ean 40代 女性 東京都

治療日 2019/05/27

• どちらかというとVIO脱毛に興味を持ってました。
    l部分は自己処理はした事がなく、どんなものかと剃ってみたら衛生的だし気分が良くて。でも毛がなくなって良く見てみると片側だけ伸びてる小陰唇がやっぱり気になって。毛もすぐ伸びてチクチクしてくるし。それで思いきってVIOと小陰唇縮小術両方やる事にしました。

ネットで職場のある渋谷を中心に探し、他のサロンと料金比較したりしましたが、ホームページがどこよりも詳しく、料金は詳しく明確に記されていて、割引やポイントも充実してるし、口コミや施術例なども見れて事前にネットだけでゆっくり時間をかけて考えられて、ほぼ納得できたので、もう他のサロンに行って聞いてみてとかいう気にならなかったです。

モニター希望でしたが、医師にもう症例がいっぱいあると言う理由で断られました。そんな理由ならモニター募集をしないでほしいと思いました。
    あと麻酔代が高くてびっくりしました。
    カウンセリングの方はとても丁寧で優しくて親身に接してくれました。
    事前にクリニックのホームページや動画や、ブログを良く見て行ったので説明は復習をしてる感じですんなり入ってきました。

片側副皮除去、片側小陰唇縮小

8:45来院-11:00退院
    オプションの72時間効く麻酔は断り、鎮痛剤は処方してもらいました。
    当日手術終わってすぐの痛みはまったく無く、普通に歩けるし電車で帰りました。
    家に着いて安静にしてましたが、15時頃、麻酔が切れたのかズキズキしてきました。誰もが経験したことある様な切傷の痛みくらい。私にはぜんぜん平気な痛み。トイレもしみませんでした。
    翌日も仕事は休みをとってましたが、軽く外出しましたし、翌々日は、立ち仕事で動きまくりましたがぜんぜん平気でした。座る時が少し痛いです。結局鎮痛剤も1回も飲まずでした。

支払いや同意書サインなのど手続きをしたあと、
    トイレを済ませます。
    オペ室へ入るとショーツとスカートを脱いでタオルを巻いて手術台へ乗ります。
    先生はまだいません。助手の方がおふたり。
    足の角度やお尻の位置を調整し、消毒します。もう1人がガスを鼻に送ります。
    ふわーっとしてきますが、眠くはなりません点滴もやります。
    手足を拘束します。胸と指に心拍などのデータ見る物を付けたり、血圧計を腕に巻いたりしています。
    寒くないですか、辛い所はないですかと優しく声をかけてくれます。

10:00。準備が整うと先生が来ました。
    切るラインをデザインし、画像で確認させてくれます。
    いよいよスタートです。麻酔入れますね目を閉じてくださいと言われてからは記憶がありません。

終わりましたよと声を掛けられ時計を見たら10:30。先生はもういなくて、助手の方がひとり。色んな物もすべて外れてて、早!と思いながら、ゆっくり降りてくださいフラフラすると思うので気をつけて服を着てください。
    うん確かにフラフラするわと捕まりながら着替えを終え、別室に案内されます。
    薬の説明をしてもらいます。少しすると執刀した先生が来てくれます。綺麗に上手くいきましたよと聞いて安心しました。

2日目ボンド剥がれてくる
    4日目ボンドは完全に剥がれました
    5日目出血まだ少々あり
    6日目腫れ少し引いてくる
    7日目出血なし
    腫れもどんどん引いてきます。

ただ…7daysといってもとてもSEXはできないし、見た目はまだまだ痛々しいです。

順調かと思いきや…

15日目一度ひいた腫れが出てきて痛みも少しあり縫目から膿が出ました。
    23日目再び膿が出て出血もしました。
    別の所から糸が出てるのにも気付いたので、診察をお願いしました。
    先生からは正常の範囲以内です。糸は切っておきました。と言われました。
    へぇ…。
    正常…。
    もう少し様子を見るしか無いようです。

ean様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック渋谷院にご来院いただきありがとうございます。
    ean様、詳しくわかりやすい経過のご記入ありがとうございます。

術後に大変ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    また何かご不安な点がございましたら診察させていただきますので、
    渋谷院までご連絡お願いいたします。

この度は大変貴重なお言葉をありがとうございます。

術後40日目、触ると若干の痛みあり
    傷跡はまだバッチリあります。
    副皮のほうはまだ腫れていて不自然な形。
    小陰唇は切ってない方は先のほうに行くにつれ薄くなっているのに、切った方はぷっくり厚みのあるある感じで。切り過ぎなんじゃと思うほど左右の長さに違いがあり心配です。
    でも形が整うまで3ヶ月から半年と言われたので待ってみます。

なるべく清潔にするよう心がけました。
    膿が出たので診察をお願いし、軟膏と抗生物質を処方してもらいました。

私は痛みがほぼ無かったので良かったです。
    今のところ形が不自然で不安ですが、やらないよりは思いきってやってよかったと思ってます。

高額ですし、恥ずかしい気持ちが大きくてなかなか踏み切れないでいる方が多いと思います。
    私もかれこれ20年前の…20代で気になりはじめ、30代は諦めてた日々、40代になりやっぱりやりたいとやっと踏み切れた次第です。あと彼氏がいる時はなかなか難しいですが、彼氏と別れたのもきっかけの一つでした。
    悩んでる方、お金の問題はまだしも恥ずかしいという気持ちは、悩んでるだけ時間の無駄です。
    それと、これから手術を受けようとしてる方は、期待し過ぎない事ですかね。この顔が嫌なので北川景子と同じ顔にしてくださいと言うのは無理な話しであって、元々ある物を変えるのにも限界があるってこと。ぐらいに思ってると気が楽ですよ。

こんにちは、湘南美容外科クリニック渋谷院でございます。
    口コミのご登録ありがとうございます。

経過でのご心配な点ですが、やはり完成までお待ちいただければと存じます。
    また不安な事がございましたらお気軽に診察にお越しくださいませ。