ピアス穴あけ

mj 30代 女性 埼玉県

治療日 2014/05/21

• 以前からどうしてもへそピアスを開けてみたくて、色々と調べていたら、こちらで当院を見つけたので即決しました。

口コミ広場を参考に、一番家から近かったのと、費用も安かったので、こちらに決めました。

受付の方がビックリするくらい丁寧・親切で、生まれて初めての美容外科で緊張していましたが、安心できました。

説明や流れもとても丁寧にしてくださり、とてもよかったてす。

術前にピアスを選ぶのですが、種類もたくさんありすぎてかなりの時間迷ってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、相談に乗ってくれ、決定するまでそばで待っていてくれました。

かかった時間は驚くほど早く、ほんの数秒です(笑)。
    麻酔をきちんとしてくださったので、麻酔の時だけ少しの痛みで、あとはあっという間に開いていました。

目にガーゼをかけられるのですが、執刀医の顔を見れなかったほどあっという間でした。
    その後はアシスタント?の方が丁寧に後処理をしてくださり、ベッドの上にはものの5分10分程度しかいなかったと思います。
    とても丁寧にアフターケアもしてくださいました。
    今後の対処法も親切にご説明いただきました。

当日は全てが被うほどの大きめの絆創膏をはられました。
    術後5時間ほどで麻酔が切れましたが、苦痛なほどの痛みは全くなく、動いた際にしくっとする程度でした。

3日後からそれを取り、自分で消毒が始まります。
    それまでは、入浴はシャワーのみです。
    最初だけ、少し赤くはれていましたが、すぐにひきました。

もう2週間近く経ちますが、赤みも痛みも全くないです。
    膿みそうな気配もなく、普通に生活しています。

初めての美容外科でとても緊張していましたが、温かいスタッフのみなさんのおかげで、安心して施術することができました。
    本当にありがとうございました!!
    また何かあったらぜひおせわになりたいクリニックです!!

レポートのご投稿ありがとうございました。

ありがたいお言葉ありがとうございます。

気になることがございましたら、すぐにご連絡ください.