eee__at7 20代 女性 埼玉県

治療日 2019/08/10 夕方

• アイプチも効かないぐらい重たいまぶたの一重がとてもコンプレックスだったので二重埋没をしたいとずっと思っていました。

このクリニックは親戚も通っていて、ある程度の信頼性はありました。ただ他と比較したかったので最初は別の美容外科にいってカウンセリングをしました。見積や詐術方法、保証などを比較して圧倒的に湘南美容外科さんがよかったのでこちらに決めました。

医師のカウンセリングの前に説明してくださる方がいて、ある程度のメニューの違いを教えてもらえました。予算やダウンタイムなどを考慮して親身に相談に乗ってくださいました。その後医師のカウンセリングがあり、私は特にまぶたの脂肪が多くて重たいので切開や脂肪吸引せずにできるのか、どこまでの二重幅を作れるのかなど相談しましたが、わかりやすく説明してくださりました。

私は他の美容外科も行って聞いていたのもあるので説明をすぐ理解できたけど、初めてだと理解できないかも?と思うこともありました。

カウンセリングが終わってから、見積をいくつか出してもらい、また説明を受けましたが予算に合わせてプランを色々考えてくださってて好印象でした。
    ただ、後日改めて見積をみながら、口コミをみたらオプションって別に必須で購入しなくても良いものなんだって思ってしまうものが多くて、オプションの重要性や別に無理に買わなくても大丈夫といったお話が少しでもあればなぁといった印象を受けました。

私は二重埋没 フォーエバー法にしました。

まず洗顔を案内され、顔全体をクリーンな状態にしました。その後手術室に案内されてから看護師さんから薬の説明を受けたりしました。そして術前の写真撮影を行い、手術室に戻ってベッドの上で手術の準備がありました。呼吸をするだけで効いてくる麻酔ですが、麻酔を投与してるときにあまり慣れてないので少し気持ち悪い感じがして量の調整などをしてもらいました。医師もココが一番痛いと言っていた目の部分麻酔は本当に泣きそうなぐらい痛かったです。ただそれが終わればあとは痛みは全く感じずに、ただ触られてる感じや糸で引っ張られてる感覚があるだけでした。

手術自体は15分程度で終わりました。
    ちなみに、カウンセリング予約した時間は14:30で手術した時間が18:00ごろ、終わって美容外科を出たのが18:50ごろでした。
    手術自体はすぐに終わるけど、カウンセリングをして30分待って、カウンセリングして、20分待って、見積確認して20分待ってみたいな感じで、、、その日の混雑状況がわからないので、その日に手術したければ1日かかると思った方がいいなと思いました。

術後すぐ左目だけものすごく腫れました。
    2時間ぐらい経ってから目を見たら、左目が腫れとともに目尻あたりが青っぽく内出血+眼球にも内出血していて怖かったのですぐに冷やしていました。

後術後からは毎日冷えピタと保冷剤を欠かさずに常に目元を冷やしていました。

次の日目を見ると、右目はそんなに腫れもなくいい状態でしたが、左目が腫れ+まぶたの際に沿って3mmほどの太さで真紫にくっきりとアイラインを引いているような線が出ていました。そして、眼球の内出血が直径1cm以上に広がり瞬きをするとチクっとゴミが入っているような痛みがありました。

3日目には瞬きをするときの痛みはなくなりました。ただ、今度は右目が少し腫れが出ていて、左目は腫れが引き内出血だけが目立つような感じでした。

内出血がなかなか治らなくて不安だったので、この口コミサイトで医師に相談をしました。

医師からの返事では、内出血は冷やすより温めた方が治りやすいとのことだったので4日目からは夜に冷えピタを貼って寝る程度にしました。

6日目以降から両目ともだんだん腫れが引いてきたなと実感できるぐらいになってきて、内出血もすこしずつですが治ってきました。

今は、両目ともに腫れか少し引いていて、左目のまぶたの際の紫色の内出血と5mmほどの眼球の内出血はまだ治っていないという状況です。痛みはほぼないですが、くしゃみをしたときに、勢いで目を閉じてしまうと、たまにまぶたが痛くなります。

個人的には湘南美容外科さんは好印象でした。
    クリニック内の雰囲気も良く、個人差はあるかもしれないけれど、対応してくださった方が親身に相談に乗ってくれたし、押し付け感があまりなかったです。医師の方がフランクな方で私は話しやすいと感じました!
    手術後から左目は腫れたり内出血が酷かったり、見苦しい感じの目にはなっているけれど、腫れや内出血が引いて、今後どんなふうに完成するのかがすごく楽しみだし、今はメイクの時間が半分になったり、周りの人からも違和感なくて良いねって言われたりしてて、本当にやってよかったなと改めて感じています。

前より自分を好きになれました!!

_____

これから二重やりたいと思ってる方に向けて1番に感じたことは、必ず比較することかなと思います。

どんなに有名なクリニックでも医師によって治療方法が全く違うし、意見も違うから、それによって大きく金額も変わります。私は2社を比較しただけですが、20万近く差がありました。また、安いからと言って決めるのではなく、今後のことも考えて保証制度などもしっかり確認した上でメニューを決めた方がいいと思います。

お施術お疲れ様でした。
    数ある美容クリニックの中から
    この度は当院をお選び頂きありがとうございます。

ダウンタイム中はご不安な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。
    回復してきたようで一安心致しました。

仕上がりにご満足頂けた様で
    こちらも大変嬉しく思います。

また何かあれば、ご連絡をお待ちしております。

施術後は腫れに加えて、内出血や充血が酷く、眼球にチクっとする痛みがありました。
    眼球の痛みは2日ぐらいでなくなり、腫れは3週間程で気にならない程度に収まりましたが、眼球の充血?内出血は1カ月経ってやっとなくなりました。

施術後に腫れていたので、冷えピタを貼ったり保冷剤を当てるなど、目のあたりをなるべく冷やした方がいいと言われたので、毎日欠かさずに冷やしていました。ですが、あまりにも目の状態がひどかったので口コミサイトで他の医師に相談しました。
    眼球の内出血は冷やすと収まりにくくなると教えていただき、ここで始めて冷やしていたことが逆効果だったと知りました。1週間後に医院に行った際に担当医師からあと2週間ぐらいで治るからと言われましたが、治療する段階でこの場合の説明があってもよかったのではないかと思いました。

重たい一重まぶたがすごくコンプレックスでしたが、二重術をして理想に近い二重幅で仕上がってきているのでかなり満足しています。
    1番よかったと思ったのは、カウンセリングしたその日に施術をしていただけたことと、希望の施術と予算にあったメニューを提示していただけたことです。

湘南美容外科渋谷院は女性限定ということもあり、カウンセリング時のスッピンも特に気にせず居られたし、なによりスタッフさんに相談しやすかったです。クリニック内の印象を含め、改めて湘南美容外科でやってよかったなと思いました。

eee__at7様

先日は数あるクリニックの中から湘南美容クリニック渋谷院にご来院頂きありがとうございます。

アフターケアの際にご不安な思いをさせてしまい、申し訳ござません。

eee__at7様のお悩み解決のお手伝いができ、嬉しく思います。

術後、ご不明な点などございましたら渋谷院までご連絡下さいませ。

この度は大変貴重なお言葉ありがとうございます。