Pus0000 30代 女性 東京都目黒区

治療日 2019/06/22 朝

• 長年小陰唇への見た目のコンプレックスと性交時の痛みや、自転車での痛みがあったので思い切って手術を受けてみました。

数件カウンセリングを受ける予定でしたが、7daysダウンタイムというところは他にはなく、術後の写真で完成形ももとてもきれいだったので、他にカウンセリングに行かず決めてしまいました。
    家から近かったことも決め手です。

施術前の説明もしっかりしていただき、不安な点はあまりありませんでした。
    スタッフの方もこの手術を受けているとおっしゃられていてとても安心しました。

小陰唇縮小手術です。
    72時間の麻酔を追加で付けましたが、麻酔が切れたあとは猛烈に痛く、何もする気が出ませんでした。
    痛み止めを飲んだら嘘のように痛くなくなったので、果たして追加の72時間の麻酔が必要だったかは不明です。
    一般的に帝王切開でも痛み止めで十分とのことだったので、もしかしたら必要なかったのかも。
    手術時間は1時間弱ぐらいです。

朝9時半に病院について、病院を出たのは14時でした。手術時間は1時間弱ぐらいです。
    術後2時間は麻酔で具合が悪く、病院から帰れませんでした。個人差があるそうです。
    カウンセリングルームで寝させていただいたのですが、少し寒かったことと、もう少しちゃんとしたベッドで寝れるとうれしかったです。言えばそうしてもらえたかもしれませんが、麻酔で動くのがつらかったので、そのまま我慢しました。
    その後は帰宅して、一日家でゆったりと過ごしました。

術後3週間ですが、すっかり腫れも引いてきて、今の所順調です。
    少し、硬い部分がありますが、概ねわからないレベルです。これは時間をかけてなくなって行くそうです。
    ただ術後一週間で性交可能とありましたが、わたしは3週間でもまだ若干の痛みがあるので、おすすめはしないです。

縮小したことで快適なことしかないので、とてもおすすめです。悩まれていらっしゃるならさっさとやったほうがいいと思います。

Pus0000 様
    この度はご投稿頂きありがとうございます。

術後の経過が順調とのこと、またなにより長年のコンプレックスの解消のお手伝いができたこと
    大変嬉しく思っております。

術後の配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。

また何かお手伝いできることがございましたら是非お待ちしております。

術後約2ヶ月でやっと痛くなくなりました。思っていた以上に痛みはひきずりました。
    自転車での生活がとても快適になりました。
    私は普段から疲れが溜まったりすると、足の付け根のリンパが腫れたり、歯茎が腫れたりするのですが、今回も、抗生物質がなくなった時点で歯茎がはれ、なにか細菌に感染してしまったようです。他の内科に行き、抗生物質を5日出してもらい完治しました。身体が弱っている方は要注意です。

アフターケアと言っても、一度経過観察があるぐらいで、そこで自分で質問しないとそんなには手厚く説明はしてもらえません。
    気になることはメモしてまとめて聞いた方がいいです。
    スタッフの方は概ねみなさん優しかったです。

思っていた以上に完治に時間がかかりましたが、とても満足です。
    コンプレックスだったので自信をもつことができました

安くはないですが、これぐらいでコンプレックスや生活の不便さがなくなるのであればやる価値あると思います。悩んでるぐらいならやってしまった方がいいと思います。寝ている間に終わるので怖くないですが、術後二週間ほどは少し不自由な生活です。ですがそれを越えれば問題ないです。仕上がりもとても自然です。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

Pus0000様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。

また、Pus0000様のお力になれる時を心よりお待ちしております。