shi-chan 20代 女性 東京都

治療日 2018/12/16 昼

• 以前から、小陰唇の大きさや黒ずみが気になっていたから。

他の湘南美容外科で目の埋没手術をしたこともあり、仕上がりに満足していたので信頼ができるということと
    最初に対応していただいた受付の対応が丁寧で、その方も同手術の経験があり、術後のイメージが出来て安心したこと、女性専用クリニックで価格が安すぎず、高すぎない為、このクリニックを選びました。

受付の方がとても丁寧で感じがよく、無理に勧誘してきたりもなく、とても良かったです。
    ただ最初に受付の方と入った個室は、他の方の声が聞こえるくらいだったので、あまりプライバシーへの配慮は感じませんでした。
    先生も淡々としていましたが、分からない点を事前に説明してくれ、安心しました。

痛みは最初に、点滴の針を刺されるときのみでした。施術中は完全に麻酔が効いている状態で寝ていたら、終わっていました。特に痛みはありません。
    1時間くらいだったと思います。

当日、先生から再度説明があり、支払いを済ました後、看護師さんより処置を受けました。
    笑気ガスを吸ってぼんやりしたところで切除部分をデザインしていただいたのを確認したら、そのまま寝てしまいました。手術した感覚もなかったです。
    起きたら手術が終わっていたので圧迫止血後着替えて帰宅しました。

正直、仕上がりは満足していません。

術後1週間は出血が止まらなかったです。
    抜糸をしてから、出血量が増え心配でした。
    手術してから3週間ですが、いまだにチクチクとした痛みがあります。

また事前に左右差がでるとは説明を受けていましたが、片方の小陰唇が裂けていて、本当にくっつくのか、小陰唇が2つから3つになり、形自体が変わっているので不安で仕方ないです
    以前より排尿時に、飛び散るようになり、悩んでいます。お金は返ってこないし、感じの良い先生だっただけに、残念です。技術がなかったのかなって思います。
    これから良くなることを期待しようと思います。
    手術しない方が良かったなって後悔してます。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

shi-chan様その後の状態はいかがでしょうか。

片方の小陰唇が裂けていて小陰唇が2つから3つになり形自体が変わっているので不安とのことですが、1ヵ月経っても気になるようであれば再度診察させて頂ければと思います。宜しくお願い致します。

術後は痛みがありましたか、痛み止めは飲まなくても耐えられる痛みでした。次の日は念のため、仕事を休み、2日後以降からは違和感はすごくありましたが通常通り仕事をしていました。

患部の清潔を保つために、気を使って生活していました。家ではウォシュレット、外出先では衛生面を考え、デリケートゾーン用ウェットティッシュを利用していました。
    お風呂の際は、デリケートゾーン用の刺激の少ない石けんで、洗っていました。
    1カ月くらい痛みと出血は続き、ナプキンをずっとつけていました。

術後1カ月くらい出血が止まらず、その時初めて患部を見たのですが、お世辞にも綺麗にぬってあるとは言えない出来栄えでした。
    クリニックには連絡し、1カ月経った経過観察として先生に診てもらいましたが、疑問に答えるどころか、ずっと「まだ完成じゃないから、いまは腫れてるから大体半年で完成。もう少ししたら裂けてるとこもくっつく」と強気で言うばかりでした。
    いま3カ月たちましたが、さけてるとこはそのままの形で残っています。たまに痛いです。

同業ですが、あまり医者が患者の意見に弱気で対応するのは確かに患者をつけ上らせる場合もあるので、医者が強気なのも分かりますが
    もう少し寄り添ってほしかったです。
    抜糸の際の看護師も、新人なのか完全に抜糸出来ず、上の看護師が再度確認し、抜糸が足りないとのことで再度抜糸されました。
    抜糸が終わったと思ってたので、長い時間かかり辛かったです。

初めて行った湘南美容外科は別の店舗でしたが
    少し待たせただけで、何度も謝りにきてくれ
    帰りには化粧品などのサンプルをいただき感動したのを覚えていたので
    湘南美容外科を利用しました。

今回も受付の方はとても親身で素晴らしかっただけに、医療職の技術など姿勢が気になりました。
    埋没くらいなら症例も多く、いいかもしれませんが、婦人科形成は婦人科を専門にしてるクリニックの方が良いと思いました。
    価格の安さを売りにしていますが、それに伴った手術技術なんだなと思ってしまいました。
    お金は戻ってこないので、仕方ないですが、半年たったら他のクリニックで再手術を検討したいと思っています。

shi-chan様

湘南美容クリニック渋谷院でございます。
    レポートご投稿頂き、誠にありがとうございました。

この度は、ご不安な状態にも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は、頂いたご意見を真摯に受け止め、
    お客様の気持ちに寄り添った診察・カウンセリングが出来るよう努めてまいります。

まだ、お痛みがあるとのことでしたので、宜しければ
    ご都合の宜しいお日にちに診察にお越し頂ければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。