saku_saku 20代 女性 東京都

治療日 2018/04/25

• 小さい頃から小陰唇の大きさに悩んでおり、それがきっかけで自信がなく男性ともうまくお付き合いできない状態でした。また股が擦れて痛いこともありました。社会人をきっかけに絶対にやろうと決めていて、休みをみつけて行いました。

7days法という抜糸なしのやり方があった為です。やはり抜糸ありの術後の写真の方が見栄えがわるく、多少お金がかかっても仕上がりが綺麗な方がいいなと思いました。

カウンセリングでは、新宿院と渋谷院にいきました。お互い同じことを説明されたのですが、スタッフの方々の雰囲気で渋谷院にきめました。説明も1からしっかりしてくださり、値段も抑えたいという希望に合わせてオプションを考えてくださいました。

施術自体は最初に笑気麻酔をおこない、その後静脈麻酔をしてからは次起きた時には終わっている状況です。
    初めての手術、麻酔で緊張していましたが、最初から最後まで痛みはありませんでした。
    時間はおよそ2時間程度でした。

来院し、呼ばれるのを待ち、呼ばれたらトイレで陰部を洗浄し、コンタクトも外します。
    それからは看護師さんと2人で 術前の処置をおこない、台に乗って笑気麻酔をし、ふわふわした状態で静脈に針をいれます。
    そこから先生が入ってきて手術開始です。私は特にデザインの要望をしていなかったのですが、こだわりがある方はそこでもお話した方がいいと思います。
    痛み止めはおわってから早めに飲んだ方がいいです。3時間ほど経つとじわじわと鈍痛が出てきて、歩行ががに股になります。笑 最初の2日間くらいはしゃがむ行為と椅子に座ることががむずかしくなります。

仕事を休んだのは術当日と次の日の2日間で、3日目からは普通に出勤していましたが、痛み止めを飲みながらだったら普通に働くことができます。
    座り仕事の方は少し辛いかもしれないので、ドーナツクッションがあると本当に便利だと思います。
    また陰部の洗浄も、ビデを推奨されていましたが痛みがありそれは出来ませんでした。なので赤ちゃん用のおしりふきを持って、少しずつ抑えて拭いていました。 シャワー時も、泡で出てくる敏感肌用の石鹸を買い、それで擦らないようにそっと洗っていました。
    腫れはお酒を飲むとすごく強くなりますので、気をつけた方がいいです。
    何もしないと、2-3週間で目立たない腫れまでには落ち着いてきますが、抜糸しない方法なのでところどころ糸が残りプツッと硬い部分があるな、という印象があります。(ほとんどの糸は3-4日目にポロポロ取れてきます)
    現在術後1ヶ月ですが、腫れもだいぶおちつきかなり過ごしやすいです。本当にやって良かったです。

不安なことが多いと思いますが、初めての手術でも術後の痛みも少なく受けてよかったと思えるものだったと思います。 クリニックの皆さん、先生、ありがとうございました。
    少しでも悩んでいたら、早めに受けることをおすすめします/

saku_saku 様

この度は湘南美容クリニック渋谷院をご利用頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミまで投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    またなにか気になる事がございましたらいつでもお気軽にご来院くださいませ!

2-3日目が腫れと痛みがピークで、その後だんだんと腫れと痛みは収まってきます。痛みは3日目以降はほとんどありませんでした。

赤ちゃん用のおしりふきでトイレ時はそっと拭く、ビデが可能になったらビデを行う、またお風呂の時は泡で出てくる敏感肌用のボディソープでそっとこすらず洗いました。

まずは本当に悩んでいた大きさが解消されたことが嬉しいです。立った時に見えなくなりました。
    また清潔面でも、生理中など本当に過ごしやすくなったなと感じます。

本当に受けた方がいい施術だと思います。オススメです。痛みも本当に少ないので、悩んでいたら早めにやってみて下さい!

saku_saku 様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    また何かお役にたてることがございましたら
    いつでもお越し下さいませ!