので、カウンセリングの際や待ち時間に保冷剤など冷やせるものを渡しておくと良いのではないかなと思います。
レポートの投稿ありがとうございます。
まず、麻酔についてなのですが、最初にお伺いをしているのはカルテ作成の為、今後何かの際に確認がとれるように初回に全てお伺いをさせていただいております。
耳たぶの冷却というのは貫通をさせるピアスで治療前の数分では変化は難しい為、当院では行っておらず、皆様問題無く治療をお受け頂いております。
雪7様の経過も問題が無いとの事で安心致しました。
ホールの安定には少々お時間が必要にはなるのですが、何かございましたらすぐにご連絡を頂ければと思います。
ピアス穴あけ終了後にもらった消毒液で毎日ピアスホールを清潔にし、現在特に異常なし。
異常がないため、特にアフターケアは受けていない。
自分がピアス穴をあけたい位置に真っすぐピアスをつけてもらえて満足。
ピアッサーは簡単に手に入るし安いですが、それで失敗している身としては何かあったときのことを考えるとやっぱり病院であけてもらうのが一番だと痛感しました。
レポートの投稿ありがとうございます。
治療にご満足を頂けたとの事、大変嬉しく思います。
ピアスの追加や、当院ではボディピアスも行っておりますので、また何かご希望がございましたら、ご連絡を頂ければと思います。