とっかり君 40代 女性 東京都

治療日 2018/05/07

• あまり自分の陰部を見る事が無いですが、たまたま見た時黒ずんでいるのを見てショックを受けました。

女性専用のクリニックというところに安心感があり選びました。

分かりやすく丁寧に細かい所まで質問に答えてくれたのでとても分かりやすかったです。

施術するまでの準備をされるのに時間が掛かりましたが、その後は痛みも全くありませんでした。時間が大分掛かったと思うのですが寝てしまいあまり分かりません。

説明から施術までとてもスムーズに進んで不安も無く快適でした。
    ただ、気温が低かった日で部屋が凄く寒かったです。帰り道トイレに行かないで帰ったので綿が股に当たって痛いのでがに股で帰りました。院内のトイレで綿を外してから帰れば良かったです。

多少の出血はありますが、痛みは今のところ無いです。

スタッフの皆様や先生もとても丁寧に対応して下さいました。
    場所が場所だけに恥ずかしい気持ちいっぱいですが、こちらのクリニックにして思い切って施術して良かったと思いました。

とっかり君様

こんにちは。先日はご来院頂きありがとうございました。
    この後の経過が楽しみですね。

またのご来院をお待ちしております。

施術後は痛みはありましたが
    清潔を心がけて過ごしていました。
    少しずつ痛みが消えていきました。

痛みは殆ど無くなりましたが
    なるべく触らないように優しく洗ったりしていました。
    排尿をする際、太ももの方に広がる様に尿が太ももについてしまい不便な時期もありましたが、今は問題ありません。

黒ずみが全部無くなった訳ではありませんが排尿する際不便さは無く
    1番黒ずんでいた部分だけ消えている様に見えるので切除し過ぎるよりは良いかと思いました。

自分でもなかなか見る所では無いので恥ずかしかったですが
    丁寧な仕上がりに感謝しております。
    先生、ありがとうございました。

思い切って手術して良かったです。
    年齢関係無く、自分がコンプレックスに感じている場合は手術をして解消した方が良いかもしれません。

とっかり君さま

先日はご来院くださりありがとうございました。
    婦人科形成は多くの方が受けられており、ご満足頂く方が多いため、とっかり君さまにもご納得頂けうれしく思います。
    コンプレックスがなくなることで気持ちが晴れ、これからの日々も明るくお過ごし頂けますように!

湘南美容クリニック 渋谷院