最寄駅 渋谷  神泉  明治神宮前
エリア 渋谷

目元整形・クマ治療

目のクマ・たるみが数年前から気になっていました

予約集中時期

ai0528

目のクマ・たるみが数年前から気になっていました。肌管理の際に(別のクリニックですが)聞いたところ、たるみのクマは手術するしかないとのことで、施術を決めました。

裏ハムラの施術ができるベテランの先生がいらっしゃることが決め手でした。

カウンセラーさんがとても丁寧で親身になってお話をしてくださり、好印象でした。先生も的確に必要な情報をくださり、安心感がありました。

麻酔をしてからいつの間にか眠ってしまっていたので、時間の感覚はありませんでしたが、13:30の予約でクリニックを出たのが17:00頃でした。
麻酔がきれてきたのか、施術後帰り際には左頬にぼんやり痛みがありました。

事前にカウンセリングは終えていたので、当日は支払い→洗顔→施術とスムーズに案内してもらえました。
施術後は麻酔が落ち着くのを待つためか、オペ室から別室に移動しました。そこでの待ち時間が長く感じられましたが、恐らく30分ほどだったと思います。

別室で頬にテープを貼っていただき、それを3日目の朝までつけていたのですが、私の場合は腫れはほとんど気になりませんでした。テープを外す時にひどい内出血なのでは…とドキドキしましたが、それもたいしたことはなく、安堵しました。数日後に4日後くらいから黄色い内出血?が出始めましたが、メガネで隠せる程度でした。

不安でいっぱいでしたが、担当してくださったカウンセラーさんのおかげで安心して受けられました。施術後の経過もよく、坂西先生にお願いして本当に良かったと思っています。まだ完成ではないので、引き続き様子をみていきます。

2021/06/07

術後3日目の朝にテーピングを外し、腫れはあるものの内出血は気にならなかったのですが、4・5日目〜2週間ちょっとは黄色い内出血がありました。お化粧で隠すことができる程度だったので、想定よりダウンタイムはキツくありませんでした。

術後2.3日はなるべく頭を高くして寝たり、冷やしたりを意識しました。腫れがあるうちはズーンと重さは感じましたが、手術直後以外は痛みはそこまでありませんでした。

まだ左目に若干たるみのようなものがあり、完璧にクマがなくなったわけではありません。
また、術後すぐに復活していた涙袋がどこかに行ってしまったのは悲しかったですが…笑、長年の悩みでしたので、総合的にやって良かったと思っています。

ご担当くださったカウンセラーさんがとても親切でしたので、また次回別の施術を受ける際には、この方にご相談したいと思いました。

この度はありがとうございました。

またのご来院をお待ちしておりますので
何卒よろしくお願い申し上げます。

2021/04/28 夕方

クマ・たるみ取り

目元のたるみ取り 目の下のくま治療 目の下の膨らみ取り 黒クマ 茶クマ 青クマ

裏ハムラ法