治療日 | 2013/01/17 |
仕事柄髪の毛をアップにする機会が多いのですが、うなじの毛が多く形が悪いので好きな形にデザイン出来、昔から口髭が濃いので折角だから両方脱毛しようと考えていました。
交通費を含めても一番安く、更に割引制度が色々あって驚きのお値段でした。
HPを見たら写真が沢山あり、隠し事が無くすべて出している所が安心できます。
とは言え、安すぎて不安なので、検索したり友人に聞いてみたら、評判が良くやはりここしかないという事で決めました。 -
カウンセリングは個室でした。
凄く丁寧で、エステ等とは勿論違い、自分がしたい施術に関してのみ説明してくれました。
質問は何でもお答えしますといった感じで、疑問点も伺い易かったです。
お会計やカード発行もこちらでして下さいました。
初めてという事もあり、1時間弱カウンセリングしたような気がします。
フェイスとうなじの脱毛をして頂きました。
最初はテストで、額と顎を照射され、先生がいらしてチェック。
問題ありませんでした。
初めはフェイスで、10ジュールス。
元々おでこが広い家系なので、生え際の産毛は残して欲しいとお願いしました。
眉毛のライン、整うかなと思ったのですが、光が漏れて眉毛が無くなる可能性があるという事で、眉上は1cm(1.5だったかな?)ほどあけての照射になるようです。
ちょっと残念でした。(^_^;)
口髭は少し伸ばしながら照射。人に聞くよりは思ったほど痛く無かったです。
フェイスラインはあご下の三角ラインも含まれているようで、して頂きました。
フェイスは全然痛く無かったです。口髭が少しだけです。
顔を冷やしながら、ヒリヒリが無くなるまで他の施術で気になるのを色々伺いました。
次にうなじ。同じジュールスかな?聞くの忘れました。
うなじの形が嫌だったので家族にデザインも考えて剃って貰っていたのですが、思ったよりうなじの照射可能範囲が広かったようで、剃り残し部分はシェービングして頂きました。
耳下から首の後ろ全体で、肩の線ぐらいまでがうなじ照射のラインみたいで、広くて嬉しいです。
これも、髪の毛の生え際がちょっと痛かったくらいで、苦しむ事無く終わりました。
(以前、他の所で膝下を受けた事があるのですが、それに比べたら全然痛くないです。)
首を冷やして頂いてる間、冷たいのが密着する様にでしょうが、少し揉まれているのが本当に気持ち良くて、リラックス出来ました~。
終了後、液体のステロイドをうなじと顔に塗って終了。
1時間弱です。 -
場所はグーグルで調べていった所為か、迷う事も無く着きました。
駅から近いし、分かりやすい場所にあります。
まず、靴は出入り口で脱ぎスリッパを履き、靴は袋に入れて帰るまで自分で持ち歩きます。
他の美容外科に比べて人が多く、混み合っていましたね。
呼ばれるまでオープンスペースで書類に記入をし、それを受付に持って行った後、自分専用の番号がついたファイルを貰います。
カウンセリングに呼ばれるまで待機。
カウンセリング中は個室なので、気兼ねなく色々なお話を聞けます。
洗顔用のタオルを預かって、時間前に洗顔するはずが、施術担当の看護師さんに呼ばれてから私の勘違いで後から洗顔。(汗)
洗顔終了後、受付の方に伝えて施術担当の方にお手間を取らせる羽目に・・。
そして、施術後、ファイルを受付の方にお返しして、終了です。 -
私は6回契約の1回目なので、まだ効果は分かりませんが、写真を撮ってアップで見ると毛が丸まっているのが、よく分かります。
デザインして剃って貰った、うなじ山形部分の右上が丸まってなく、剃った後の毛が普通に生えてきてるので、これは、残念です。
2週間以内だったら打ち残しは再照射可能という事でしたので、ちょっと考えています。
あと5回あるし、ちょこっと残ってるくらいだけど、バランス考えて剃ってくれたので、どうしようかな、と悩んでいます。
左の山のは生え際まで毛が丸まってるので、綺麗ですよ。 -
スタッフの方忙しそうに動いてらっしゃいましたが、皆さん笑顔で物腰が柔らかで質問などし易かったです。
凄く混み合っていましたが、人の流れも良くスムーズでした。
常時インカムなどでやり取りされているようで、施術前や施術後も変な待ち時間が無く終わりました。
他の美容外科も行きましたが、ここまで活気は無かったですね。
こちらのスタッフレベルが凄いんだと思います。
色々お試し価格で出来ますし、気になる方は、ぜひ一度カウンセリング受けてみて欲しいです。
安心が得られますよ。
1回目終了後
うなじはなかなか毛が生えてきませんでしたが、口ひげなどは4週間弱で生えてきました。
でも、すこ~し薄くなった気が。
2回目(1回目より3ヶ月後、結構毛が生えてきました)
フェイス・うなじ共に12ジュールス (うなじはこれがマックスの数値みたいです)
フェイスはぽつぽつと口周りとか毛が多い場所が赤いくらいでしたが、うなじは結構赤くなりました。
帰宅後冷やして、数時間経ったら赤みはかなりひきましたが、念の為睡眠中もうなじのみ冷やしておきました。
次の日は完全に赤みはありません。
やはり顔は復活するのが早いですね。
4週間弱でうっすら毛が、口ひげも生えてきました。
うなじは2ヶ月後でもあまり生えてきませんでしたね。
3回目 (2回目より2ヶ月後)
フェイス14ジュールス うなじ前回と同じ (フェイスはこれがマックスの数値)
うなじは前回ほど赤みはないです。
フェイスは、毛が多い額や口周りが結構赤くなりましたね。
帰宅後も念の為冷やして、数時間で治まりました。 -
施術後冷やして下さって、その後薬を塗って終了です。
日がまだあるのでパウダールームで日焼け止めを塗って、お化粧。
帰宅後すぐ落として、念の為アイシングです。 -
計6回の内の脱毛3回目終了しました。
施術される看護師さんによって、やり方が結構違うんだなと感じました。
1回目のレポートに書いたように、毛から1cm離して照射しなくてはいけないとの説明に残念だな~と思っていましたが、2回目からの方はギリギリまでして下さったので・・・。
範囲をマーキング後、光が漏れない様にガーゼでしっかり押さえながら打ったり、鼻下は伸ばして・口角あたりは舌で少し盛り上げるようにしてとか指導して下さって、打ち漏れがないように施術して下さってるんだなと嬉しかったです。
すごく丁寧で正直感動してしまいました。(他のクリニックでもやった事があるので)
うなじは山形にしたくて髪の毛の部分も剃ったんですが、やはりここは毛が多いのでまだ全然生えてくるから6回目にはなくなってるといいな~と期待しています。
脱毛は3回目以降目に見える結果が現れてくるらしいので、これからが楽しみです。 -
オープンスペースはいつも混んでるのですが、初回以降は施術してもらうだけなのでスムーズに案内されて、変な待ち時間はないです。
スタッフさん達のレヴェルが高いクリニックだと思います。
脱毛は予約取りづらいので、早めにとっておくのをお勧めします。
私のブログから来て貰ってる方は、今後の経過はそちらに載せますね。
今後は他の場所の脱毛とか、クマも気になるし、鼻の毛穴が酷いので、それもやる予定です。
良い所を見つけてよかったです!