乳首・乳輪の整形

Minx 30代 女性 東京都

治療日 2017/03/25

• かねてからのコンプレックスだった、乳頭肥大。悩んだ末でしたが、思い切って手術を受けて良かったです!鏡で見るたびに満足しています。

インターネット上での評判、WEBサイトがしっかりしている。

クリニックの場所は、大宮駅からすぐ近くの、古びた雑居ビル。WEBサイトとは違ったイメージで、一瞬、え…ここ?と不安になりましたが、クリニック自体は繁盛している様子で、ホッとしました。
    カウンセリングを受けた個室は、天井と壁の隙間から、隣のカウンセリングルームの話し声が丸聞こえだったのが気になりました。

麻酔が一番痛くて、歯を食いしばって耐えました。でもいったん麻酔が効いてしまうと、全く痛くなくて、術後も痛み止めは要らない位楽勝でした。麻酔さえ我慢すれば、大丈夫。

カウンセリングルーム(個室)に通され、看護師さんが細やかなヒヤリングをしてくださいました。ヒヤリング終了後にドクターとの面談があり、リクエストや、重要事項の説明を受けました。
    もともと希望していた通り、カウンセリング当日に手術を受けることにしました。
    値段については、ネットに掲載されていた料金に加え、乳頭の直径だけではなく高さを削るための代金、薬代などが追加され、結局20万円以上になりました。

手術はあっさり終わりました。術後は、麻酔が切れても、バファリンを一回飲めば全く気にならないくらい意外に痛くはなく、自分での朝晩の消毒も簡単でした。
    術後に1番大変だったのは、手術後に傷口をカバーするためビタッと貼られ、その後丸2日間剥がさずにしておくテープの部分が、汗でかぶれて痒くなったことでした。

受けて良かったですが、気になったことは、ネットに掲載されている倍の価格だったことと、ビルとクリニックが全体的に古びているところと、仕上がりに不満はないのですが、どうやら説明された手術方法ではないことでした。
    院長はかなり不思議な方でしたが、ベテランの先生なので、安心感がありました。

Minx様

レポートのご投稿有難う御座います。
    先日は、当院にお越し頂きまして、有難う御座います。
    経過問題ないとの事で、安心致しました。
    最後までアフターケアはしっかり行っておりますので、気になる事・心配な事など御座いましたら、ご相談くださいませ。
    次回のMinx様のご来院、お待ちしております。