ピアス穴あけ

えまる 40代 女性 埼玉県蕨市

治療日 2016/10/05

• 以前にも何度かピアスの穴あけをしたことはありましたが、穴が完成する前に皮膚のトラブルで塞がってしまい、ピアスをつけられないでいました。

こちらは他院に比べて施術料金も安価で、口コミを読んできちんと対応していただけそうだったので、再度穴を開けてみようと思い来院しました。

再度の穴あけということで、以前開けたのと同じ位置に穴を開けると痛みが出るということで、同じ位置にならないようにとアドバイスをいただき、位置の確認をしていただいた上で開ける位置を決めました。同じ位置は避けた方が良いということを知らなかったので、教えていただいて良かったです。また、穴を開けた後は1日2回消毒をするようにとのことで、消毒薬もいただきました。

塞がってしまった片耳のみ、ピアスガンで穴を開けていただきました。
    穴を開けるのは「パチン」とピアスガンを弾くだけで一瞬で終わります。痛みというよりは、穴を開けた後に耳たぶがカーッと熱くなるような感覚があるだけで、それもすぐに収まります。来院してカルテを書き、施術後消毒薬をいただくまでの所要時間は15分ほどでした。

来院後、待合席に案内され、カルテに住所などを記入し、ピアス穴開けのための同意書を記入します。(同意書はコピーをいただけます。)施術用のピアスのサンプルを見せていただけるので、好きなものを選べます。(病院ではロングタイプのポストのものを勧めているようです。)自分で穴を開ける位置に鏡を見ながらマジックで印をつけた後、ピアスガンで穴を開けていただきました。施術後に穴の消毒の仕方について説明をしていただき終了です。

痛みもトラブルもなく経過は良好です。今回は無事に完成しそうなので、ピアスホールが完成するのが楽しみです。

施術はあっという間に終わりますし、痛みもほとんどありません。迷われている方はチャレンジしてみてください。

えまる様

レポートのご投稿有難う御座います。
    先日は、当院にお越し頂きまして、有難う御座います。
    施術後、痛みもトラブルも無いとの事で安心致しました。
    経過で心配な事など御座いましたら、ご連絡頂ければと思います。
    宜しくお願い致します。