3.33 宮益坂クリニック
渋谷駅 徒歩4分
治療日 | 2019/08/13 昼 |
昔からの重たい一重まぶたで、ずっとアイプチを使用していました。アイプチを使っても奥二重っぽくなるだけで多少目が大きくなったかな?という程度にしかならず、毎朝億劫でした。夏場は特に汗でアイプチがとれやすかったため、夕方にはノーメイク状態になってしまいました。毎朝の手間を考えるといっそのこと、、と思い決断しました
有名どころ。目立ちにくい、腫れにくい二重術のクイックコスメ ティーク法があることを知り、たどり着きました。
ひと通りのことはざっと説明していただきました。
医師と希望の二重幅を決めるときにもっと時間をかけて考えるべきだったかな?と思うほどパッと決めてしまいました。(後悔しているわけではないのですが)
脂肪とり&クイックコスメ ティークダブル。痛いです。脂肪とりはさほど痛くありませんが、切り取ってるときのにおい?が苦手でした。ゴムを焼いているようなにおいがして少し気持ちが悪かったです。
二重はまぶたを裏返して糸を通して引っ張っているようなときが気が遠くなるような痛みがありました。
1時間程。
来院したときはあまり何も考えていませんでしたが徐々に緊張してきました。
予約していき、予約時間より少し前に到着しましたが、待ち時間が1時間ほどあり、長く感じました。
施術中は痛みがあり、すごく腫れるのだろうなと考えていました。
施術後は腫れていました。サングラスを持ってきて正解でした。
9日経過。
左目に内出血が出ておりかなり腫れていましたが、徐々におさまってきています。
初めて会うひとにはそれほど気付かれないくらい。
知り合いには、泣きはらした?と言われました。
メイクをしていないとまだまだ腫れているのがまるわかりです。
どれくらい腫れるかどうかは本当に人によるんだなと感じました。腫れる人は腫れるし、私はとても腫れたので、長期休みにやってよかったと心の底から思いました!約10日経過し、ようやく人前に出ても心配されないレベルになってきたので、これから更に腫れがおさまり目に馴染むのが楽しみです。やってよかったです。