しぶやっさん 20代 女性 東京都目黒区

治療日 2018/05/16

• もともと二重埋没法を受けたことがあったのですが、片目だけ取れてしまいました。初めての施術から4年ほど経ち、幅の狭まりも気になっていたので再施術を決めました。

担当してもらった沖津先生を始めとする女性医師の口コミの多さで信頼できるクリニックだと思ったからです。

カウンセリングの際は、「どうなりたいか」また、「ダウンタイムの短さや取れにくさの何に重きを置くか」を尊重して施術内容を決めてくださいました。

笑気麻酔を行いましたが、他の方の口コミでも見られる通り、まぶたへの麻酔注射が1番の山場だと思います。笑思わず身体に力を入れてしまうほど痛いのですが、後々の腫れに繋がるので看護師さんからアドバイスされていた「手を握って他の所に力をいれるようにしてください」ということを必死で実践しました。施術時間は20分ほどで終わりました。

予約をして来院しましたが、口コミでも見られる通り待ち時間は多めだったとは思います。でも、「カウンセリングして当日施術」ということを多数繰り返していらっしゃるだろうことを考えると許容範囲なのかなと思います。時間に余裕をもって来院されることをオススメします。

施術後はすぐ受付で呼ばれ、術後1ヶ月の経過報告の予約を取り帰宅となりました。その点は有難かったです。

術後2日、3日ほどは目やにがすごく出ました。また、術後1週間ほどは多少腫れが気になりましたがメイクをしてメガネなどでごまかしていける範囲ではありました。

一日に大変多くの患者さんを見られていると思うのですが、受付、先生の対応はきちんと私個人と向き合ってもらえていると思えました。知名度のある病院なので、その点は逆に流れ作業のようなのではないかと心配でしたが、渋谷院はそんなことなかったです。何か悩みがある方は是非足を運んでみて下さい。

しぶやっさん 様

この度は湘南美容クリニック渋谷院にご来院頂き有難うございます!
    嬉しい口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます!
    次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております!

~術後2日→目やにが出やすい、腫れや浮腫による不自然な食い込みあり(眼鏡をかけて誤魔化して外出)
    ~術後7日→腫れや浮腫によって多少不自然な食い込みがあるが、メイク等でカバーして対象できる
    ~術後14日→二重幅も安定し、特に気になる点はなくなる

術後2,3日は腫れぼったさが気になったので、冷やすよう心掛けていました。また、術後1週間はメイクをした日はクレンジングオイルではなく、リムーバーで拭き取る落とし方をして極力負担をかけないようにしていました。

人気の病院なので、他の口コミ通り多少の待ち時間は覚悟して、時間に余裕を持って行かれたほうがいいと思います。ただ、先生やスタッフさんも待ち時間については気にかける声掛けをしてくださるので、個人的には苦ではありませんでした。皆さんの大切なお顔のことや、身体に関わる対応をされているのでそれなりに時間がかかって然るべきだと思いますので。

施術もカウンセリングもテキパキとしていて、満足です。自分では末広型の二重が合っていると思っていましたが、まぶたの癖をすぐ見て「平行型が良いですね」と判断していただいたのにはびっくりしました。欲を言えば平行型にしたいなと思っていたので、結果にもとても満足しています。

色んな口コミや噂を耳にしたことがあるので、不安でしたから大手だからこその統一された接客レベルが保たれた病院だなという印象でした。まずは相談に行かれてみるといいと思います。

また今度は肌のことなどでお世話になろうかなと思います。ありがとうございました。