乳首・乳輪の整形

ちゃぼ子 30代 女性 新潟県

治療日 2018/03/07

• 乳頭が大きく、且つ左右で大きさが違うのが長年の悩みでした。胸が小さいので余計に目立っている気がして、温泉などで人前で裸になるのが嫌でした。人目が気になる事以外にも、・ブラで擦れる ・生理で腫れて痛い などの悩みがあり、手術を受けようと決意しました。

どのクリニックが良いのか全く情報がなかったので、金額と口コミの評価を中心にいろんなクリニックのHPを見ました。その中で、こちらのクリニックは口コミ評価がとても良かったので、ここに決めました。

地方に住んでいるので、何度も通院できません。カウンセリングと施術を当日一緒にしてもらいたかったので、その旨を事前にメールでお願いしました。予約を取る際の事前メールはとても親切な文面で、丁寧なクリニックなのだと不安が少し和らぎました。ただ、当日のカウンセリングと施術前の説明は、形式的というか一方的に話をされて少し戸惑いました。私は未婚なので、乳頭を切る事で将来的に授乳に影響が出ないかが一番の不安でした。それの説明はなかったのですが、こちらから質問したら教えてくれました。このクリニックでは手術を受けても授乳できる施術方法なので問題ないとのことでした。

最初の麻酔は本当に痛かったです。それさえ耐えればあっという間に終わりました。クリニックに着いてから出るまで2時間くらいでしょうか。この手の手術を受けるのは初めてだったのでかなり緊張していたのですが、院長先生が施術中ずっと話しかけてくれたり、時に笑わせてくれたりしたので、緊張はだいぶ和らぎました。施術後は麻酔が切れ始めるとじわじわと痛み出して、夜はなかなか寝つけませんでした。ただし、痛いのは当日だけで、翌日はほとんど痛みは感じませんでした。

カウンセリング、施術、抜糸までのケアの仕方の説明で終了です。トータルで2時間くらいでした。

術後1週間後に、抜糸の為再度通院しました。今は2週間と少し経ったところです。乳頭は前よりもはるかに小さくなり、とても満足です。痛みはありませんが、片側の乳頭の周り(乳輪の乳首周り)が少し固くなっているので、次の一ヶ月後検診で聞いてみようと思います。

長年の悩みがなくなり、手術を受けて本当に良かったと思います。他の人からしたら大した事ない悩みと思われるかもしれませんが、やはり気になるものは気になります。その辺りの気持ちをしっかりくみ取ってくれて、このクリニックにして良かったと思いました。金額は…HPの最低金額よりかなり高くなりました。乳頭が大きいとやはり高くなるみたいです。けれど、手術後の乳頭の形にも満足だったし、その後の経過もちゃんと診てくれるので、私は受けて良かったと思います。

ちゃぼ子様

この度は口コミ投稿誠に有難う御座います。
    数あるクリニックから当院をお選び頂きました事、
    大変光栄に思っております。
    またお痛みも術後は無いとの事で安心致しました。
    ちゃぼ子様のお悩みが少しでも改善されました事、
    大変嬉しく思っております。
    次回ご来院の際はご不明な点等少しでも御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
    ちゃぼ子様の次回のご来院心よりお待ち申し上げております。
    今後共宜しくお願い致します

術後は乳頭周りが固くなっていたのが気になりました。1ヶ月後の検診の時に先生に話したところ、術後経過は良好で、形も徐々に自然になってくるとおっしゃっていたのでそのままにしておきました。固さは次第に無くなっていったので今は特にかになる箇所はありません。

アフターケアは特にしていませんが、縫った箇所がしっかり固まるまではあまり刺激を与えないようにしていました。入浴時も泡で優しく撫でるようにして、あとはコットンで拭いたりしていました。

形はまだ完全に自然とは言えませんが、少しずつ馴染んでいっていると思います。
    想像していた形と若干違いましたが、長年のコンプレックスが解消されとても満足しています。

こういった手術は初めてだったのですが、とても丁寧に説明してくださり、手術中も声を掛けてくれて不安が和らぎました。
    料金はHPに掲載されていたものより高くなってしまいましたが、結果的に手術してよかったと思います。説明を受けて見積もりを出してもらった後でも、納得いかなければ断ることもできる雰囲気なので、悩んでいる方は一度相談に行ってみてはいかがでしょうか。

ちゃぼ子様

この度は口コミ投稿誠に有難う御座います。
    数あるクリニックから当院をお選び頂きました事、
    重ねて御礼申し上げます。
    術後もケアを続けて頂き有難う御座います。
    ご状態等落ち着くまでには少々お時間を要しますので、
    ご様子をみて頂ければと思います。
    また何かご不明な点等御座いましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    ちゃぼ子様の次回のご来院心よりお待ち申し上げております。
    今後共宜しくお願い致します。