3.33 宮益坂クリニック
渋谷駅 徒歩4分
治療日 | 2018/05/13 |
かれこれ6年くらいずっと片方だけ二重で、もう片方の奥二重はずっとアイプチをしていました。両目のバランスがとれているならまだしも、片方だけアイプチをする為お化粧のバランスがとりづらく、いつ崩れるか分からないのでお手洗いに行くたびにアイプチの二重ラインばかり気にしていました。
施術を受けたきっかけは、同棲を始めて彼にすっぴんをみせる機会が多くなり(というか毎日)、左右非対称なこわい目元では目を見て話すことを躊躇してしまう自分に嫌気が差したからでした。
それから、目元が左右非対称なことで顔の歪みがどんどん進行していて、このまま歪んでいくのは嫌だと思ったことも一つの理由です。
整形に関する話でよく言われるのは、親からもらった自然のままの体に傷をつけるなんて!という話ですが、この先何年間ものことを考えた時、思い切って二重にしてしまった方がこのままの自分よりももっと自然体な自分でいられるんじゃないかなと思い、施術に踏み切りました。
症例がおおかったことと、仕事の関係で長期休みがとれなかった為、ダウンタイムのほぼないクイックコスメティーク法に惹かれて湘南美容外科を選びました。
カウンセリングをしていただく前までは、もとから二重の方は施術せずに奥二重の片方のみ手術をするつもりでした。カウンセリングの最中に、結局後から両目やっておいたらよかったと戻ってくる方が多いと聞いてはいたのですが、値段の関係もあり躊躇していました。
ですが、完成後の二重のラインを実際に目にあてがってもらうと思っていたよりも左右に差が出てしまうことがわかり、それだと意味がないということで結果両目とも施術していただくことに決めました。
丁寧なカウンセリングがあったからこその決断でしたので、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
施術前までは個室で待機し、その後
洗顔→施術室にて再度説明を受け、最終確認→腫れ予防の薬を飲む(少し高いですがもらってよかったです)→お医者様入室→二重施術ラインの確認→笑気ガスを流される→局所麻酔→施術スタート
といった流れでした。
私の場合は笑気ガスがよく効いていたのか、ゆっくり呼吸をすることに専念している間に終わりました。体感では両目で計10分くらいです。
局所麻酔のときに少しチクっとしましたが、その後の手術では全くと言っていいほど感覚が皆無でした。
(局所麻酔のときに力むとアザができたり腫れやすくなると聞いていたので、とにかく深呼吸をすることに専念しました。)
終わってすぐ、お医者様が手鏡でみせてくださるのですが、本当に綺麗に仕上がっていて感動して思わず大きな声をだしてしまいました笑
その後すぐにメイクをして帰りました。術後少しゴロつきがあったのですが、メイクが終わる頃にはもう気にならないくらいでした。帰り道、視界が広がっていて本当にやってよかったと思いました!
来院するまではどきどきわくわくの気持ちと、カウンセリングを受けてすぐ次の日の施術だったからなのか少し心配な気持ちとありましたが、やったもん勝ちだと思いクリニックへ向かいました。
ローン払いだった為審査が降りるまでに1時間半くらい待ちましたが、無事に通ったので安心しました。
施術後は、本当にやってよかったという気持ちでした。誰に相談するでもなく、自分一人の気持ちでやると決めましたが、だからこそ後悔もありませんでした。
手術後若干紫のアザがありましたが3日もしたら気にならなくなりました。
術後1週間は朝、むくみからか少し腫れましたが、2週間経った今では元から二重だったかのように自然なラインになりました。痛みも全くありません。
本当に満足しています、感謝しかないです、、!
カウンセリングしてくださった方、お医者様、ありがとうございました!
親からもらった体だからこそ、本気で自分のことを好きになった方がいいと私は思います。大切なのは他人の意見ではなく、自分の気持ちです。
迷っている方には是非、施術をオススメ致します。
少し腫れていましたが、特に痛みもなかったので処方された目薬を一日何滴かしておりました。
痛みが出て冷やしたりとかする人もいらっしゃるみたいですが、目薬をさす以外は特になんのケアもしておりません。ですが何の問題もありませんでした。
もうすぐ手術から1ヶ月になりますが、アイプチのない生活がこんなにも楽なんだと鏡をみてふとアイプチに苦労してた頃を思い出したりします。今はもう慣れてきて、自分が二重じゃなかった頃のことを忘れつつあります笑 本当にやってよかった!