3.33 宮益坂クリニック
渋谷駅 徒歩4分
治療日 | 2019/07/01 夕方 |
きっかけは、4年程前に他院で二重全切開を行ったのですが、左右差がひどく片方の目は二重の線が消えてしまって目頭側に少しだけ線が残った感じになってしまったのがどうしても気になり、嫌でした。
なので他院修正が上手で信頼出来る先生を何年も探し、やっと出会えたので今回決意しました。
インスタグラムで症例写真や症例動画を探していて、ここのクリニックの先生は切開が上手だと知ったのと、いろんな病院のカウンセリングを回っていろんな先生とお話して、ここの先生が1番私には合っていたと思ったのでお願いしました。
今回の修正の手術をするにあたって、いろんな病院を回っていろんな先生とお話しましたが、ここのクリニックの方が私にとっては合っていたなと思ったのと、とにかく受付の方やカウンセラーの方が優しくて、何を聞いても優しく答えてくれたので安心しました。先生もとても綺麗な方で、私の希望や予算を聞いて下さり実は1年前と今回で2度同じ先生にカウンセリングをしたんですけど、覚えていて下さりとても優しくて、この先生にお願いしたいと思いました。
静脈麻酔だったので、寝ている間に手術が終わったので痛みはありませんでした。途中で1度麻酔を切り、起きてデザインの確認をしてもう1度麻酔をして寝ている間に最終仕上げをしていたみたいです。
手術時間は1時間半〜2時間以内だったと思います。
痛みは、私は痛みに強い方だったのでそんなに痛いと思わなかったです。ですが、2日間くらいは血が少し出ていたのでそれには気を付けていました。
来院後、現金払いだったので支払いやポイント関係のお話を済ませ、看護師さんから麻酔やお薬の説明を受けました。その後化粧を落として写真撮影をして、先生と切開する二重幅のデザインの確認。
その後に笑気麻酔をして静脈麻酔をして施術。
術後に写真撮影をして麻酔もまだ切れていなかったので、個室で少し休んだり、パウダールームで色々直し、体調がよくなったので次回の予約をして帰宅しました。術後に担当の先生からお手紙とお菓子を頂いて、とても嬉しかったです。
4年程前に行った全切開は凄く腫れていたので、今回もそのくらい腫れると覚悟していたのですが、私にとっては思っていたほど全然腫れなくて驚きました。2日間くらいは少し血が出ていて次の日にはカサブタになっていたりして少し大変だったり、1週間は糸がついてるのでやっぱり気にはなりました。ですが、以前が辛かったので、それに比べれば全然マシでした。抜糸してから現在までは周りからは腫れてると言われていますが、そこまで腫れてないし全然外に出れると言われています。泣いた次の日みたいな感じです。1ヶ月すぎれば今よりも更に腫れが引くと思うので楽しみです。
今回は、以前に切開で失敗しているので本当に本当に慎重になって病院を探していたので、2度もカウンセリングをしたのにも関わらずとても親切で、親身になって下さりほんとうにありがとうございました。もしまた今後別の何かを施術したい時はまたお願いしたいと思いますのでよろしくお願い致します。
施術後は出血がなかなか止まらなくて、翌日には止まったのですが、カサブタになっていたのと術後直後よりも2日目3日目の方が腫れました。 ですが、4年前に全切開した時よりは全然腫れていなくて、予想ではもっと腫れると思っていたので有難かったです。
1週間は糸が付いているので抜糸まではどこにも出掛けなかったです。
抜糸後は化粧をして普通に出掛けていました。2週間くらいは腫れていて周りに気付かれるレベルだったと思いますが、気にせず出かけていましたし、それ以降はメイクとか整形に詳しい友人には気付かれましたが、自然だねと言われました。
今は1ヶ月と1週間位経ちますが、朝起きた時のむくみは凄いですけど時間が経てばいつも通りになります。傷口はまだ赤いですけど綺麗になっていってますし、あとは目頭ら辺の傷が少しポコってしてますが気長に待とうと思います。
術後1週間の抜糸の時にモニターだったので写真を撮り、1ヶ月後の写真も撮りに行って先生とお話して経過を見てもらいました。
施術して下さった先生とはインスタのDMでやり取りをしていたり、何かあったらいつでも連絡やメッセージ下さいと言ってもらえたりしたので、アフターケアの対応は素晴らしいと思いました。
今回で全切開をするのは2回目ですし修正手術だったので、本当に不安で、看護師さんや受付の方や先生にもすごい不安なのが伝わったていたと思いますが、丁寧な対応で、何を聞いても嫌な顔せずに笑顔で答えて頂き本当に感謝しています。
まだ手術をして1ヶ月と少ししか経っていないので、完成系ではないので腫れていたりコンタクトを入れる時とかは瞼を触るので痛かったりするんですけど、どんどん腫れも引いていき綺麗な二重になっていっているのが分かるのでとても嬉しいです。
受付の方も、カウンセラーさんも看護師さんも、先生も皆さん丁寧な対応で、整形は、どういう風になりたいかや自分の思っている事を伝えるのって難しいと思うんですけど、皆さん真剣に聞いて下さったのでとても相談しやすかったです。
また次回何か施術したいと思ったらここのクリニックにお願いしたいと思います。
ありがとうございました。