あーあ。。。 30代 女性 東京都

施術プラン 目頭切開・目尻切開
治療日 2021/11/27 朝

• 悩みすぎてどなたかの役に立てばと思います。

目が離れているのが悩みで自粛でお金も使わないし、自分に投資したいと思い施術しましま。

当日に目頭切開切開とプリマリフト、シークレットリフトを受けました。
    4件ほど有名院にカウンセリングに行きました。
    結局どこがいいのか、形成外科医にほうがいいのか(けれど目の治療数が少なければ意味ないのでは?)など悩みすぎて疲れたので(⇐これがいけなかったのでしょう。)最後にカウンセリング受けた湘南で二重が得意とするから目頭切開も行けるかなと思い受けました。センスも良さそうでしたが。。。

他の3医院は透明糸がない、原宿にある上手いと有名だけど二重も直して眉の筋肉も強いからと言いボトもとあれこれ客単あげようとしてきたところ(オプションを断りここで良かったかもと今さらは思います)、広告費のかけすぎで(でも形成外科医らしい)見積書すら渡してこないところに行きました。

二重が得意らしく、センスも良さそうで、オプションもつけてこないから

カウンセリングは特に不満はありませんでした。
    ただ施術前の同意書などを忘れられました。
    とっってもあり得ないことだと思います。
    もし、心配停止になったら私以外の緊急連絡先とか伝えていませんでしたからね。
    オペ室には心肺停止の時はとか麻酔の量はとか緊急時のカンペがたくさん張られていて、 、、まぁ考えようですね。

目頭切開糸→透明糸に変更
    リフト12本

痛みはそんなになかったです。
    痛み止めも1つも飲まずに過ごしました。
    時間は11時30分スタート12時30分頃には終わりましたが、目元なので動くと良くないからと静脈麻酔を進められその様にしましたが、麻酔の前に睡眠薬を飲ませられ、静脈麻酔のせいか、施術中嘔吐(前夜から固形物食べてないので水分のみ)、施術後も嘔吐しました。
    なによりこれがつらかった。
    しかも施術中嘔吐したから結局動くし、静脈麻酔でも夢心地で施術を受ける感じなので、吐きますとも言えたし、静脈麻酔の意味はあったのか???
    夢を覚えているような感覚で施術されます。

10時30分来院、会計(同意書などを忘れられる)、上だけ脱ぎ方をだしタオル?まき、施術の前に写真撮影。
    運動やお風呂、メイク 、デザイン 傷跡が残らないようになどの質問に執刀医は適当な返答が悪印象。まぁ人間だからめんどくさい、前の患者が面倒だったなどありますが、接客業で40万も払っているのでもう少し誠意の返答をしてほしかった。

両親指のジェルオフ必須。
    ナース?が準備、睡眠薬、静脈麻酔、いいタイミングで執刀医登場。ナースには切開中、執刀医が絶対いなくならないようつたえました。
    夢の中で何とか先生が目頭切開見たいって(モニターだからしかたない)
    見学の男性医師「1ヶ月後も良くならない」みたいなことを言っていた。
    夢見心地なので患者は色々と覚えていますよ。
    夢の中でたんじろうとねずこがベルトコンベアに乗っていた笑そのため鬼滅となんどかナースと執刀医に伝えていたはず笑
    施術中嘔吐、大丈夫ですか?と聞かれ大丈夫と返答、
    施術後も嘔吐。
    12時30分には終わったが眠気と吐き気とだるさで16時ごろまで休ませてもらう。帰宅
    痛みはほぼなし

6日後抜糸、癒着しているのか、傷跡には見えないが左目に不自然な皮膚のくっつきが残りました。(抜糸がうまくなかったのか。)
    これが治らなければ完全な失敗で、私のモニター写真は失敗例として使われることでしょう。

ナースやカウンセラーのかたは皆さん気遣い抜群です。
    ただ見積で7万のオプションの電気メス?が必要ないのか、使いたくないのか、使えないのか、支払い直前で執刀医からの指示と言うことではずしてもらいましたが、とりあえず客単上げをしているようにかんじました。
    オプションのシンエックは尿の回数がやたら増えて良いのかわかりませんでした。
    あとのオプションの薬は外しました。はれどめ?か何かでシンエックのあと5日後とかから飲むので意味あるのか??と思いやめました。

あーあ。。。様

湘南美容クリニック渋谷院でございます。
    先日はご来院いただきましてありがとうございます。

お手術の経過でご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

術後3ヵ月程は保湿しながら様子をみていただきまして
    その後の経過で何かご不安な事がございましたらご連絡くださいませ。

また、この度は貴重なご意見ありがとうございます。

今後、接客面の改善にスタッフ一同努めてまいります。

もし何かご不安な点がありましたらお問い合わせくださいませ。
    またのご来院お待ちしております。