レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
藤沢駅 徒歩3分
鼻の整形
治療日 | 2018/06/21 朝 |
前々から小鼻縮小の手術に興味があり、会社の
退職を期に受ける事にしました。
昔から笑ったり、緊張したりすると小鼻がひろがるのがコンプレックスで、写真を撮る時は笑わないようにしていました。
一番名前が世間に知られていて、信頼出来る病院だと思ったからです。
カウンセリングではどれぐらい変わるか、図に書いて、細かく説明してくれました。
あまり手術に不安はありませんでした。
小鼻縮小のフラップ方で、麻酔をかけて意識が無かったので、手術時間は分かりませんが、30分程だと思います。
手術中は麻酔が効いていて、意識が無かったので全く傷みはありませんでした。
施術当日は個室の待ち合い室に通され、施術の確認と支払いを済ませてから、洗顔をして、手術室に案内され、写真を撮り、名前の確認などをして、顔の消毒や、麻酔の準備など看護師さんにして貰い、鼻のデザインを院長先生にして貰い、鏡で確認後、手術になりました。
手術後、麻酔が覚めてから、鼻の手術後を鏡で確認して、麻酔がしっかり覚めてからマスクをして帰宅しました。
手術当日の日は帰宅してからすぐに傷み止めを飲みました。鈍痛程でズキズキと痛むような事はありませんでした。鼻や頬、上唇が少し腫れがあり、鼻呼吸が3日程息ぐるしさがありましたが、1週間後の抜糸の頃にはだいぶ良くなりました。
手術からもうすぐ2ヵ月が経ちますが、殆んど傷みはありません。
手術後の傷にまだ赤みはありますが、コンシーラーなどで隠せば目立たなくなります。
早く赤みが取れたらなっと思います。
ふ
小鼻か広がっているのが嫌だったので、コンプレックスだったので、小鼻縮小の手術をして、鼻の幅が小さくなって、形も満足しているので、小鼻縮小の施術を受けて良かったと思ってます。