婦人科形成
治療日 | 2018/12/08 昼 |
20年以上悩んでいました。
手術したいという思いはずっとありましたが、勇気と費用の面でなかなか行動に移すことができずにいました。
いろんなクリニックの口コミ、症例写真をネットで見てきました。
症例写真のbefore、皆さん全然綺麗で落ち込んだり。
私の場合、謎の塊もあり(婦人科では脂肪の塊といわれましたが、結果粉瘤でした)、本当にかなり肥大していてます。。
物質的にも精神的にも小陰唇に巻き込まれて20年。
残りの人生はこれに振り回されたくないと決断。
実績症例写真の掲載が多く、女性専門クリニックという信頼できそうなこちらのクリニックに決めました
カウンセラーの方
人生で初めて自分の体の悩みについて話しました。
この外からは分からない大きな悩みを真剣に聞いてくれて嬉しかったです。
私の限られた費用を聞いて色々提案してくれました。
すごく感謝しています。
先生
診察はものすごくいい意味で淡々としているので恥ずかしさは一切ありませんでした。
※これが1番救われます。。
縮小手術と一緒に塊も取れると聞いて涙がでそうなくらいの気持ちでした。
私には副皮もあり、副皮を除去した場合としない場合の説明もしてくれ、こちらで選択することができました。
費用面での不安があったので、選択できることは嬉しかったです。
カウンセラーの方に背中を押してもらい、最終的に、副皮、小陰唇ともに7daysのモニターで受けることを決めました。
手術室では看護師さんがテキパキと術後の説明をしてくれ、声をかけてくれるので全く不安はなかったです。
その後先生が来て手術は眠っている間に終了しました。
1時間くらいです。
切り取ったものを見ますか?と先生が言ってくれて、ついハイといいましたが、見ない方が良かったです 笑
頭から離れない。。そして痛みが増します。気のせいですが 笑 -
術後30分ほど座って休憩し帰宅。
クリニックを出るときは痛みはありませんでしたが、帰り道鈍痛がありました。
長時間麻酔の効くエクスパレスを使用していたので、錠剤の痛み止めは飲みませんでしたが、帰りの移動時間が長い場合、早めに痛み止めを飲んだ方がいいかもしれません。
私は10時ごろからクリニックに入り、出たのは16時くらいです。午後はとても混んでいました。
可能であれば午前中に予約したほうがいいと思います。 -
当日の夜は痛みがありましたが我慢できないほどではありません。
痛み止めを飲んで眠れました。
痛みというより俵型のガーゼに押されて挟まれているなーという違和感が大きいです。
長時間麻酔のエクスパレスをを使用してよかったです。
トイレに行った時に恐る恐る確認したら、今までぶら下がっていたものがなくて本当に感動しました。 -
術後、ぼーっとしている間に先生が退出されたので、お礼もちゃんと言えませんでした。
長年の悩みをサクッと解決していただき
ありがとうございました。
カウンセラーの方、看護師さんも新味になっていただきありがとうございました。
夕方の待合室は混んでいました。
みんなそれぞれ悩みがある。
みんなを前向きな気持ちにさせてくれる美容クリニックだと思いました。
ずっとこちらのたくさんの口コミを読んでいました。
このクリニックで手術して本当に良かったです。
もしわたしがこの手術を20代で受けていたら、、、人生変わっていたかもしれません。
悩んでいる方がいたらお勧めします。
心から。
私は今まで断っていた温泉に友人と行きたいです。 -
先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。
ebisen様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。
また、ebisen様のお力になれる時を心よりお待ちしております。
忘れないように日記にしてました。
3日目
俵型ガーゼとナプキンで擦れて痛い。立ったり座ったりの動作がぎこちなくなる。
会社のウォッシュレットに抵抗があるためノンアルコールのウェットティッシュで丁寧に拭く。軟膏を多目につけると少し楽だった。
出血は少しある。500円玉程度。
4日目
俵型ガーゼを外したら、劇的にらくになった。
出血は昨日と変わらない。
ウェットティッシュで押さえると小陰唇から点々と血がつくが痛みはない。
副皮部分のほうはまだ痛いし出血がある。
ボンドはほとんど剥がれてしまったけど大丈夫なのかなと少し不安なる。
5日目
副皮部分がやっぱり痛いのと、少し出血がある。
7日目
日に日に擦れるような痛みも出血も少なくなっているがつれるような感覚がある。もらった軟膏はなくなってしまったが、軟膏を着けていると楽だったので市販のワセリンを使う。
8日目
モニター写真を撮りにいった。
看護師さんに順調と言ってもらえて安心する。
ワセリンを塗っていると楽なことを伝えると、保湿も出来るから塗ってOKとのことで安心した。
もうしばらく塗っておこうと思う。
美白用のクリームは朝夜2回塗るのが良いみたいだ。
面倒くさがりだけど、モニターである以上綺麗な状態になれるように頑張りたい。 -
薬の飲み方や、術後の創部についての説明が紙でもらえるのはとても助かりました。
抜糸なしの7daysで受けましたが8日目で性行為をというのは私は勇気がなかったです。
できないことはないと思いますが、もう少し安静にしていたいという気持ちです。 -
お風呂の鏡を見るたびに嬉しいです。
トイレでも嬉しいです。
手術して本当に良かったです。
1つでもコンプレックスが消えるというのはこんなにも気持ちが明るくなるんだと実感しています。
大満足な自己投資でした。 -
実績の多い先生、親切な看護師さん、親身になってくれるカウンセラーの方がいて、こちらで手術して本当に良かったです。
麻酔の種類が多いのも安心できました。
他にも綺麗になりたい部分はたくさんあります。
決断できたらこちらでまたお世話になりたいです。
同じ悩みを抱えている方は相談にいくだけでも気持ちが楽になると思います。
口コミでも多くの方が言っていますが早く決断すれば良かったと心から思います。 -