梨沙子 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/12/11 昼

• 以前行った埋没が緩んできたのでその再施術と、私の目は蒙古襞があり、笑った時に目頭が下にくいっと入り込むのが嫌だなぁと思っていたので今回目頭切開も一緒にやって頂きました。

以前こちらで埋没をしていたので、またお願いしました。
    今回施術を検討してから他院へカウンセリングも行きましたが、やっぱり女性専用クリニックが自分の中で良いなぁと改めて感じました。

カウンセリングでは、埋没が緩んできたため、今までと同一の幅で再OPをお願いするか、これを機に幅を広げるかの相談と、以前から検討していた目頭切開についてお話しました。
    先生から私の目は目の開きが悪く眼瞼下垂気味なので、これ以上幅を広げると二重幅自体は広くなるけど、目が小さくなってしまう。同じ幅でかけ直しをするだけでも今(緩んだ状態)よりも幅が広くはっきりする。それプラス目頭切開をすると目頭側の二重も見えるようになるので結構変わりますよと言って頂きました。
    なので埋没の再OP、目頭切開をお願いしました。

フォーエバー二重術の再OPとMD式目頭切開をしました。
    前回施術したときは笑気麻酔と局所麻酔でしたが、今回は安心麻酔でした。(こちらはオプションで付けるという形でした)
    痛みも全くなく一瞬で意識を失いました。
    施術が終わり先生に「終わりましたよ、お疲れ様でした」と声を掛けて貰うまで何の痛みも記憶もありませんでした。途中先生と看護師さんの話し声が聞こえたような気がする……程度です。
    15時前後に手術が始まり、終わったのは1時間も経たないぐらいだと思います。(麻酔が効いていて意識が朦朧としていたため詳しく覚えていません。)

手術の予約を15時にとった為、1時間半前の13時半には来院して下さいとのことでした。
    カウンセラーさんと金額の確認をし、お会計を済ませます。その後メイクやスキンケアをされてる方はパウダールームで洗顔をします。アクセサリー類もここで外しました。
    支度が終わったら看護師さんを呼び、手術室に案内して頂きます。名前と生年月日の確認があったと思います。
    術前の写真を数枚撮り、先生が来られたら最終的なデザインを確認しました。その日は予約が沢山入っていて先生も大変だったはずなのに、急かせかした様子もなく落ち着いてデザインして頂けました。
    その後看護士さんが施術の準備をして、先生を呼び施術が始まりました。
    術後直後は麻酔がかなり効いていて目が回っていたのでそのまま数十分横になったままでした。(看護士さんがその間声を掛けに来てくださいましたが、もう少し休ませて下さいとお願いしました。)
    休んだ後も麻酔がかかりやすい体質なのか、起き上がり靴を履くのだけで精一杯で、まだ1人ではまともに歩けなかったです。看護士さんに支えて頂きながら空いている控え室へ移動してもう少しお休みさせて頂きました。お忙しいところ本当に申し訳なかったです…。
    この後は支払い等全て終わっているので気分が良くなり次第帰宅して良いということでした。結局その控え室で数十分お休みさせて頂き、帰宅しました。
    私は迎えが来ていたので良かったのですが、もし1人だったら結構ふらふらで危ないかもと思いました。

当日は腫れと目頭の出血が目立ったので、帽子にマスクをして帰りました。私はMD式の目頭切開(透明な糸を使い、糸を目立たなくしたり、普通の切開よりも出血を抑えられる方法らしいです。)をして頂いたんですが、術後はそれでも目立つなぁと感じました。
    帰宅後は頂いた薬等を飲んで冷えピタを貼り過ごしました。(2日間ぐらいは冷えピタを貼って過ごしました。)寝る時は枕を高くして仰向けでいるよう心掛けました。
    やっぱり2日目3日目辺りが1番腫れました。(黒目の半分が隠れてしまうくらい)痛みは薬を飲むほどではなく、どちらかというとヒリヒリするような痛みだと感じました。
    1週間ぐらいは内出血があり、目頭付近が黄色っぽくなっていました。瞼の内出血はだいぶ治まり、メイクをすれば隠れるかも?と思うくらいです。

カウンセリングの際に、私の目についてきちんとお話して下さったのが本当に嬉しかったです。他院では二重幅を広げることを勧められただけで、目が小さく見えてしまう…等は一切言われなかった為凄く信用出来ました。
    前回の施術後はアイプチの呪縛からも解放され、好きなアイシャドウを塗れるようになったり、何よりも自分自身に少し自信が持てるようになったと感じました。なので今回もDTが終わるのがとても楽しみです。
    無理に整形をした方が良いとは思いませんが、自身にコンプレックスを持っていて暗い気持ちになってしまったり、アイプチによる負担が気になる方は、カウンセリングだけでも受けてみると良いかなと思います。
    奥村先生はとても話しやすいし、多くの施術をされているので安心してお任せ出来ました。他の施術をする際はまたお願いしたいなと思います。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

梨沙子様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。

結果にもご満足頂けて嬉しく思います。

また、梨沙子様のお力になれる時を心よりお待ちしております。