rinrinパンダ 30代 女性 東京都

治療日 2018/04/18

• 椅子に座るとき、自転車に乗ったときに当たりいつも不快な思いをしていました。黒ずみも気になっていました。このような手術があることを知り、ぜひ受けてみたいと思いました。

症例写真がたくさん載っていたので具体的なイメージでき、経験豊かなドクターがいたことです。

カウンセラーさんに大体の相談を話した後、ドクターと個別に話をしました。私は症例数の多い人気ドクターを指名したので、きっと対応はあまり良くないだろうと思っていたのですが、とても親身に話をしてくださり安心しました。鏡を持ちながら患部を見ながら話をした時も、同じ女性なので全く恥ずかしくなかったし、悩みを気軽に話せる雰囲気を作ってくださっていたと思います。

小陰唇縮小術7daysを受けました。手術台で開脚をした状態で消毒を塗ります。冷たいのと塗り方が少々荒く不安になりました。でも準備を終えてドクターを待つ間寒くないようにとレッグーウォーマーを履かせてくれました。女性ならではの心遣いを感じましたね。ドクターがきて、切る位置にペンでマークされて、鏡で確認することができました。点滴から麻酔を入れられると、体がなんだかズーンと重くなり、頭がボ〜ッとしてきます。その後は意識なく、気づくと術後でした。

わたしは待合室の横の部屋でカウンセリングを受けましたが、手術の内容が待合室の一番側の人に聞こえていそうで配慮の点でちょっと気になりました。
    手術することを決め、清算し、手術当日はあんまり待つことなく手術室へ行けました。
    手術日を予約すると2週間前からキャンセル料がかかってくるので(手術時間1時間で25000円)、それを前金として払います。
    手術後はガードルを履いて帰宅。麻酔がまだ残っているので痛みはそれほどありません。
    帰宅してからなんとなく痛くなってきたので痛み止めを飲みました。

7daysとそうでないのと金額の面で迷いましたが、仕上がりの面でキレイに仕上がるということで7daysにしました。実際受けてみてたしかにそうだと思いました。糸のギザギザの跡もなく、表面はツルンとしています。5日間くらいは傷口とショーツの当たるところが少し痛くて、痛み止めと頂いた塗り薬をトイレに行くたびに塗るようにしていました。ドクターから圧迫が大切だと聞いていたので、手術翌日から仕事に行きましたが、デスクワークなので座りながら安静にしていました。
    手術前に自分でIラインを剃毛するのですが、生えてくるとチクチクして患部を刺激されるのがちょっと辛かったです。
    7daysは1週間後からsex可能とのことですが、個人的にははそんな恐ろしいことはできないと思いました(笑)。現在2週間経ちましたが経過は良好でとても快適です。1ヶ月したらsexしても安心かなと思います。

立っても座っても今までとは違います。今までなんて不快な思いをしていたんだろうと思いました。顔などの人に見られる部位での手術ではないですし、翌日には座り仕事なら可(立つ仕事の場合は1日は安静にきておいた方が仕上がりの形はキレイかと)なので、迷わず施術をおすすめします。渋谷院はスタッフ患者共に女性なのでとても安心でした。手術に関わっていただいた全ての人に感謝いたします。

この度はお手術お疲れ様でございました。

何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

1ヶ月が経つまではsexすることはためらわれますが、それ以後は大丈夫でした。手術したことによる痛みは感じられませんでした。
    黒ずみがなくなり、座った時の不快な違和感がなくなりました。

軟膏を塗り、常に清潔を心がけ、座り姿勢で圧迫する時間を沢山とりました。
    トラブルなく、形もキレイに仕上がりました。

今までとても悩んでいたことがなくなりました。晴れ晴れした気分で大満足です。

渋谷院の皆様ありがとうございました。100%オススメできる手術だと私は思います。

こんにちは、湘南美容外科クリニック渋谷院でございます。
    口コミのご登録ありがとうございます。

お悩みを解決する事が出来、スタッフ一同嬉しく思います。

また何かお悩みがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。