医療脱毛

Subsea 30代 女性 神奈川県

治療日 2015/05/16

• ワキ、ひざ下など、光脱毛していたのですが、3年以上通っても全てなくなる事はなく、回数も少なく済む医療レーザーの脱毛を試してみようと思ったのがきっかけです。私は小さい頃にアトピーで(今はそこまで出てはいませんが)レーザーによって皮膚がどう反応するかが心配でした。

医療レーザーは高額というイメージでしたが、手頃な値段で施術が受けられる湘南美容外科クリニックを選択し、気になっていたV,I,O脱毛を契約。地元に2店舗ある事で、通い易いという点も選ぶ要素になりました。

混んでいた様で、少し待たされた後カウンセリング。最初に脱毛に対する注意事項など、一つ一つ丁寧に教えて頂きました。対応して頂いた方2名、施術担当(看護師?)と受付の方、両名共話し易い方だったと思います。施術可能個所や保証内容の説明、また、過去の病歴、既往症によっては脱毛が出来ないとの話もありました。

施術個所はハイジニーナ脱毛です。来院する前に私は全ての毛をシェービングして行きました。この際に、残したい部分があれば、そこは剃らずにいても大丈夫の様です。下は下着も着けず、まずは仰向けになって足を広げVとIを施術、うつぶせになってO部分です。その後患部を冷やし、クリームを塗って終わりでした。時間的には着替え等含め30分くらいでしょうか。痛みが多そうな部分(毛が密集している部分)はゆっくり照射するので、痛みとしては全然我慢できました。

来院して驚いたのが、土曜日のせいか、結構人が待っていた事です。男性も何名かいました。カウンセリング→施術→御会計という順番。カウンセリングの時に見積もりを頂くのですが、ボディークリームの料金が勝手に組み込まれて説明されます。購入しないとダメなのかと聞くと、そうでは無いとの事でした。施術についてですが、レーザー脱毛の予約が多いせいか、照射も丁寧という感じではなく、手早く終わらせるという感じでした。本当は同日にハイジニーナとワキを脱毛する予定でしたが、ワキは時間が無いとの事で別日にまた来院という事になってしまいました。

初回の施術より10日程経った時に、照射漏れの様な箇所を発見。夜遅くまでやっているコールセンターへ電話し、照射漏れの保証をしてくれるか問い合せしました。カウンセリング時に保証期間や保証判定がある事は聞いていたのですが、保証期間内(2週間以内)にレーザー照射の予約が取れないとその保証も出来なくなるとの事は知りませんでした。ただでさえ予約を取る事が難しいのに、それが保証するという事なのかと疑問を感じました。ですが結局希望の時間を空けてくれる事になり、無事保証を受ける事が出来ました。カウンセリング時に、施術を受けた後、無理に毛を抜くと黒ずみになるので、自然に抜けるのを待って下さいと言われそうしていたのですが、保証の件で電話した折に、手で引っ張っても抜けない毛があればそれが照射漏れの可能性があるので次回より1週間経った位で判断して欲しいという旨を言われました。

とにかく予約が取りにくいです。ネットでの予約もまだ施術個所によって出来るものと出来ないものがある様なので、その点が一番不便だと思います。ですが、その代わりに23時までコールセンターがやっているのは良い事だと思いました。

Subseasa様

先日は、ご来院頂きありがとうございます。

保証に関するご説明の際、お言葉が足りず大変申し訳ございませんでした。
    頂きました貴重なご意見は全スタッフで共有し、今後のスタッフ教育に努めさせて頂きます。

またのご来院お待ちしております。

1回目、2回目が終了した段階ですが、2回目から毛の生える量が少なくなった印象です。私はそこまで毛の量が多い方ではありませんが、まだVゾーンは全体的に生えてはいます。Iゾーンの方はもうまだらです。

まだ施術途中ですが、不満、不安があればはっきり言った方が対応してくれるのだと思いました。アドバイスもしてくれます。

施術者によって丁寧さが違うという感は否めませんが、丁寧な方はきちんと事前に説明もしてくれるし、痛みによって照射速度を変えたりもしてくれました。

自分の満足の行く結果にする為に希望をきちんと伝えれば、クリニックの方々も対応して下さると思います。ただ、私が通っているのは施術室がカーテンで仕切られているだけなので、人が通った時にカーテンが開いた時があります。最近は男性も多く通っているので、もう少し考えて頂ければと思いました。

Subsea様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    回数を重ねて頂くとどんどん綺麗になっていきますので、ぜひ今後ともよろしくお願い致します。
    何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

湘南美容外科クリニック横浜院