婦人科形成
治療日 | 2018/06/24 |
以前から小陰唇の形に悩みがありました。女性専用クリニックであったので、施術を決意しました。
女性専用クリニックだったことと、小陰唇手術の実績が多そうだったことです。
カウンセリングも施術前の説明も同じカウンセラーの方のご対応だったので、安心感がありました。
先生や看護師さんも丁寧に説明をしてくださったり、親身に感じたので、緊張せずに挑めました。
当日、麻酔が切れたのが22時ごろで、かなり痛みを感じました。翌日は念のため仕事はお休みしましたが、だいぶ治りました。仕事に行けたかと思うくらいです。
術後4日目には殆ど痛みは無くなりましたが、まだかがむような動作など、擦れるときには痛みが6日目までは続いています。 -
小陰唇両側の形成をしました。15時の予約で15分前の到着が必要だったので、14:45にクリニックへ行きました。
そこから支払いをし、当日と施術後の説明を受け、看護師さんがいらっしゃるのを待ちましたが、1時間ほど待ったと思います。
全て終了してクリニックを出たのは18時半くらいだったと思います。 -
術後6日目で、痛みはだいぶ治りましたが、軟膏塗布とガードルはまだ続けています。
カウンセラー、看護師さん、先生は皆さん大変親切に対応してくださいました。
皆さん女性であったことも、とても安心感ぎありました。
ずっと悩んでいたことが、スッキリして新しい気持ちになりました。
料金は他院より高いですが、おすすめします。
術後は痛みを感じ、2週間経った辺りから殆ど無くなりました。
それでも1ヶ月くらいは、時折痛みを感じることがありました。
詐術箇所も、2ヶ月くらいは硬さがありました。
2ヶ月を過ぎてようやく違和感なく、気を遣わずに過ごせるようになりました。
術後は、看護師さんの指示の通り、止血の処置をしっかり行いました。止血処置をやめた後も、少し血が滲むことがありました。術後3週間以内には治っていたと思います。 -
術後の診察は、何かあれば受けることにしました。結経過で特に心配になるようなことが無かったため、結局診察は受けませんでした。
定期的に自動配信メールで、術後の経過に関する情報が送られていたので、メールをみて症状が一致していたので安心できました。 -
女性専用ということや、大きな病院ということもあり、やはり費用は他よりも高いですが、その分、安心感が大きかったと思います。
こちらで施術を受けて良かったと感じています。
形が少し気になる部分があるので、どういう形になるのかを、じっくり確認した上で施術に挑むと良いと思います。 -
クリニックはとても清潔で明るく、まさに女性専用という感じです。
スタッフの方は体験談を交えながら、時間をかけていろんなお話をしてくださって、とても安心出来ました。
先生も優しく、安心して施術を受けることが出来ました。
施術を受けたことによって、ずっと持っていた悩みが無くなりました。施術を受けて本当に良かったです。スタッフ、先生、ありがとうございました。 -
先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。
sachi835様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。
また、sachi835様のお力になれる時を心よりお待ちしております。