3.33 宮益坂クリニック
渋谷駅 徒歩4分
治療日 | 2019/08/10 昼 |
私は元々、片方の目が一重でもう片方は薄い二重でした。
メイクもしづらく、一重の方はアイプチをしても夜になると取れてしまうという状態。
またちゃんとメイクをしていても、笑うと二重の線が薄くなってしまい、
写真に写る自分を見るたび、
「もっとちゃんとぱっちりした目だったらなぁ。。」と思うことばかりでした。
周囲に整形バレをしたくなかったので、
腫れる期間少ないという「クイックコスメティーク法」があるこのクリニックにしました。
口コミなど色々調べてはいましたが、
手術中の痛みや手術後の経過に不安がたくさんあったので、
先生には疑問点をすべて質問しました。
先生も嫌な顔見せずに親身になって聞いてくれたので、とてもありがたかったです。
麻酔用の注射が少し痛いだけで、
他は縫うときに少し引っ張られる感覚があるくらい、と事前に伺ってました。
麻酔用の注射は血液検査の注射程度の痛みを想像していましたが、
私の感覚ではそれよりも痛くありませんでした。
また、私は笑気麻酔が結構効くタイプだったらしく、
そのあとの「まぶたを捲る」、「縫う」などのときはほとんど意識が朦朧としていたので、
痛みはまったくなかったです。
笑気麻酔が効いている状態の自分は、
酔っぱらっているときに近いといえば近いのかもしれないですが、とても不思議な感覚した。
笑気麻酔の効き目はお酒の強さに比例している(?)ようなかんじだったので、
術前にお酒が強いかどうか先生お伝えしておくのもいいと思います。
手術時間は20分くらいだったと思います。
事前カウンセリングした先生が私の希望施術日はお休みで、
施術当日に施術していただく先生と再度カウンセリングが必要だったので、
施術当日9:30に施術担当の先生とカウンセリングし、
施術は12:30からでその一時間くらい前に施術準備に入るというかんじでした。
施術室に入ってからは、痛み止めなどの薬を飲み、
あとは看護士さんとお話しながら先生を待つという感じでした。
初めての埋没法の手術で緊張していましたが、
看護士さんとのおしゃべりで緊張が和らぎました。
施術後は少し意識がまだ朦朧としており、
少し酔っぱらっているような状態でしたが、
すぐそのまま帰りました。
施術当日はやはり目の突っ張ってる感が強かったです。
急に腫れが落ち着くということは私の場合なく、少しずつ腫れが落ち着いてきたかんじがあります。
目の突っ張り感やちょっとした痛みは施術後3日もすれば落ち着きました。
施術後12日経った今現在、
二重の幅も落ち着いてきて、
朝は浮腫んでいて少し腫れぼったいですが、
昼間は腫れている感じはあまりありません。
ですが、目を閉じると縫った二重の線がくっきりあり、それが落ち着いてほしいなと思っています。
自分の不安に思っていることはとことん質問する、
また事前に過去の施術例・術後の経過を調べて
自分の理想と乖離がないか確認した方がいいと思います。
私も多く質問はした方だと思います。
しかし、私は周囲に整形バレをしたくなかったのですが、
二重の線がここまでくっきり残るというのは想定外だったので、
そこらへんも質問すればよかったなぁ、と思いました。
施術したことについては、
やはり二重になると印象は違うので、二重になった自分を見ると嬉しくなります。
施術を迷っている方は、話を聞いてみるだけでもいいかもしれませんね。
最初の1週間は腫れのせいか線がくっきりで違和感しかなかったですが、徐々に落ちついてきて1ヶ月経った今でも割りと自然になってきています。
ですが、朝起きたときなど浮腫がひどいときは今でも線がくっきりします。
また、目を瞑ったときに二重の線が見えるのがこれから薄くなっていくかちょっと心配です。
術後何日間か飲む腫れを抑える薬は、さほどお値段も高くなかったので購入しました。
その他のアフターケアは特にありません。
元々アイプチで二重にしていたので、夜になってアイプチが取れてないかなど不安になることがなくなったのはとても満足です!
また、アイプチだとアイシャドウを使うと、のりをつけた部分が変に光ってしまうので使えなかったのですが、二重にしてからアイシャドウを好きなように使えるようになったのはとても嬉しかったです!
前述しましたが、目を瞑ったときに線が見えるのが気になります。
それ以外の点については、
メイクの幅も広がり楽しくなりましたし、夜になってもメイク崩れで落ち込むことはなくなったので、満足しています!
迷っている方には、やはり元の自分の目元とは異なるので、
埋没法の整形を勧めることはしませんが、考えてみるのはいいと思います!