3.33 宮益坂クリニック
渋谷駅 徒歩4分
治療日 | 2019/03/25 夕方 |
元々奥二重で、数年前に他院で埋没法を受けたのですが、2年程でほとんど取れてしまい、ずっとアイテープで二重を作っていました。しかし、毎朝時間がない中で、安定しない二重を作ることにストレスを感じていたため今回施術を受けることを決めました。
友人が湘南美容外科で施術を受け、きれいに仕上げてもらっていたのを見たのがきっかけです。また、口コミでも評判が良く、永久保証が付いている点が魅力的であったため湘南美容外科で施術を受けることを決めました。
カウンセリングの方が親身になってお話を聞いてくださったおかげで、施術を受けるという決断に至りました。
笑気麻酔は初めてで、今までに感じたことのない症状に戸惑いを感じました。正直なところ、施術中かなりの痛みを感じました。しかし、先生が左右の二重幅を丁寧に調節しながら施術してくださったので、左右対称のきれいな二重になりました。
カウンセリングだけの予定でしたが、多少の腫れがあるということだったので、今後のことを考えて当日受けることを決めました。正直不安でしたが、カウンセリングの方や先生のスムーズな案内のお陰で戸惑いなく終えることができました。
術後3日は腫れていましたが、4日目からは周囲にほとんど気付かれないほどにまで腫れが引いていきました。
施術をしてから、毎朝二重を作る手間や、日中二重がとれないかという心配がなくなり、かなりストレスが減りました。思い切って受けてみて毎日が楽しくなりました。
術後3日間ほどは腫れが気になりましたが、1週間も経てば気にならなくなるほど腫れが引きました。しかし、術後2週間ほど経った朝、起きて鏡を見ると、右目の目頭のほうが取れてしまっていました。あまりにもすぐに取れてしまったことに少しがっかりしました。個人差があるので一概には言えませんが、必ずしも長持ちするわけではないのだと感じました。
目薬を処方されたので、術後2週間は1日3回、目薬をさしていました。また、浮腫むと目の腫れがひどくなるので、1週間ほどは瞼を冷やし、寝るときは枕でいつもより頭をあげて寝ていました。
一部二重がとれてしまったこと以外は、メイクも楽になり気にすることなくアイシャドーができるので、結果としてはやってよかったと思います。永久保証もあるので、今後時間がある時に取れてしまったところを相談しに行こうと思います。
カウンセリングから施術終了までスムーズに行って頂きました。結果として一部二重が取れてしまったので、術前にもっと自分にしかわからない二重の状態について伝えておくべきだったのかなと思います。ですので、施術を決断する前にしっかりとカウンセリングなどを通して、二重の幅であったり悩みを伝え、納得した上でやるのがベストだと思います。とはいうものの、私は施術してよかったと思います。