ぴよんど 20代 女性 東京都

治療日 2019/05/12 朝

• 元々目は二重でしたが、片目の幅が広過ぎて目を開けるのが大変だったので、幅を狭めたかった。
    眠い目に見える印象が嫌だったので線をしっかりつけてキリッとパチっと開くようにして欲しかった。
    また、目を開けるときにおでこに力が入っていてシワが寄っていたのでそれを治したかった。

Yahoo!で軽い気持ちで検索していた時に、埋没法で一番たくさん出てきていたので選びました

カウンセリング時に、綺麗な二重ですけどどうしてですか?と聞かれましたが、説明するとたしかに目を開けるたびに眉間にシワが寄っていると言われました。
    カウンセラーのお姉さんもクイックコスメティーク を受けたとお聞きし、びっくりしました。こんなに綺麗な二重になるんだと思いました。
    埋没法は、ダウンタイムが取れないのでクイックコスメティークならすぐメイク出来るしいいなと思いました

色々確認を看護師にとられ、その後は笑気麻酔で、クラクラしたら教えてください。と言われ10秒くらいでクラクラしてきたのでお伝えしました。
    それから瞼をひっくり返され何回かチクチクと麻酔。クラクラしているのであまりいたさは感じません。糸を引っ張られている時と、微妙に色々見えるのが気持ち悪かったです。
    そこから5分もかからずトータル10分以内で終わったと思います。

一度カウンセリングルームに通されお会計。
    その後パウダールームに行き洗顔。
    施術室に通され説明を受けて施術
    終了後はすぐ起き上がってパウダールームで顔を確認した帰りました

腫れはほぼありませんでした。
    が毎日毎日内出血が悪化し、両目ともメイクを落とすとまぶたが真っ青&紫&黄色とで人前には出れません。
    ダウンタイムが少ないのかな、とは思いますがすっぴんでは出れません。
    また、糸の結び目ががっつり食い込んでいます。
    そして、左目に関してはボコ付きが気になります。
    目の大きさは昔より少し幅狭くなったな〜といった感じです

施術のうまさや態度は人によって変わると思います。私の施術をした先生はとても偉そうでした。医者あるあるですが、気になる人は気になると思います。なぜあんなに偉そうなのか。初対面の人には敬語を使うべきでは?と思いました。施術もうまくいっているのかがわからないです。内出血が酷過ぎます。いつ治るのか不安です。
    また、薬の説明も少なく結局後から電話しました。
    少し不親切ですね。大手だから仕方ないかと考えております。

ぴよんど 様

この度は数ある美容クリニックの中から湘南美容クリニック渋谷院へお越し下さりありがとうございました。
    内出血が日に日にひどくなっているとのことでしたがお痛みはいかがでしょうか。
    術後の経過観察についても無料で行っております。
    術後の経過についてご不安であればご足労ではありますが一度診察させて頂ければと思います。

医師の対応についてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様にご来院を楽しみに感じて頂けるようなクリニック環境をつくっていけるよう
    スタッフ一同取り組んでまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

目の腫れ自体はほぼありませんでした。
    左目に関しては内出血もなく、いつも通りの二重といった感じでした。
    しかし、4日目くらいから両目とも大いに内出血をしていてメイクなしでは絶対に外に出れないめになってしまいました。
    その後も内出血は続き、3週間以上経った今でも右目は内出血が残っています。
    また、食い込みが激しく、メイクをしないとかなり不自然です。

とにかく家にいる間はおでこに冷えピタを貼り、会社でも保冷剤をあてて目を冷やし続けました。
    また、頂いたボトヒアルを目元に塗りました。
    なんの為に塗るのかの説明も全くなかったので意味はわかりませんでしたが、塗る塗らないだったら塗っていた方がいいだろうと思い言われた通りにしました。
    1週間後から飲み始めたホスピレックは浮腫みに大いにきいてくれました。

そもそも二重でしたが、右目に関しては幅はすごく良くなったものの、左目に関しては元の幅より狭くされて最悪でした。しかも、なだらかな弧を描いていると言うよりは、カクカクとした感じで結構不自然です。
    態度だけは一丁前に偉そうで下手な人だったのかなと思っています。

詳しく説明されることがなく、皆さま流れ作業といった感じです。
    気にならない人はいいかもしれませんが、不親切だな〜と感じる方はいらっしゃるかと思います。
    幅が毎日違く、安定しないといった悩みは解消されたので良かったです。

この度は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック渋谷院を
    お選び頂き誠にありがとうございます。

術後の経過に関してご不安な気持ちをお伝えいただきありがとうございます。
    内出血や傷の修復、二重の安定までは1ヶ月かかるため、
    ご様子を見ていただければと存じます。

ですが、内出血や腫れが引くまでの間はご不安な気持ちがあるかと思います。
    今後最後までサポートをさせていただきたいので
    ぜひご不明点ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お薬の説明や、術後のケアの商品に関しましてのご説明不足、医師の対応に関して
    ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後このようなお気持ちにさせないよう、改善に努めてまいります。

また、ご不安点がある際は診察をぜひさせて頂きますので
    併せてお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を本当に有難うございました。