mii77 20代 女性 東京都

治療日 2019/03/31 朝

• 腫れぼったく、左右非対称な大きさがコンプレックスだったため

周りの人で、ここで施術を受けた人が多かったため

決まりが細かく、丁寧に説明してもらえましたが、とても時間がかかりました。

痛みは麻酔の注射が最もありました。
    麻酔が効いた後は、ただ瞼をいじられる感覚だけがある感じです。針が貫通するのも、なんとなくわかりました。
    時間は30〜40分程度だったと思います。
    何より先生の安心感!
    本当にお任せして良かったと思える方でした。

受付後、メイクを落として手術室へ。
    看護師さんに概要の説明を受け、先生がきてから最終デザインを相談して、すぐに手術となります。
    終わった後頭がぼーっとしていたところ、看護師さんが
    落ち着くまで休んでていいですよと言ってくださり、そのまま手術室で横にならせてくれて有り難かったです。

腫れが少ない手術ではありましたが、やはり腫れはあります。1週間経って、ようやく馴染んできましたが、洗顔などで触ると多少まだひりひりします。
    でもすっぴん時の顔のはっきり感、メイクの楽しさ、何にも変えられない喜びがあります。

最初にカウンセリングを受けた先生が
    とても偉そうな女性の若い(30代後半くらい?)方で、
    言葉遣いも態度も受け入れられず、再度別の先生にカウンセリングを受けました。
    たまたまですが、2回目の方がクリニックの中でも大変人気の腕のある先生で、結果本当に満足いく仕上がりになっています。
    やはり大金をかけ、自分の体に大きな変化をもたらすことですので、信頼できる方にお任せした方が絶対に良いと思います。

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック渋谷院を
    お選び頂き誠に有難うございます。

1週間後の状態、また二重にしたことによる喜びを感じて頂き
    私共も大変安心致しました。

最初のカウンセリング時にはご不安な気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように日々精進してまいります。

今後ご不明点やご不安点がございましたら
    お気軽にお申し付け下さいませ。

またmii77様のご来院を心よりお待ちしております。

晴れづらい手術方法ではあるとのことでしたが、やはり瞼に針と糸を通すので当然ながら腫れはありました。
    1週間くらいは明らかに腫れぼったい目元で、2~3週間は笑った時など目に力が入ると違和感を感じます。
    そのころまでは洗顔時などに手が触れるとひりひりしますし、手術したんだなーと、改めて感じたりしました。
    1か月経ちますとだいぶ自然に馴染んできます。二重の幅を広めにとったので、少し時間がかかっているのかな?とも思います。

特に病院からアフターケアなるものはありません。
    モニターとして施術してもらったので、1週間後・1か月後に写真撮影がありましたが、特に問題もないので特別なケアなどもありませんでした。

結果には大満足です!
    すっぴんでいることに抵抗もあまりなくなり、ジムのサウナやシャワールームを気兼ねなく使えるようになりました。
    そして、何よりメイクが本当に楽しくなりました。
    これまでは目元が腫れぼったく見えるようなピンク・赤系のアイシャドウは避けていましたが、
    今は色々なカラーのコスメをそろえて使い分けています。
    毎朝メザイクで二重にする必要もないし、本当に良かったことしかありません。

カウンセリングについてくださったスタッフの方が大変親身に話を聞いてくださり、とてもありがたかったです。
    担当医師の変更希望にも快く対応してくださり、本当に感謝しています。ありがとうございました。
    自分が信頼できる人に出会えることが、納得いく手術にするためには重要なことかなと思います。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

”メイクが楽しくなった”ということで、
    mii77様のお悩みの解決が出来、スタッフ一同大変うれしく思います。

また、mii77様のお力になれる時を心よりお待ちしております。