3.33 宮益坂クリニック
渋谷駅 徒歩4分
治療日 | 2018/09/13 |
施術を受けたきっかけは、ずっと一重にコンプレックスを感じていたからです。四年前に一度、腫れないバレない二重術をしましたが、片目が取れてしまったので再手術を決めました。
口コミや症例結果などを調べた結果、女性医師だけがいる渋谷院で、実績の多い奥村先生に決めました。また四年前に一度奥村先生にお願いし、結果に満足していたので、再度お願いしました。
スタッフのお姉さんはすごく丁寧に説明してくださり、メニューを勧めてくるというよりは、私の希望に沿って話を進めてくださいました。
自然体でとても感じが良かったです。
内容は、どんな目にしたいか、持ちを選ぶか、腫れないのを選ぶか、など。また各メニューのメリット、デメリットも説明してくださいました。
まずパウダールームで洗顔をし、そのあと手術室へ向かいます。シンプルな部屋でした。
そこでまず薬の説明などを受け、先生を待ちます。先生がきたらデザインを最終確認し、目に印をつけていきます。
その後先生は退出し、看護婦さんが手術の準備を始めます。
先生が来るまで20分〜30分程待ちました。
その後、先生がきてから笑気麻酔をかけはじめます。だんだん朦朧としてきますが意識はあります。
先生がすごいスピードで瞼の裏に麻酔をかけ、その後塗っていきます。
麻酔は少し痛いですがあっという間です。
縫われる感覚もあります。
15分くらい過ぎ、手術は終わり、そのあと帰宅となります。
当日は、受付を済ませてから20分程待ちました。その後はカウンセリングを20分程。施術内容を決め、会計をします。
その後手術をするまで一時間ほどかかると言われたので外へランチをしにいきました。待合室には飲み物やテレビ、漫画もあり、そちらで待つことも可能です。
一時間後戻り、そこからまた20分程待ちました。手術室へ向かい説明を受け、また20分程待ちます。手術が始まり15分程で終わり、すぐ帰宅となります。
10時の予約で、終わったのは15時前位でした。
現在はまだまだ腫れています。クイックコスメティークダブルにしましたが、普通に腫れます。
ただ前回の腫れないバレない二重術の際に悩まされた内出血は今の所出ていません。
早く腫れが引いてくれるといいな、と思ってます。
クリニックや担当医の方はきちんと症例や口コミを見て選ぶことをオススメします!
渋谷院の方は皆さん丁寧ですし、クリニックも清潔です。ただ人気なので待つことになるとは思います。
説明していただいていた通り、内出血はほとんど出ませんでした。腫れも一週間ほどで落ちついてきました。
薬を買ったのでそれを飲んでいましたが、効果のほどはわかりません。
ちょっと欲張りすぎたのか前回よりやってる感は出てしまいましたがおおむね満足しています。一年もすれば落ちつくとは思います。
腫れないわけではなく、やはり二週間ほどは必要でしたが、縫い目のぷちっと感は出ないし、内出血も出ないので良かったです。
スタッフの方は本当に丁寧で安心して施術を受けることができました。先生も丁寧に挨拶してくださいました。ありがとうございました!